Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/6/1/14861.jpeg

Полезные жиры

Безусловно, чтобы чувствовать себя замечательно, но при этом еще и выглядеть безупречно нужно питаться сбалансированно, в вашем рационе должны быть Белки, Жиры и Углеводы. Сегодня поговорим о жирах, точнее о насыщенных жирах, разберем их плюсы и минусы.

Уже не нужно повторять, что правильное, сбалансированное питание, укрепит ваш организм, ведь это и так все должны знать. Большое значение для организма имеют транс-жиры и насыщенные жиры, которые часто попадаются в питании сторонников быстрых перекусов.

Итак, начнем с объяснения, что такое насыщенные жиры. Это определенная группа жиров, которые полны насыщенными жирными кислотами. Кислоты исключают наличие двойных и тройных связей, атомы углерода состоят из одинарных связей. Минимальное количество атомов углерода 3 атома, а максимальное может достигать и 36 атомов. Их особенностью является то, что температура плавления атомов увеличивается в прямой зависимости от количества атомов углерода.

Жиры делятся по признаку происхождения: Маргарины - насыщенные животные жиры, как правило это: сыр, белый жир, молочное масло. Жиры растительное происхождения: пальмовое масло, кокосовое масло.

Теперь поговорим о пользе и вреде насыщенных жиров. Продукты, которые содержат насыщенные жиры есть в каждом рационе. Как польза, так и вред зависит на прямую от количества употребления таких веществ.

Польза насыщенных жиров заключается в том, что они обеспечивают активизацию процессов синтеза гормонов в организме, а также благодаря таким жирам витамины и микроэлементы усваиваются в организме быстрее. Умеренное потребление насыщенных жиров обеспечивает организм большим количеством энергии.

Вред организму приносят так называемые транс - жиры, они формируются в результате технологической обработки, где присутствует масло. Это молекулы, которые образовались в ненасыщенных маслах с помощью термообработки. Они в малом количестве содержатся во всех продуктах. Но при большой термообработке их концентрация увеличивается до 50%. Большая концентрация транс - жиров присутствует в фаст - фуде, различных мучных изделиях. Все потому то эти изделия во время приготовления проходят термообработку на маслах.

Если в большом количестве употреблять насыщенные и транс - жиры, то они могут негативно повлиять на организм человека. Такие вещества вызывают следующие нарушения здоровья: ожирение, диабет, нарушение процессов метаболизма, сердечно - сосудистые заболевания.

Сколько же насыщенных жиров нужно потреблять в день? Итак, важно определить сколько нужно для вас насыщенных жиров, в этом случае определите концентрацию и количество веществ в продукте. Специалисты уверяют, что дневная норма составляет 15 - 20 г. Это подходит как для мужчин, так и для женщин. Ни в коем случае нельзя превышать эту норму, ведь это приведет антипользе вашего организма.

А у транс - жиров норма для организма, примерно, 3 - 4 грамма в сутки. Не забывайте, что они имеют свойство накапливаться в организме и не проявлять свои действия долгое время. А ведь от них здоровье ухудшается.

Чтобы быть в курсе, мы расскажем где могут содержаться насыщенные жиры. Из того, что было написано выше, можно сформировать следующие группы: шоколад, гастрономический мусор в виде фаст - фуда, мясные продукты, молочные продукты (тут все зависит от процента жирности) и естественно, кондитерские изделия. 

Еще по теме:

Жир жиру рознь

Жарить на сале полезнее, чем на масле - ученые

Жиры помогают сбросить вес?!

Жир как средство от ожирения

ПНЖК, или Почему жир жиру рознь?

Медики "реабилитировали" жиры

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13