Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/5/8/15058.jpeg

Шесть верных способов сбросить лишний вес

Рекомендации диетологов и тренеров по фитнесу, конечно, авторитетны, но многочасовые тренировки, как и идеально сбалансированное питание, редко вписываются в бешеный ритм жизни. А потому многие предпочитают прислушиваться к тем, кто действительно смог постройнеть. Мы публикуем советы наших читательниц - они уже похудели и теперь делятся опытом.

1. Есть можно все, но «с умом»

Вера, 24 года, - 10 кг за полгода, нынешний вес 55 кг

«Нет большого противоречия в том, чтобы есть хлеб, шоколад и другие вкусные вещи и худеть при этом. Правда, придется поработать головой и посчитать калории. На неделю вперед планируйте, какие кулинарные удовольствия и в каких количествах можете себе позволить. К счастью, если шоколад хороший и дорогой то, чтобы получить удовольствие, не нужно съедать целую плитку. Хватит и пары кубиков на завтрак, чтобы поднять себе настроение».

2. Наслаждайтесь вкусом

Алена, 30 лет, - 6 кг за 5 месяцев, нынешний вес 60 кг

«Помните, что наибольшее удовольствие от еды - это вкус самых первых кусочков. По максимуму растягиваете это удовольствие и не просите добавки. И не ешьте между делом, набегу, за просмотром телевизора или чтением, иначе вы, конечно, не заметите, сколько съедите».

3. Наблюдайте за тем, как уходит лишний вес

Юрий, 27 лет, - 11 кг за 6 месяцев, нынешний вес 80 кг

«Купите электронные весы, чтобы замечать даже незначительные колебания веса. Это поможет вам лучше понимать свой организм, на что и как он реагирует. Хорошо, если у весов будет функция запоминания ваших данных. Впрочем, можно и вручную вести своеобразный график. Он станет наглядным стимулом и поддержит в минуты слабости и апатии. 200 г за сутки - это отлично! Однако сообщить об этой радости вам смогут только очень точные весы».

4. Пейте много жидкости

Валентина, 29 лет, - 5 кг за 2 месяца, нынешний вес 58 кг

«Я не могу доказать это научно, но если я на работе не пью минералку, воду с лимоном или зеленый чай, то чувствую себя голодной. И сонной. И рассеянной. Постоянно отвлекаюсь на перекусы. Если же я опустошаю свою литровую бутылку, то и работается легче, и голод не мучает. Питание по расписанию: утром полноценный завтрак и что-нибудь вкусненькое, легкий обед и ужин тоже light».

5. Расскажите всем, что вы на диете

Светлана, 34 года, -9 кг за 6 месяцев, нынешний вес 65 кг

«Рассказав своим подругам, любимому человеку, коллегам (только тем, с кем хорошие отношения, чтобы не сглазили) о том, что села на диету, я почувствовала дополнительную ответственность. Теперь это уже «вопрос чести» и отступать некуда. Я ведь всегда была «отличницей», и привыкла выполнять намеченное. Кроме того, я зарегистрировалась сразу на нескольких «худеющих» сайтах, постоянно что-то читала, подсчитывала, делилась собственным опытом. Это был увлекательный эксперимент, который увенчался успехом».

6. Сделайте кулинарию своим хобби!

Любовь, 43 года, - 12 кг за 6 месяцев, нынешний вес, 60 кг «Это может показаться парадоксальным, но я успешнее всего боролась с «привычкой покушать» при помощи увлечения кулинарией. Накупила книг с рецептами, освоила кухни разных народов мира, каждый день у меня было что-нибудь новенькое. Мой муж и сын были просто в восторге! А я наибольшее удовольствие получала от искусства приготовления и от того, что все хвалят мою стряпню. А само «поедание» отошло далеко на второй план. В общем, клин клином вышибала»

Еще по теме:

Низкокалорийные сладости - психологический обман

За полгода похудеть на 5 размеров!

Французская диета мадам Жестан

Как сдвинуть вес с "мертвой точки"

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...