Чудесные свойства полосатой ягоды

/image/article/2/3/7/8237.jpeg

Чудесные свойства полосатой ягоды

Арбузная диета очень проста. Необходимо есть в течение суток только арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг собственного веса. При этом надо очень внимательно следить за своим самочувствием: иногда организм реагирует на такое монопитание отрицательно, поэтому разрешается помимо арбузной мякоти есть черный хлеб и сыр.

Кстати, диетологи советуют есть арбузы в любое время суток, особенно полезно есть арбузы вечером и на ночь, поскольку в ночные часы происходит усиленное концентрирование мочи, а это основной фактор, способствующий выводу камней из почек. 5 дней вполне достаточно, чтобы очистить организм от шлаков, лишней воды и нежелательных солей и сбросить 3 кг.

Прежде чем начать арбузную диету, проведите пробный арбузный разгрузочный день. Попробуйте съесть за день 1,5-2 кг арбуза с черным хлебом, и больше ничего. Если вы чувствуете себя прекрасно, переходите на пятидневное арбузное питание.

Можно проводить и такие разгрузочные дни: есть по 1-2 кг арбуза 2-3 раза в день за час до еды. А чтобы предупредить раздражение желудка и кишечника, нужно начинать прием с небольших порций - по 50-100 г 2 раза в день также за час до еды. Вечером после поедания арбуза диетологи советуют понежиться в теплой ванне. Под воздействием горячей воды расширяются сосуды и улучшается работа мочеточника.

После окончания диеты не помешает еще неделю-две активно включать в свой рацион питания арбузы. Примерное меню на этот срок может быть таким.

На завтрак - несладкая овсяная каша и немного сыра. На обед - рыба, мясо или птица с овощным салатом без жирной заправки. На ужин - арбуз из расчета 1 кг мякоти на 30 кг собственного веса. Соблюдая такую диету, можно сбросить еще до 8 кг лишнего веса.

8236.jpegАрбузное молоко

Очень полезны и семена арбуза, так что не спешите их выбрасывать. Они содержат до 50% жирного масла, которое состоит из линоленовой и пальмитиновой кислот. Из семян можно приготовить очень полезное арбузное молоко. Разотрите семена арбуза в холодной воде в соотношении 1:10. Затем эту смесь настаивают 6-8 часов, для вкуса добавляют сахар или фруктовый сироп и пьют по 50-100 мг за час до еды.

У спелого арбуза матовая поверхность, при постукивании он издает глухой звук, а при сдавливании - треск. Хвостик арбуза должен быть сухим и желтым.Очень важно при покупке арбуза не нарваться на ягоду, щедро удобренную нитратами и химикатами. Дело в том, что часто арбузы перекармливают азотными удобрениями и перегружают стимуляторами роста, чтобы они больше и краснее. Арбуз отлично усваивает их и накапливает в мякоти. Допустимое содержание нитратов - 60 мг/кг. Будьте внимательны, о том, что арбуз перекормлен нитратами, говорят следующие признаки:

- ярко красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;

- волокна, которые идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, темно-белые, но ни в коем случае не желтые (от яркого до темного оттенков;

- у настоящего арбуза срез искрится крупинками, а у фальшивого поверхность гладкая, глянцевая;

- кусочек мякоти арбуза нужно растереть в стакане с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если нет - станет красной или розовой.

Выбирая арбуз, не надрезайте его. Дома помойте его горячей водой с мылом. Эти очень простые меры помогут избежать кишечной инфекции, вспышки которой, как известно, нередки во время арбузного сезона.

Image

Полезные советы для девушек

Каждая девушка мечтает быть ухоженной, имея идеальную кожу, волосы и тело. Помочь ей в этом могут советы, упрощающие жизнь. Приведем некоторые из них.

Image

Масло чайного дерева в косметологии

Масло чайного дерева давно зарекомендовало себя в качестве прекрасного бьюти-средства. Поклонницы натуральной косметики и домашнего ухода давно используют его для уходовых процедур. Но с чем связана такая популярность данного средства? Давайте разбираться!

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13