Шесть способов похудеть вкусно

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/9/6/10696.jpeg

Шесть способов похудеть вкусно

Очень многие проводят разгрузочные дни после обильных застолий, где едят и пьют от пуза, а потом с ужасом понимают, что не влезают в штаны. Разгрузочные дни — это прекрасный способ держать себя в нормальном весе, но основная задача разгрузочных диет не сбросить лишний вес, а очистить свой организм от шлаков и токсинов, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, но делать это нужно с умом, иначе можно сильно себе навредить.

Основные компоненты нашей пищи, как известно, белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Больше 70% людей в Европе и США переедают белков, жиров и углеводов, но при этом испытывают недостаток витаминов и минеральных веществ, что со временем приводит к хроническим проблемам со здоровьем, сообщает National Institutes of Health.Продолжительность разгрузочной диеты зависит от ваших целей, состояния здоровья и строгости вашей диеты, поэтому вы можете устраивать разгрузочный день 1 раз в неделю или один раз в сезон садиться на разгрузочную диету, которая может быть от 3 дней до 2 недель.

Меню в такие дни вы выбираете самостоятельно, учитывая свой вкус, время года и свои финансовые возможности. Главный упор делается на овощи, фрукты, соки. В день, помимо соков и зеленого чая без сахара, вы выпиваете 2-2,5 литра дистиллированной воды. В августе-сентябре вы, например, можете устраивать себе арбузные разгрузочные дни, осенью есть тушеные или приготовленные на пару овощи, зимой есть бананы и грейпфруты, пить свежевыжатый апельсиновый сок с долей лимонного сока или грейпфрута.

Самое благодатное время для длительной диеты — лето. На вашем столе должно быть как можно больше свежей травы, зеленых овощей, томатов, а салаты из овощей вы заправляете не соусом или майонезом, а растительным или оливковым маслом.

Самые вкусные диеты для лета

Поскольку в разгрузочные дни возникает застой желчи в печени, утром натощак принимаете 1 столовую ложку растительного масла, 1-2 раза в день пьете настой из желчегонного сбора трав или желчегонный чай, который вы можете купить в любой аптеке. Чтобы справиться с чувством голода во время разгрузочных дней, ешьте понемногу, но часто — каждые 3-4 часа. Чтобы вывести из организма токсины, переходите на овощные супы, вареные и тушеные овощи, пейте томатный сок.

Противопоказания: полностью откажитесь от разгрузочных дней и диет в период беременности и кормления грудью, во время болезни или если вы чувствуете постоянную слабость, сонливость и апатию, если у вас проблемы с печенью и почками, при сахарном диабете 1-го типа. В любое время года проводят разгрузочные диеты трех типов: для белковой пищи, разгрузочная диета для углеводной и разгрузочная диета для жирной пищи.

Во время разгрузочных диет мы не исключаем полностью поступление в организм белков, жиров и углеводов, а переходим на более качественные и легко усваиваемые источники этих питательных элементов.

Белковая разгрузочная диета:

Мясо, колбасы, паштеты, рыбу и яйца заменяем на орехи, горох, фасоль, гречку. Едим салаты из моркови, капусты и свеклы. Белковая диета — это прекрасная профилактика против отложения солей в суставах, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме.

Пример белкового меню на один день: Утро — 1 ст. л. растительного масла, 1 порция белкового коктейля (продается в аптеках и в магазинах спортивного питания), 100 г копченой телятины, кофе без сахара и молока. Через 4 часа — 1 стакан минеральной воды, 150 — 200 г отварной говядины с помидорами и зеленью, 1 стакан зеленого чая. Через 4 часа — 150 — 200 г грудок курицы (без кожи) с салатом из китайской капусты, 1 стакан минеральной воды и желчегонный чай, через 4 часа — фасоль в томате (200 г) и стакан томатного сока.

Углеводная разгрузочная диета:

Булочки, слойки, макароны, шоколадные конфеты, сладкую газировку и блюда из картофеля заменяете на каши (рисовая, перловая, пшеничная, манная) и фрукты. Сахар в чае — на мёд. Углеводная разгрузочная диета — хорошая профилактика против сахарного диабета и разгрузка для поджелудочной железы. Что пить, чтобы быть красивой?

Разгрузочная диета для жирной пищи:

Отказываетесь от свинины, баранины и сала в пользу растительных жиров. В рационе ежедневного меню — растительное и оливковое масло и грецкие орехи. Во время такой диеты "отдыхает" желудочно-кишечный тракт, внутренние органы избавляются от жировых отложений.

Меню для избавления от жиров: Утро — 1 ст. ложка растительного масла, свежевыжатый овощной сок, разбавленный на половину минеральной водой, спелый томат, кофе без сахара. Обед: салат из овощей, вегетарианский суп, желчегонный чай. Ужин: тушеные овощи, свежевыжатый овощной сок, салат из помидоров и огурцов с маринованными грибами или овощной суп. Как сделать попу аппетитной?

Рыбный разгрузочный день: 650 г нежирной рыбы и 2-2,5 литра воды. Яблочный разгрузочный день: 1,5 килограмма яблок надо разделить на 5-6 приемов. Треть яблок лучше всего есть в печеном виде для вывода шлаков.

Творожный разгрузочный день: 500-600 г обезжиренного творога в 5-6 приёмов или 1, 5 литра нежирного кефира.

После любого разгрузочного дня или, тем более, разгрузочной диеты не спешите налегать на фастфуд, не бегите в ресторан, откажитесь от салатов типа "Оливье", густо политых майонезом. В лучшем случае вы почувствуете дискомфорт и неприятную тяжесть в желудке, надолго засядете в туалете или, наоборот, будите мучиться с запором несколько дней.

Читайте также:

Низкокалорийная еда приводит к... ожирению

Разговор с психологом: страх доверять

Красное вино полезнее кефира

Кэмерон Диас: скорей бы сорок!

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...