Диеты

/image/article/2/3/7/8237.jpeg

Чудесные свойства полосатой ягоды

Арбузная диета очень проста. Необходимо есть в течение суток только арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг собственного веса. При этом надо очень внимательно следить за своим самочувствием: иногда организм реагирует на такое монопитание отрицательно, поэтому разрешается помимо арбузной мякоти есть черный хлеб и сыр.

Кстати, диетологи советуют есть арбузы в любое время суток, особенно полезно есть арбузы вечером и на ночь, поскольку в ночные часы происходит усиленное концентрирование мочи, а это основной фактор, способствующий выводу камней из почек. 5 дней вполне достаточно, чтобы очистить организм от шлаков, лишней воды и нежелательных солей и сбросить 3 кг.

Прежде чем начать арбузную диету, проведите пробный арбузный разгрузочный день. Попробуйте съесть за день 1,5-2 кг арбуза с черным хлебом, и больше ничего. Если вы чувствуете себя прекрасно, переходите на пятидневное арбузное питание.

Можно проводить и такие разгрузочные дни: есть по 1-2 кг арбуза 2-3 раза в день за час до еды. А чтобы предупредить раздражение желудка и кишечника, нужно начинать прием с небольших порций - по 50-100 г 2 раза в день также за час до еды. Вечером после поедания арбуза диетологи советуют понежиться в теплой ванне. Под воздействием горячей воды расширяются сосуды и улучшается работа мочеточника.

После окончания диеты не помешает еще неделю-две активно включать в свой рацион питания арбузы. Примерное меню на этот срок может быть таким.

На завтрак - несладкая овсяная каша и немного сыра. На обед - рыба, мясо или птица с овощным салатом без жирной заправки. На ужин - арбуз из расчета 1 кг мякоти на 30 кг собственного веса. Соблюдая такую диету, можно сбросить еще до 8 кг лишнего веса.

8236.jpegАрбузное молоко

Очень полезны и семена арбуза, так что не спешите их выбрасывать. Они содержат до 50% жирного масла, которое состоит из линоленовой и пальмитиновой кислот. Из семян можно приготовить очень полезное арбузное молоко. Разотрите семена арбуза в холодной воде в соотношении 1:10. Затем эту смесь настаивают 6-8 часов, для вкуса добавляют сахар или фруктовый сироп и пьют по 50-100 мг за час до еды.

У спелого арбуза матовая поверхность, при постукивании он издает глухой звук, а при сдавливании - треск. Хвостик арбуза должен быть сухим и желтым.Очень важно при покупке арбуза не нарваться на ягоду, щедро удобренную нитратами и химикатами. Дело в том, что часто арбузы перекармливают азотными удобрениями и перегружают стимуляторами роста, чтобы они больше и краснее. Арбуз отлично усваивает их и накапливает в мякоти. Допустимое содержание нитратов - 60 мг/кг. Будьте внимательны, о том, что арбуз перекормлен нитратами, говорят следующие признаки:

- ярко красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;

- волокна, которые идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, темно-белые, но ни в коем случае не желтые (от яркого до темного оттенков;

- у настоящего арбуза срез искрится крупинками, а у фальшивого поверхность гладкая, глянцевая;

- кусочек мякоти арбуза нужно растереть в стакане с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если нет - станет красной или розовой.

Выбирая арбуз, не надрезайте его. Дома помойте его горячей водой с мылом. Эти очень простые меры помогут избежать кишечной инфекции, вспышки которой, как известно, нередки во время арбузного сезона.

Image

История парфюмерии: аромат сквозь века

Слово "парфюмерия" вошло в нашу речь примерно с 1-ой трети 16 века, происходит оно от "фумус", что переводится как "курение, воспарение".

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

Image

Премьера "Титаника 3D"

В лондонском Королевском Альберт-холле прошла мировая премьера 3D-версии фильма "Титаник". Гостями мероприятия стали режиссер Джеймс Кэмерон и актриса Кейт Уинслет, сыгравшая в знаменитой картине главную роль.

Image

Никогда не публиковавшиеся фотографии Мэрилин Монро уйдут с молотка

Пикантные, ранее никогда не публиковавшиеся фотографии Мэрилин Монро уйдут с молотка в субботу, 31 марта. Снимки делал близкий друг Мэрилин - стилист Аллан Уайти Снайдер, когда актрисе было 27 лет.