Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/4/5/14845.jpeg

Поможет ли суп сбросить вес

Супы всегда считались питательным первым блюдом, основой всех основ, можно не съесть картофель или спагетти, а суп ты съесть обязан, внушали нам с детства. Однако столь привычное нам блюдо может стать отличным помощником в похудении. Супы не только согревают, они еще быстро насыщают, и чувство сытости, которое сохраняется надолго, позволит вам не перекусывать в течение дня, соответственно, и лишние кило набираться не будут. Однако суп супу рознь.

Супы бывают:

на мясном бульоне или постные (из овощей или грибов);

холодными (окрошка) и горячими;

с рыбой, мясом или копченостями;

в виде бульона, супа-пюре, крем-супа;

с «зажаркой» или без.

Как суп поможет сбросить вес?

Супы легко и быстро усваиваются, поддерживают водно-солевой баланс в организме, согревают в холодное время, накапливая в организме тепловую энергию. При варении продукты сохраняют по максимуму полезных и питательных веществ. Для похудения полезны бульоны в чистом виде, без картофеля и других ингредиентов, супы с овощами и бобовыми.

Суп не поможет сбросить вес, если он высококалорийный. Поэтому худеющим стоит отказаться от крем-супов, основные ингредиенты в которых сыр и сливки. От супов-пюре с добавлением гренок тоже лучше отказаться. Также лучше не включать в меню суп на мясном бульоне, он жирный и калорийный, в нем содержатся белки, которые после термической обработки принесут вам только лишние калории. Супы с синтетическими добавками, такими как кубики и готовые бульоны в пакетиках, тоже не ваш вариант, если вы худеете. Самые здоровые супы - это те, которые готовятся без «обжарки», со свежими и низкокалорийными продуктами, с минимум соли.

Диетическими считаются супы, сваренные на курином бульоне или с овощами, такой суп станет отличным помощником не только в похудении, он еще и полезен для пищеварения, поскольку способствует выработке желудочного сока. Супы на курином бульоне обеспечивают вас витамином В-12. Настоящей находкой для худеющих является овощной суп, в нем немало разнообразных витаминов и минералов. Он надолго утолит чувство голода, при этом он считается диетическим блюдом, которое подходит даже людям, у которых проблемы с кишечником. Овощи в супе содержат много витаминов, таких как A и C, а помидоры являются источником ликопина, антиоксиданта, который может помочь снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. В бульонах содержится много витаминов группы В, которые важны для функционирования нервной системы, они также улучшают память. Полезны для похудения супы-пюре.

Еще по теме:

Жиросжигающие супы на любой вкус

Диета "Капустный суп"

Диета. Боннский супчик. Худеть, не голодая

Кефирный суп для похудения

Супы и бульоны: полезно или не очень?

Суп из лимона: лекарство и еда в одной кастрюле

Image

Продукты, которые помогут остановить старение

Всего парочка продуктов, которые добавят вкуса вашему рациону, а лицу добавят молодости и свежести.

Image

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Мы решили рассказать вам, чего не стоит делать в мейкапе после 35 лет, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...