Мифы о похудении

http://img.greatlove.ru/article/4/3/3/15433.jpeg

Мифы о похудении

У многих еще впереди маячит отпуск с долгожданной поездкой на море, однако многие дамы тут же задаются вопросом, соответствует ли их фигура общепринятому стандарту, чтобы можно было спокойно облачиться в купальник? У многих уже заранее началась гонка по сбрасыванию лишних кило. И вот тут некоторые дамы сталкиваются с советами «доброжелателей», которые уже давно превратились в мифы о похудении. Давайте рассмотрим самые распространенные заблуждения.

«У тебя такая генетика, с полнотой бороться бесполезно»

Конечно, обидно, когда тебе такое говорят, ведь действительно, разве пойдешь против генов, однако генетика - это не приговор. С предрасположенностью к полноте бороться можно, если правильно питаться и заниматься спортом. Часто в семьях, где у всех присутствует избыточный вес, просто неправильно сформирована продуктовая корзина. Дети, глядя на родителей, которые поедают фастфуд, тоже берут такой рацион за основу.

«Если я голодаю, значит худею»

Если вы испытываете чувство голода, это означает только одно: вы не умеете формировать правильное меню. Например, от легких углеводов может быстро подняться уровень сахара в крови, но как только он упадет, причем так же стремительно, вы будете чувствовать не только голод, но еще и раздражительность и усталость. Выбирайте продукты, богатые клетчаткой, вы будете сыты при этом без угрозы вашей талии.

«Углеводы - это зло»

Многие дамы, стремясь похудеть, начинают придумывать разные изощренные способы, например, они решают исключить полностью какую-либо группу питательных веществ, чаще это касается углеводов. Однако питание человека должно быть разнообразным и состоять из белков, жиров и углеводов. Да, про такие углеводы, как белый рис и макароны, конечно, лучше забыть, а вот фрукты, бобовые и орехи, которые тоже относятся к углеводам, вычеркивать из меню было бы заблуждением.

«Откажись от глютена и похудеешь»

Если вы откажетесь от продуктов с глютеном, то есть от выпечки, макарон и других быстрых углеводов, но при этом оставите в своем меню гамбургеры и полуфабрикаты, то худеть вы не станете. Чтобы сбросить лишние кило, надо подходить к рациону комплексно.

«Чтобы похудеть, надо исключить жиры»

А вот диетологи с таким утверждением не согласны. Пища, где содержится много жиров, наоборот уменьшает аппетит и ускоряет обмен веществ, что способствует сжиганию лишних калорий. Настоящие враги хорошей фигуры - сахар и рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, белый рис, манка, газировка, печенье.

«Нельзя есть после 7 вечера»

Стоит напомнить, что режим у всех разный, поэтому не стоит морить себя голодом по вечерам, если вы ложитесь спать поздно. Главное правило - это ужинать за 2 часа до сна.

«В похудении помогут обезжиренные продукты»

Вы удивитесь, когда узнаете, что в таких продуктах калорий содержится не меньше, чем в обычных продуктах. В обезжиренные продукты производители кладут больше усилителей вкуса и сахара, чтобы компенсировать отсутствие жирности».

«Диета не нужна, если занимаешься активно спортом»

Увы, к вопросу похудения надо подходить комплексно, ведь если вы будете бегать полчаса на беговой дорожке, а потом выпьете алкогольный коктейль, то считайте, что бегали вы напрасно, потому что калории тут же займут освободившееся местечко.

Фото: nashezdorovie.info

Еще по теме:

Топ-20 мифов о похудении

Пять мифов о похудении

Развеиваем мифы о похудении

Мифы мгновенного похудения - выкинуть и забыть

Мифы худеющей дамы

Будете есть салат - похудеете? Мифы о здоровом питании

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.