Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте - получится!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/4/6/12146.jpeg

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте - получится!

Осенью мы чувствуем себя усталыми и разбитыми. С утра просыпаемся в плохом настроении, весь день ходим вялыми, подзаряжаемся крепким кофе, но бодрее не становимся. Все дело в недостатке солнечного света, витаминов и движения. Многие начинают принимать стимулирующие препараты, но есть другой, более "вкусный" способ справиться с осенней хандрой. Диетологи составили рейтинг продуктов для повышения настроения и энергии.

Крепленого вина все истины слабей

По данным последних исследований, женщины могут позволить себе 2 бокала вина в день, а мужчины — 3, но в терапевтических дозах для представителей обоих полов вполне достаточно и одного.

Сразу отметим, что помогают только натуральные вина правильно подобранного сорта, например:

— столовые белые вина идеальны, если осень "подарила" вам упадок сил и анемию,

— столовые красные помогут в борьбе с сезонным лишним весом,

— полусухие, полусладкие, белые и красные игристые вина показаны осенью при простудах, гриппе и пониженном давлении,

— столовые розовые — спасут от неврозов и гипертонии.

Кто ест овсянку по утрам…

Кто ест овсянку по утрам — тот поступает мудро, здесь диетологи едины. Осенью этот совет особенно актуален, поскольку овсянка не только контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Недаром именно из этой крупы готовят знаменитый французский "салат красоты".

Кстати, полезные и вкусные мюсли можно приготовить самостоятельно, если купить смолотые зерна в небольших упаковках. Для утренней порции понадобятся 2 столовые ложки зерен, сок половинки лимона и стакан воды. Приготовьте эту смесь с вечера, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром вам останется только добавить мед или варенье по вкусу.

Мы за чаем не скучаем

Осень — лучшее время, чтобы вспомнить о полезных свойствах чая. Люди, постоянно и со знанием дела "гоняющие чаи" болеют реже любителей кофе и газировки. Чай называют напитком долголетия из-за наличия в нем витаминов С, Е, D, никотиновой кислоты и йода.

Он замедляет процесс старения клеток. Но помните — это должен быть не пакетированный, а настоящий зеленый чай, заваренный по всем правилам. Подсластить его лучше медом, а не сахаром.

Полезно также добавлять молотый красный жгучий перец или порошок мускатного ореха на кончике ножа — в этих острых приправах содержится капсаицин, который улучшает обмен веществ, работу сердца и сосудов, а еще поднимает настроение.

Не забывайте выпивать не менее четырех стаканов воды в день. Причем первый стакан идеально выпить натощак перед завтраком. Вода должна быть не минеральной и не газированной.

Морепродукты — больше, чем деликатес!

В борьбе с хандрой и усталостью поможет селен, который содержится в орехах кешью и морепродуктах.

Витаминные советы

Осенью недостаточно просто принимать поливитамины из аптеки. Постарайтесь включить в рацион продукты, богатые полезными веществами.

Готовьте мясо с зелеными овощами, ведь витамины группы В стимулируют преобразование жиров в энергию.

Улучшению обмена веществ, а значит — и восстановлению сил, способствуют кальций и натрий, которые вы найдете в картофеле, апельсинах, бананах и бобах.

Людям, занятым в основном умственной работой, в холодный сезон рекомендуется есть побольше грецких орехов, арахиса, миндаля, чечевицы, гороха, рыбы (особенно — щуки), то есть всего того, что содержит фосфор, необходимый для работы мозга. Тибетские врачи советуют ежедневно съедать не менее 30 г грецких орехов, 20 г изюма и 20 г сыра.

Необычные рецепты

Если упадок сил вызван слабым иммунитетом или последствиями простуды, то лучшее природное лекарство — рябина. За лето в рябине накапливается много полезных веществ, а уникальной ее делает сочетание витаминов А, С и Р.

Врачи считают, что стакан свежего рябинового сока в день, выпитый в 2-3 приема — это эффективное, быстродействующее лекарство не только от простуды, но и от хандры, поскольку содержащиеся в соке "живые" витамины моментально усваиваются организмом.

Экспресс-средством для снятия усталости традиционно считается стакан горячего молока с ложкой сахара и сырым яичным желтком. Если два-три раза в день, не спеша и с удовольствием пить такой коктейль, то уже через неделю-две вы почувствуете прилив сил.

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Первые морщины

Время течет неумолимо и мечты всегда оставаться молодыми и привлекательными могут оставаться лишь мечтами.

Image

Правила макияжа, помогающего скрывать возраст

Возраст -не беда, если знать основные правила в макияже, которые способны скрыть годы и омолодить лицо даже без посещения косметолога.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...