Как похудеть после родов

http://img.greatlove.ru/article/4/0/6/18406.jpeg

Как похудеть после родов

В первой части нашей статьи, мы подняли тему, почему женщине трудно похудеть после родов. В начале мы выяснили почему это происходит и каковы причины того, что вес набирается и трудно сбрасывается. Вторая часть статьи расскажет о том, что делать в подобной ситуации.

Каким образом похудеть после родов.

Ужасной ошибкой, которую часто делают молодые мамы, считается сесть на строгую диету. Речь идёт именно о тех мамах, которые кормят грудью малыша. Ребенку требуется широкий спектр питательных веществ, а диета мамы в первую очередь скажется на качестве и питательности молока. Диета в данном случае категорически запрещена. Главное - это здоровье ребенка и других мнений быть не может. Другое дело - это само питание мамы. Если женщина кормит ребенка, то это не повод питаться за двоих. Такой подход не только добавит лишнего веса, а может даже навредить малышу. Сразу надо сказать, что даже кормящей мамочке под силу похудеть и ниже мы это докажем.

  • Крайне важно составить правильный рацион для кормящей мамочки. Исключения составляют жаренные и жирные продукты, аллергены вроде цитрусовых и ярких фруктов, мучные изделия, торты и пирожные.
  • Конечно кормление грудью - это энергозатратный процесс, но если вы серьезно решили худеть, то надо питаться именно так как делали это до беременности. Кормление с нормальным питанием может быстро вернуть былую форму. Хороший совет - это кушать часто небольшими порциями, но ни в коем случае не наедается на ночь.
  • Надо есть так, как до беременности, но при этом увеличить количество овощей и фруктов. Важно помнить, что сырые овощи и фрукты можно начинать есть только спустя два - три месяца после родов. Также надо исключить из рациона любые консервы и продукты с химическими красителями и добавками.
  • Основным способом приготовления еды должны быть варка или готовка на пару. Если не ленится и мониторить интернет, то можно найти огромное количество рецептов прекрасных и вкусных блюд, приготовленных таким образом.
  • В любом случае надо делать зарядку не менее двадцати минут в день. Это поможет держать тело в тонусе и будет подспорьем в процессе похудения.

Начинать худеть целенаправленно надо только после двух или трёх месяцев как родился малыш. Все диеты до конца грудного кормления надо исключить. Просто надо нормально питаться согласно статуса кормящей мамы и регулярно делать физические упражнения. Нормальное спокойное состояние психики, отсутствие нервов также будет способствовать похудению. Главное помнить, что после родов и во время грудного вскармливания вполне возможно похудеть.

Конечно сложнее придется тем, кто родил с помощью кесарева сечения. Но и тут не все так безнадежно. Поэтому рассмотрим этот вопрос.

Как похудеть после кесарева сечения.

Женщине, которая родила с помощью кесарева сечения, придется не так сладко, как обычной мамочке. Но это не повод опускать руки. Единственное - это надо немного подождать, пока шов нормально заживет. Обычно такой срок примерно от двух до трёх месяцев.

Категорически запрещается после родов заниматься физическими нагрузками, особенно качать пресс, поднимать тяжести и заниматься йогой. Также ни в коем случае нельзя садится на диету или принимать какие-то средства для похудения.

Важно не забывать носить после родов специальный бандаж. Носить его следует после родов на протяжении восьми недель. Важно не пропускать, и носить его постоянно. Снимать его можно только на ночной сон и кода принимается душ. Таким образом получится практически сразу после родов начинать подтягивать живот и укреплять тонус мышц.

Что же помогает сбрасывать вес.

Нужно четко распланировать систему собственного питания.

  • Есть надо дробно. Небольшие порции еды надо принимать пять или шесть раз в день.
  • В рационе обязательно должны быть кисломолочные продукты. Они хорошо сказываются на пищеварении.
  • В рационе должны преобладать овощи, фрукты, каши и нежирное мясо.
  • Надо исключить из рациона копчености, жареную и жирную пищу, а также кондитерские изделия.
  • Потребление соли и сахара надо резко сократить.

Также очень эффективным способом похудеть после кесарева сечения является специальный аппаратный массаж. Он хорошо убирает целлюлит и бороться с жировыми отложениями. Этот массаж можно начинать только спустя полгода после родов. Помимо массажа можно заниматься специальными упражнениями с помощью фито мяча. Такие тренировки надо делать по двадцать минут в день.

Итог.

Нет ничего невозможного для того, кто идет к своей мечте. Если не ленится и позитивно смотреть на жизнь, заниматься физкультурой и при этом соблюдать нормальный рацион. То скорее всего вес сам по себе придет в норму. Главное не перегибать палку. Естественно беременность и роды - это большой стресс и только личное отношение к новому статусу может дать результат. Конечно нельзя списывать со щитов гормональный сбой, но в большинстве случаев причина лишнего веса, это целиком вина женщины, которая не в силах обуздать свои желания и побороть переживания, связанные с материнством. Важно помнить, что счастливый и здоровый ребенок - может быть только у счастливой и довольной собой матери.

Читайте также: Осень - враг фигуры. Победим огонь противника! Диета: история войны

Фото: devki.space

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...