Главные враги диеты: запрещенные продукты

http://img.greatlove.ru/article/4/5/0/15450.jpeg

Главные враги диеты: запрещенные продукты

В любом случае, когда принимаешь сторону правильного питания возникает желание съесть что - то крайне неполезное. Человек сразу же начинает себе врать, что от одного кусочка пиццы ничего не будет. А ведь именно эта маленькая слабость перечеркнет все ваши старания, которые вы уже выполнили. Есть определенный список продуктов, которые не стоит есть, даже в маленьких количествах, иначе вы рискуете своей фигурой.

Первые в этом списке - продукты быстрого приготовления. Как правило, в составе таких блюд наблюдаются не очень полезные ингредиенты в большом количестве. Например, соль, сахар, ароматизаторы, красителя и тд. Если в вашем рационе постоянно будут эти ингредиенты, то помимо того, что вы приобретете проблемы с желудком, вы также обзаведетесь лишним весом. Также эти проблемы могут повлечь за собой аллергические реакции и раздражение. Врачи советуют заменить, например, овсяную кашу с добавками на обычную, которую нужно варить, а не заливать кипятком. Готовить кашу нужно всего пять минут, но она принесет вам гораздо больше пользы, чем та, которая будет с сахаром, ароматизаторами и различными добавками.

Если на упаковке написано йогурт, это не значит, что данный продукт является диетическим и его можно употреблять на правильном питании или во время диеты. Йогурты бывают разные, если вы отдаете свое предпочтение тем, в состав которых входит сахар, добавки и ароматизаторы, то спешим вас огорчить, что выбор неправильный. А натуральный йогурт то, что нужно если вы приверженец ПП или просто решили сбросить парочку лишних кг. Всегда можно найти альтернативу. Продукция с добавками содержит большое количество консервантов и канцерогенов. Сладкие пудинги и фруктовые йогурты - скопление большого содержания сахара. А фрукты, если они и есть в таких продуктах, то они подвергаются обработке.

Крекеры и другие снеки - тоже являются угрозой, даже если их употреблять совсем в малом количестве. В состав крекеров входят химикаты, которые как раз и помогают продукту храниться дольше, чем обычное печенье. В основном это вещества, которые добавляют для очистки стекол или продукты нефтепереработки. Тем более, когда вы кушаете снеки или просто крекеры, то вы не ограничиваетесь одной штучкой или горсткой, обязательно уходит минимум пол пачки. А все потому, что в такие продукты добавляют усилители вкуса. Поэтому о красивой фигуре можно забыть, даже если на данный продуктах будет пометка «фитнес».

Тесто - это мучные изделия, которые в принципе являются главными противниками человека, сидящего на диете и того, кто придерживается правильному питанию. Даже если вы съели половину булочки или какое - то другое мучное изделие, вы все равно набираете незначительные цифры на весах, которые со временем будут увеличиваться, если продолжите себя и дальше баловать такими мелочами. В состав теста входит маргарин, а он приводит к снижению иммунитета и проблемам с сердцем. А также в такие изделия добавляют большое количество сахара, а он повышает содержание глюкозы в крови, что приводит к диабету и проблемам с лишним весом. Вместо мучных изделий употребляйте орехи, сушеные фрукты или, если сильно хочется, то можно съесть цельнозерновой батончик.

Ну и, конечно же, покупные соусы и майонез категорически должны быть под запретом, если вы на ПП или пытаетесь сбросить лишний вес. Небольшое количество может тоже вредить не только вашей фигуре, но и повлияет отрицательно на здоровье.

Фото: Koolinar.ru

Еще по теме:

Диета на воде - то, чего нельзя делать, чтобы похудеть

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Какие фрукты мешают диете

Как правильно перейти на правильное питание и похудеть

Список самых опасных диет

Что нельзя есть при кефирной диете

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13