Осень - враг фигуры. Победим огонь противника! Диета: история войны

Осень - враг фигуры. Победим огонь противника! Диета: история войны

Осенне-зимний период — самое опасное время для фигуры. Холод, серость на улице, нехватка солнечного света способствуют частым чаепитиям со сладким, употреблению калорийных блюд и пассивному отдыху. Подобная осенне-зимняя спячка приводит к набору лишних килограммов и плохому самочувствию. Как же избежать подобных проблем и сохранить фигуру?

Одевайтесь по погоде. Из школьного курса биологии мы знаем, что на согревание организма расходуется приличное количество энергии. Казалось бы, почему в таком случае не померзнуть, щеголяя в короткой юбке и тонких колготках осенью? Во-первых, здравый смысл подсказывает, что такие модные эксперименты небезопасны для здоровья. Во-вторых, если говорить о весе, не такая уж значительная трата калорий с лихвой покроется обилием пищи, которую вы съедите, как только попадете на теплую кухню или в кафе. Так что одевайтесь по погоде — так, чтобы иметь возможность пройти по улице 30-40 минут и не замерзнуть. Откуда взялись сорок минут? Смотрите следующий пункт.

Больше двигайтесь. Лишние "осенние" килограммы оседают на нас не только за счет поедания горячих пирогов и сытного жаркого, но и по причине гиподинамии. Если вы не фанат спорта, приучите себя гулять каждый день. Плохая погода — не отговорка, тем более что сейчас в моду вошли практичные вещи вроде резиновых сапог веселых расцветок и ярких плащей-дождевиков. Если у вас нет возможности выделить специальное время на прогулки, выходите на одну остановку раньше или паркуйте автомобиль дальше от дома. Лишние 15-20 минут, потраченные на прогулку, не нанесут никакого ущерба вашим делам, зато прибавят здоровья и стройности.

Читайте также: Мгновенно худеют только в мифах

Следите за вашим серотонином! Многие люди жалуются, что с сокращением светового дня их начинает тянуть на сладкое и жирное. Дело в нехватке серотонина, который наиболее интенсивно вырабатывается под лучами солнечного света. Особенно к перееданию в темное и холодное время склонны люди, подверженные сезонным депрессиям — по ним наступление осени бьет сильнее всего. Здесь необходимы комплексные меры. Во-первых, старайтесь чаще гулять в светлое время суток — особенно в солнечные дни. Лучи осеннего солнца и праздничная разноцветная листва, которая еще не до конца облетела, поднимают настроение не хуже шоколада и пирожных. Обновляя демисезонный гардероб, купите хотя бы одну вещь яркого, насыщенного цвета. Это может быть яркий зонт, шарф или осеннее пальто нарядного оттенка. Серого цвета вокруг вас в ближайшее время и так будет предостаточно. А ведь нередко именно "цветовой голод" и ощущение всеобщего уныния заставляют потянуться к кружке сладкого чая и пряникам. Помочь может и солярий, если у вас нет противопоказаний к нему.

Выбирайте горячую пищу. Желание поесть, чтобы согреться — нормальная реакция организма на холод. К сожалению, она нередко приводит к значительной прибавке в весе за осенне-зимний сезон. Как избежать этого? Откажитесь от холодных и сухих перекусов в пользу теплой пищи. Горячие супы, нежирные овощные рагу, рыбные блюда — все это даст чувство насыщения и согреет. Вместо печенья и других сладостей добавьте себе в чай ложечку меда, корицу, имбирь или кардамон.

Читайте также: Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Белковые перекусы. Хотя увлекаться десертами не рекомендуется, перекусы все же необходимы. Они предотвращают резкое падение глюкозы в крови, которое может привести к плохому самочувствию и последующему перееданию. Известно к тому же, что любой прием пищи на 7-10 процентов увеличивает интенсивность обмена веществ. С наступлением холодов стоит обратить внимание на белковые перекусы. Белок дает чувство сытости и тепла и помогает "дожить" до обеда и ужина. Бутерброды с тунцом и яйцами, нежирный творог, йогурты без сладких наполнителей, кефир, орехи — примеры хороши "осенних" перекусов.

Ешьте овощи. Вместо макаронных изделий или белого риса приготовьте гарнир из овощей. Польза от них очевидна: витамины, необходимые для нормальной работы нервной системы и профилактики осенней депрессии, клетчатка, дающая чувство насыщения надолго — и все это при минимальной калорийности. Только не налегайте на картофель, в котором слишком много "пустых" калорий. Лучше отдать предпочтение кабачкам, баклажанам, цветной или белокочанной капусте и болгарскому перцу.

Читайте также:

Диеты. Справочник Lady Pravda.ru

Диеты. Статьи Lady Pravda.ru

Жировые диеты

Лечебные диеты

Монодиеты

Белковые диеты

Низкокалорийные диеты

Маложирные диеты

Разгрузочные дни

Низкоуглеводные диеты

Быстрые диеты

Диеты звезд

Национальные диеты

.

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13