Лучшая весенняя диета - пост

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/3/2/10532.jpeg

Лучшая весенняя диета - пост

Диетологи давно уже пришли к выводу, что лучшая диета для весны — классический пост. Весной вредны монодиеты и дороги фрукты, но важно, чтобы не наступил авитаминоз.

Главное, что требуется от весенней системы питания — достаточное количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ, которых и так не хватает организму после зимних месяцев. Именно поэтому гречневые, яблочно-кефирные и кофейные голодовки наносят нам так много вреда в период с марта по май.

Альтернатива — пост, во время которого запрещены алкоголь, копчености, сдоба и лишние жиры. Независимо от религиозной принадлежности такое питание помогает и в профилактике целлюлита.

Пост как диета.

Запрещено: продукты животного происхождения — мясо, рыба, молоко и яйца, а также конфеты, сдобный хлеб, булочки и майонез.

Разрешено: овощи, фрукты, соленья, грибы, орехи, каши, кисели, разнообразные сухари и сушки с чаем.

По дням недели пища принимается следующим образом: понедельник, среда, пятница — сыроедение, вторник и четверг — горячие блюда, приготовленные без масла, в субботу и воскресенье можно готовить с использованием растительного масла. Дважды за пост можно есть рыбу в сочетании с красным сухим вином.

Понедельник последней недели, у христиан о называется "чистым" — разгрузочный день на воде, а пятница первой недели — разгрузочный день на вареной пшенице, подслащенной сахаром или медом.

В посте, как диете, есть немало преимуществ, из-за которых его рекомендуют диетологи всего мира. Во-первых, это безвредная для организма система питания. В-вторых, одновременно с вами ограничивать себя в тех же продуктах будут десятки единомышленников. В гостях будут готовить "постное", а не накладывать на тарелку оливье и холодец, а в столовых и ресторанах предложат подходящие блюда. Из постных продуктов — грибов, фасоли, тыквы, карточки и капусты можно приготовить огромное количество блюд, в том числе блюд традиционной русской кухни. Чем не повод для небольшого домашнего праздника?

Особенности постной диеты

Если вы планируете поститься не из религиозных соображений, а для избавления от лишнего веса, уменьшения целлюлита и общего оздоровления, не кидайтесь в диету с головой. Для начала откажитесь от двух-трех наиболее вредных продуктов вашего рациона. Перестаньте готовить еду на сливочном масле или исключите алкоголь или сделайте три дня в неделю днями сыроедения или исключите сахар.

Некоторые диетологи считают, что для жителей мегаполиса исключать из рациона молочные продукты на столь долгий срок чревато дефицитом белка и кальция, посему достаточно будет отказа от мяса, рыбы, яиц, масла и сладостей. Не забывайте, что диета, исключающая мясо и другие животные продукты может вызвать дефицит витамина В12 и привести к анемии, поэтому обязательно дополните ее приемом витаминов.

Мюсли и йогурты

Вспомните о таком замечательном продукте, как мюсли. Они содержат целый комплекс питательных веществ — и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества. В овсе много белка, крахмала, каротина, йода, овес — рекордсмен по содержанию цинка и кремниевой кислоты — фактически все, что требуется для хорошей формы.

Завтракайте мюсли. Их пищевые волокна перевариваются очень долго, чувство голода не настигнет вас до обеда и не заставит перекусывать. Если вам требуется сбросить не пару лишних килограмм, а более 4-5, то мюсли по-прежнему лучший завтрак, но следует обратить внимание на добавки.

Откажитесь от мюсли, в которых добавлен сахар, ешьте их с молоком невысокой жирности или со свежевыжатыми фруктовыми соками. Соки из пакетиков не подойдут — в них много сахара и "пустых" углеводов. Не годятся и кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простокваша, это очень сильно повысит калорийность и пищевую ценность мюсли.

Если вы предпочитаете ужинать, а не завтракать овсянкой, то берите не более 5 ложек и откажитесь от каких-либо добавок, даже от сухофруктов.

Выбирая йогурты, ориентируйтесь не на бифидобактерии и прочие микроорганизмы, а на жирность и натуральность. Для тех, кто худеет, жирные и сливочные йогурты исключены. Хороший признак — наличие в йогурте видимых кусочков фруктов, такой продукт тоже годится для диетического питания. Многие готовят йогурты в домашних условиях, пользуясь йогуртницами и покупая закваски в аптеках — с точки зрения свежести вариант идеальный и калорийность невысокая.

Другие статьи рубрики ДИЕТА:

Пять правил эффективной диеты

Диета "Плоский животик"

Главные "враги" красивой кожи

Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...