Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Проблемы с кожей в подростковом возрасте не вызывают удивления. Однако чем объяснить тот факт, что на лицах многих женщин далеко за двадцать тоже есть прыщи, и не одиночные, а целые поселения. Враги красивой кожи любят Т-зону, а красноватое раздражение возникает в области щек, недалеко от носа. Такой "красотой" красивой кожи мы обязаны определенным продуктам питания.

Если у вас испортилась кожа и появились прыщи, значит, вы неправильно питаетесь, в этом единодушны диетологи и косметологи. Организм страдает от недостатка определенных продуктов и переизбытка других. Однообразная пища, скудный рацион или, наоборот, злоупотребление определенным продуктом отражается на лице не лучшим образом. Особенно такая проблема знакома офисным работникам, которые в течение дня перехватывают куски. Итак, есть несколько продуктов, которые очень плохо отражаются на коже, тем не менее, полностью из своего рациона питания их исключать не нужно, все должно быть в меру.

Кофе - первый враг красивой кожи

Если вы выпиваете больше трех чашек кофе в день недорогого растворимого кофе - прыщи вам обеспечены. Даже если у вас на работе стоят кофе-машины, или вы сами варите кофе в турке, переизбыток в организме кофеина вызовет прыщи. Это объясняется тем, что кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс. А стресс - одна из главных причин проблем с кожей в среднем возрасте. Особенно опасны порции сладкого кофе натощак.

Сладкое и мучное - второй враг красивой кожи

Сахар, шоколадки, конфеты, торты, печенья, мороженое, булочки и слойки, чипсы и сухарики, сладкие газировки вызывают появление прыщей. Сюда же относим соки с высоким содержанием сахара.

Отказаться от всех этим продуктов не получится, да и не нужно, просто иногда лучше заменять сок из пакета на свежий фрукт, сладкую газировку - на воду с лимоном или зеленый чай, а вместо второй или третьей слойки съесть сушеный чернослив или курагу.

Жареная пища - третий враг красивой кожи

Само слово «жиры» многих очень пугает, однако это не означает, что нужно навсегда отказаться от жареного мяса, любимых шашлыков и свинины по-французски. Жиры необходимы для нормального питания, и полностью исключить их из своего рациона питания нельзя. Важно сократить их потребление, а для этого нужно сократить порции или есть жареное мясо не каждый день на ужин, а два-три раза в неделю.

К полезным жирам относят жиры растительного происхождения, так что в вашем ежедневном рационе должно быть растительное или оливково масло, масло льняное или кунжутное, любое растительное масло на ваш вкус. Им же и заправляйте салаты вместо совершенно неполезного майонеза.

Кстати, легкого майонеза не существует, это всего лишь рекламный трюк, который привлекает покупателей. Калорийность «легких» продуктов занижена только в цифрах на упаковке, еще калорийность понижают, заменяя натуральные ингредиенты синтетическими. Так что легкий майонез - вреден вдвойне.

Орехи - четвертый враг красивой кожи

Сами по себе орехи очень полезны и всегда должны присутствовать в вашем ежедневном меню, но орехи нужно есть маленькими порциями, не больше 100 граммов в день и лучше в сыром виде. Арахис, например, намного полезнее в сыром виде, чем жареный арахис с солью и консервантами, продающийся в магазине. Миндаль и фисташки, грецкие орехи и кедровые орехи в любом их виде нельзя есть больше 100 граммов в день, если вы не хотите ходить с прыщами.

Молочные продукты - пятый враг красивой кожи

Обезжиренные продукты - кефир, творог или молоко можно употреблять в любых количествах, ограничивать себя нужно в сыре, мороженом, сливках, жирной сметане. Молочные продукты благодаря содержащимся в них прогестерону и стероидам усиливают активность сальных желез. Если вы привыкли в день есть много молочных продуктов, выбирайте лучше живые йогурты, в составе которых ацедофильные бактерии, благодаря которым улучшается обмен веществ.

Читайте также:

Диета для красивой кожи

Революционные новшества для гладкой кожи

Процедуры для кожи с тонкими капиллярами

Три вопроса о красивой коже

Десять продуктов для красивой кожи

Уход за проблемной кожей. Какие витамины нужны?

Хочешь чистую кожу - перестань умываться

Как ухаживать за кожей в 25 лет?

Выбирайте клуб-солярий, достойный вас

.
Image

Ученые Британии назвали признаки нехватки витамина В12

Исследователи из Великобритании нашли способы, как определить нехватку витамина В12 по глазам.

Image

Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Во всех практиках комплексной медицины, включая аюрведу и китайскую медицину, считается, что состояние тела напрямую отражается на лице.Что могут означать прыщи на разных частях лица и тела? Давайте разбираться!

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...