Топ-10 самых полезных продуктов для тонкой талии

Топ-10 самых полезных продуктов для тонкой талии

Чудо-продукты для стройной фигуры. 6849.jpegВыбираешь диету, увлеченно обсуждаешь методики похудания с подругами и коллегами? Прежде чем закупать экзотические фрукты или, наоборот, забивать холодильник капустой и протертой морковью, загляни в свой холодильник - там наверняка найдется то, что будет полезно. Взять, например, обыкновенное яйцо - оно способно творить настоящие чудеса.

Толстяки, которые съедали на завтрак по два яйца вместо равной по калорийности плюшки, теряли на 65 процентов больше веса, чем те, кто сделал свой выбор в пользу пончика. Еще немного статистики: "яйцееды" потребляют в среднем на 300 калорий в день меньше, чем остальные. Вроде мелочь, однако за счет только этого можно скинуть до полутора килограммов в месяц. 

А вот что говорит тренер по фитнесу Джессика Смит: «Яйца помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови, и при этом в них полно питательных веществ. За счет содержащегося в них большого количества белка они надолго зарядят вас энергией. Если по каким-то причинам вы не можете есть яйца по утрам - тогда ешьте их на ужин вместо привычных блюд». 

Квашеная капуста вряд ли станет для тебя открытием года, а зря - в этой закуске прямо-таки кишмя кишат витамины, кроме того, она содержит калий, полезный для сердца. Бабушки, продающие ее у метро, не смогут рассказать о всех полезных свойствах квашеной капусты, поэтому запоминай: она улучшает пищеварение, ускоряет похудение и повышает иммунитет. При этом ее можно есть практически сколько угодно (в 100 граммах квашеной капусты содержится всего 27 калорий), и добавлять в качестве гарнира едва ли не ко всем блюдам. 

Еще один старый знакомый - картофель, правда, не простой, а запеченный в фольге. Это не только отличное блюдо для снижения веса, но и нестандартное горячее для праздника - приготовь пару-тройку соусов, и дело в шляпе. Готовить печеную картошку проще простого: помыть - наколоть вилкой - упаковать в фольгу - отправить в духовку. В одной готовой крупной картофелине содержится около 6 граммов белка, более 1500 милиграммов калия и порядка 300 калорий. Подавать ее лучше всего с нежирными сырами, острыми соусами и свежими овощами. 

Кстати, идеальным сопровождением для картошки может стать натуральный йогурт (греческий, как его называют в США). Впрочем, его можно смело заменить простоквашей - пользы от этого не убавится. Поселившись в твоем холодильнике, он сможет успешно отражать ночные набеги за вкусненьким.

Содержание жира в этом продукте - всего два процента, зато белка и особенно кальция - в самый раз. Натуральным йогуртом хорошо заправлять салаты, а если добавить в него кусочки фруктов, получится весьма полезный и вкусный десерт. Уж было бы желание, а рецептик всегда найдется. 

Еще одним бесценным источником пищевого волокна является артишок. Один такой корнеплод содержит 150 калорий, 10 граммов белка, и приличное количество кальция и фолиевой кислоты, необходимой будущим мамам. Да, собственно, и для всех остальных артишоки будут полезны. Специалист по питанию Дебора Клейн советует есть корнеплоды с любым соусом - таким нехитрым способом вы убьете двух зайцев: получите из соуса источник жира, совсем без которого нельзя обойтись, и наедитесь с минимальным риском для фигуры. 

Признайся: что ты знаешь о ячмене, помимо того, что эта неприятная штука иногда может появиться на глазу? В любом случае, будет полезно узнать, что этот злак вот уже на протяжении 2,5 тысячи лет успешно используется для снижения веса. Ячмень не только способствует быстрому насыщению, но еще и спасает от голода на протяжении нескольких часов. 

Фасоль Клейн называет самой здоровой пищей на свете. Она богата антиоксидантами, а за счет регулирования уровня сахара в крови спасает от приступов обжорства. Это идеальный источник клетчатки и белка, а также полезный гарнир. 

Томатная паста, как ни удивительно, при своей внешней неказистости являет чудеса полезности. Всего пять граммов этой субстанции - и считай, ты съела полчашки пищевых волокон. Конечно, есть пасту ложками прямо из банки не стоит - можно заработать проблемы с желудком, а вот добавить ее в спагетти - милое дело. 

Льняное семя - отличный вариант для тех, кто ищет продукты для похудения. Самостоятельных блюд из этого злака нет, но можно использовать его в качестве добавки к домашнему хлебу, если ты вдруг решишь попробовать себя в качестве пекаря, или посыпать сверху натуральный йогурт, что поможет быстрее наесться. 

Прекрасная находка для тех, кто не может ни часу прожить без перекуса - миндаль. Чем наворачивать шоколадные батончики с карамелью, лучше съесть горсть миндаля. Он быстро усваивается, богат клетчаткой, а в качестве замены фастфуду и вовсе бесценен. Главное, не забывай, что все орехи довольно калорийны, и, поглощая один только миндаль на завтрак, обед и ужин, похудеть тебе будет весьма сложно. 

По теме:

Диета для ленивых

Ананасовый жиросжигатель - миф или фантастика

Плюсы и минусы грейпфрутовой диеты

Рейтинг весенних диет. Одобрено диетологом

Подборка диет на любой вкус

Секреты красоты кореянок

Секреты красоты кореянок

В статье мы подробно опишем этапы, которым следуют кореянки ежедневно и имеют кожу мечты.

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Девушки каждый день тратят кучу усилий для того, чтобы оставаться привлекательными. Опишем несколько советов и хитростей, которые помогут сэкономить время и деньги.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...