Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/3/3/15033.jpeg

Как грамотно провести разгрузочный день

Как подумаешь о диетах и ограничениях - тоска берет. Хочется быть стройной, но силы воли хватает только на один день? Этого вполне достаточно. Ведь совсем не обязательно страдать от голода неделями, чтобы быть стройной. Предлагаем несколько вариантов разгрузочных дней, одинаково полезных как для фигуры, так и для здоровья. Чтобы было легче выбрать тот, что подходит вам, разделим их все на две большие группы: «сытые» и «голодные».

«Сытые дни» - идеальны для тех, кто хочет похудеть, но еще не подобрал для себя нужную программу или вообще является противником экспериментов над организмом, а потому против резкой смены питания. Эффект снижения веса при такой разгрузке достигается легко и чувства голода при этом не возникает. «Сытую разгрузку» можно делать 2-3 раза в неделю, особенно перед праздниками.

В представленных ниже вариантах указано общее количество еды на день. Калорийность каждого дня составляет 700-1000 ккал. Важно: количество жидкости должно составлять не менее 2 литров за день, поэтому не забывайте пить негазированную воду или некрепкий чай.

1. Мясо со свежими овощами. 400 г отварного мяса (телятина, говядина, куриные грудки или индейка) и 800 г свежих овощей распределить на 4-5 приемов в течение дня, в зависимости от чувства голода. Солить пищу по минимуму, а по возможности и вовсе отказаться от соли на этот день. На ночь выпить 1 стакан обезжиренного кефира.

2. Рыба с овощами. Съесть 5 раз в день по 100 г несоленой вареной рыбы с гарниром (капуста, огурцы, помидоры). На завтрак и обед можно выпить по стакану чая без сахара, кофе с лимоном или отвара шиповника.

3. Морепродукты с тушеными овощами и грибами.

500 г отварных или запеченных без соли морепродуктов (кальмары, мидии, крабы, креветки) и 800 г тушеных овощей (капуста цветная, баклажаны, кабачки, зеленая фасоль, помидоры, перец сладкий, грибы) также есть в течение дня. Для максимального эффекта нужно выбрать из этого списка 1-2 вида овощей и 2-3 вида морепродуктов. И чаще пить воду!

4. Фруктовый салат. 1,5-2,5 кг различных фруктов в виде салата заправить 300 мл йогурта 1-процентной жирности. Разделить на 4 приема. На ночь - стакан 1% несладкого кефира.

5. Ягоды с творогом. 800 г ягод (можно взять клубнику, малину, смородину, черешню) и 400 г обезжиренного творога нужно распределить на день и съедать небольшими порциями при появлении чувства голода. В этот день можно даже выпить кофе, но главное условие все то же - пейте больше жидкости.

«Голодные дни» - название весьма условное. Это монодиеты. Есть можно достаточно много, но ограничиться только одним видом продукта, и таким образом дать отдохнуть пищеварительной системе от ежедневной нагрузки. Однако, это все же ощутимая встряска для организма, поэтому если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, перед началом «разгрузки» проконсультируйтесь с врачом.

Энергетическая ценность наших вариантов составляет всего 500-900 ккал на день. Такие дни можно использовать только 1 раз в неделю, а также после праздников, обильных застолий и для стимуляции веса к снижению. Несладкого чая, минеральной воды также как и раньше, выпивать не менее 1,5-2 литров за день.

1. Арбузный. 1,5 кг мякоти арбуза распределить на 5-6 приемов в сутки.

Каким бы сочным ни казалось вам это лакомство, оно не сможет удовлетворить потребность организма в воде. Поэтому пейте во время этого разгрузочного дня больше минералки.

2. Яблочный. 1,5 кг яблок в свежем или печеном виде растянуть на сутки. Печеные яблоки можно сочетать с творогом без сахара, а для вкуса посыпать корицей.

3. Банановый. За день можно съесть 6-7 бананов среднего размера. Лучше всего, если основная часть придется на обед. И снова не забывайте про воду!

4. Кисломолочный. Выберите любой кисломолочный продукт не выше 1,5 % жирности (кефир, ряженка или йогурт) и пейте маленькими глоточками весь день. Всего можно выпить 1,5 литра.

5. Овощной. 1,2-1,8 кг овощей (кроме картофеля) в любой кулинарной обработке или сырых в виде салатов, винегретов съесть за шесть приемов. Салаты можно заправлять растительным маслом (1-2 ст. л.) или лимонным соком.

6. Творожный. Четыре раза в день съесть по 100 г свежего обезжиренного творога с пшеничными отрубями (1-2 чайные ложки). Из суточной дозы творога (400 г) можно приготовить творожные запеканки с добавлением в них фруктов, сухофруктов или овощей. Во фруктовых запеканках отпадает необходимость в сахаре, а в овощных (посыпанных зеленью) - в соли. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно выпить по стакану кефира (простокваши, ряженки) или отвара шиповника.

7. Картофельный. Если у вас в доме нет ничего кроме картофеля, сварите его на пару (в мундире) или запеките в духовке (тоже вместе с кожурой). Примерно 500 г отварного (печеного) картофеля разделите на четыре порции. Кроме того, в этот день рекомендуется выпить 2 стакана отвара шиповника.

Разгрузочные дни лучше проводить тогда, когда вы будете очень заняты. А вот если планируется проводить разгрузку дома - то готовьтесь к сложностям: рядом коварный холодильник! Конечно, даже такая мини-диета - это испытание. Но, справившись с ним, можно получить прекрасные результаты - 1-2 кг как рукой снимет. Главное, без фанатизма!

Другие статьи в разделе ДИЕТА:

Топ-10 самых полезных продуктов для тонкой талии

Диета: Главные мифы о лишнем весе в оценке диетолога

Жиросжигающие супы на любой вкус

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Шесть верных способов сбросить лишний вес

Как рассчитать свой идеальный вес?

Image

Знаменитости, которые любят свои формы

Принято считать, что Голливуд - это место, где живут какие-то практически неземные существа: всегда юные и прекрасные. Эти создания вызывают зависть «простых смертных» и неподдельное желание стать такими же.

Image

Перманентный макияж и то, что нужно о нем знать

Девушки, имеющие перманентный макияж способны выйти на улицу в любую погоду, им не страшен дождь и снег, а еще иногда можно не краситься после посиделок до раннего утра.

Image

Режиссер Бадоева о кашемировом свитере

Жанна поделилась рецептами, которые скрашивают холодные дни. Прежде всего девушка утром пьет кофе, с этого начинается ее день. Чтобы не замерзнуть в плохую погоду Жанна носит кашемир.

Image

Бюстгальтеры, которые должны быть у каждой девушки

Многим девушкам, на удивление, не особо нравится ходить и выбирать себе нижнее белье, хотя чаще всего, они приобретают белье, которое совсем им не по размеру, например, современные бра.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...