Арбуз на завтрак, арбуз на обед... Так и похудеть недолго

http://www.missus.ru/image/article/7/9/6/5796.jpeg?ts=1251389796

Арбуз на завтрак, арбуз на обед... Так и похудеть недолго

Конец августа и сентябрь - самое время насладиться арбузами. Эти полосатые ягоды обладают поистине чудодейственными свойствами. Арбуз состоит из легкоусвояемых сахаров - глюкозы и фруктозы, - содержит фолиевую кислоту, клетчатку и пектины.

Диетологи считают арбузную диету прекрасным способом сбросить вес и освободить организм от шлаков и токсинов. За неделю можно лишиться 3-5 кг и очистить почки.

Очень важно при покупке арбуза не нарваться на ягоду, щедро сдобренную нитратами и химикатами. Дело в том, что часто арбузы перекармливают азотными удобрениями и перегружают стимуляторами роста, чтобы они были больше и краснее. Арбуз отлично усваивает их и накапливает в мякоти.

Чтобы избежать отравления и аллергии, лучше проверить арбуз на качество, как говорится, не отходя от кассы.

Главные правила выбора полезного арбуза

Допустимое содержание нитратов в арбузе - 60 мг/кг. Если арбуз ими "перекормлен", вы заметите следующие признаки:

- мякоть имеет ярко-красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком;

- волокна, которые идут от сердцевины к корочке, желтые. У качественного арбуза они должны быть белыми;

- у нитратного арбуза срез гладкий и глянцевый, а у настоящего поверхность искрится крупинками;

У спелого арбуза матовая поверхность. При постукивании он издает глухой звук, а при сдавливании - треск. Хвостик ягоды должен быть сухим и желтым.

Выбирая арбуз, не надрезайте его.

Контрольная проверка дома

1. Помойте арбуз горячей водой с мылом. Эта очень простая мера поможет избежать кишечной инфекции, вспышки которой, как известно, нередки во время арбузного сезона.

2. Кусочек мякоти арбуза разотрите и поместите в стакан с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если нет - станет красной или розовой. Такой арбуз сразу же выбрасывайте.

А теперь, когда вы узнали, как выбрать качественного "полосатика", расскажем об арбузном способе похудения.

Арбузные разгрузочные дни

Прежде чем начать арбузную диету, проведите пробный арбузный разгрузочный день. Попробуйте съесть за день 1,5-2 кг арбуза с черным хлебом, и больше ничего. Если вы чувствуете себя прекрасно, переходите на пятидневное арбузное питание (о нем речь пойдет ниже).

Можно проводить и такие разгрузочные дни: есть по 1-2 кг арбуза 2-3 раза в день за час до еды. А чтобы предупредить раздражение желудка и кишечника, нужно начинать прием с небольших порций - по 50-100 г 2 раза в день, также за час до еды.

Вечером после очередной порции арбуза диетологи советуют понежиться в теплой ванне. Под воздействием горячей воды расширяются сосуды, улучшается работа мочеточника.

Арбузное молоко

Очень полезны и семена арбуза, так что не спешите их выбрасывать. Они содержат до 50 процентов жирного масла, которое состоит из линоленовой и пальмитиновой кислот.

Из семян можно приготовить очень полезное арбузное молоко. Семена арбуза растирают в холодной воде в соотношении 1:10. Затем эту смесь настаивают 6-8 часов, для вкуса добавляют сахар или фруктовый сироп и пьют по 50-100 мг за час до еды.

Пятидневная арбузная диета

Ешьте в течение суток только арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг собственного веса.

При этом надо очень внимательно следить за своим самочувствием: иногда организм реагирует на такое монопитание отрицательно, поэтому разрешается помимо арбузной мякоти есть черный хлеб и сыр.

Диетологи утверждают, что арбузы можно употреблять в любое время суток, но особенно полезно - вечером и на ночь, поскольку в ночные часы происходит усиленное концентрирование мочи, а это основной фактор, способствующий выводу камней из почек.

5 дней вполне достаточно, чтобы очистить организм от шлаков, лишней воды и нежелательных солей и сбросить 3-5 кг.

После окончания диеты не помешает еще неделю-две активно включать в свой рацион арбузы. Примерное меню на этот срок может быть таким.

На завтрак - несладкая овсяная каша и немного сыра. На обед - рыба, мясо или птица с овощным салатом без жирной заправки. На ужин - арбуз.

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...