Диета страсти от доктора Мортона Уолкера

http://www.missus.ru/image/article/4/5/9/5459.jpeg?ts=1248970783

Диета страсти от доктора Мортона Уолкера

Лишний вес опасен не только для сердца и сосудов. Неполноценное, однообразное питание и недостаток витаминов и минералов приводит к тому, что не остается сил на активный образ жизни, в том числе и в постели.

Если вы стали замечать, что все чаще проводите время на диване и чувствуете, что сил и желания не остается ни на что, кроме лежания, посмотрите, что у вас в тарелке. И скорректируйте ваше питание.

О главных принципах питания для повышения потенции писали немало диетологов. Один из них - Мортон Уолкер. Он выпустил книгу "Сексуальное питание", в которой обозначил главные принципы диеты и перечислил полезные продукты.

И речь идет вовсе не о возбуждающих желание афродизиаках, которые имеют лишь временный эффект, а о здоровой системе питания, обеспечивающей долголетие и сексуальную активность до старости.

Сам Мортон формулирует главный принцип здорового питания так: "Ешьте меньше жиров и сахара и как можно больше двигайтесь".

Особое внимание автор уделяет поддержанию оптимального уровня сахара в крови. Потому что когда уровень глюкозы в крови падает, все органы и системы, отвечающие за половую жизнь, начинают работать в замедленном режиме.

При этом, как отмечает другой врач-диетолог, канадец А. Хоффер, огромное количество потребляемых углеводов лишь усугубляет проблему. Чем больше вы съедаете сладкого и мучного, тем быстрее снижается уровень сахара в крови.

И в конечном итоге это приводит к гипогликемии. А она, в свою очередь, может стать причиной не только отсутствия полового влечения, но привести к депрессии, нервному истощению.

Диетолог Сэм Адданки считает, что количество секса напрямую зависит от массы тела. Чем тучнее человек, тем реже у него возникает желание предаться любовным утехам.

"У страдающих лишним весом резко понижается уровень тестостерона в крови. Избыток массы тела приводит к сексуальным проблемам, - утверждает Адданки. - У тучных мужчин в крови повышается уровень эстрогена (женского гормона), и это со временем приводит к импотенции".

Главные принципы "сексуальной" диеты

Главные принципы питания по книге Мортона Уокера "Сексуальное питание" выглядят следующим образом. Специалист предлагает полностью отказаться от ряда продуктов или хотя бы сократить их потребление.

- Говядину, баранину и свинину едим не чаще трех раз в неделю.

- Ограничиваем потребление животных жиров, отказываемся от майонеза, соусов и жирных салатных заправок.

- Сокращаем потребление яиц до трех-пяти в неделю.

- Заменяем твердые сыры на мягкие, 500 г сыра в неделю - предел.

- Полностью исключаем кофеин и крепкий алкоголь.

- Ограничиваем использование сахара и соли. Сахар заменяем медом, соль - толчеными водорослями ламинариями.

- Избегаем засахаренных и сушеных фруктов.

- Не едим рафинированные продукты, особенно готовую выпечку и полуфабрикаты.

- Свинину заменяем курятиной. А лучшее вообще мясо заменить рыбой.

- Мясо и овощи готовим на пару, запекаем, варим, но не жарим.

- Вместо соков едим свежие овощи.

- Потребляем больше зелени и свежих овощей, богатых клетчаткой.

- Принимаем пищу небольшими порциями шесть-восемь раз в день вместо трех больших приемов.

- Ни в коем случае не переедаем.

- Пьем за полчаса и через полчаса после еды. Ни в коем случае не во время.

- Завтрак должен быть сытным, обед - плотным, ужин - легким.

Кстати, Геннадий Малахов, народный целитель и ведущий ток-шоу на Первом канале "Малахов+", советует начинать день со стакана воды комнатной температуры. Минут через 20 съедать один фрукт. И только после этого завтракать.

На завтрак лучше всего предпочесть кашу из геркулеса, гречки, риса, перловки со снятым молоком и свежими фруктами. Или два яйца. Или 150 г творога.

В течение дня пить зеленый чай, чай из трав или кофе без кофеина. В качестве перекусов годятся хлеб из цельных зерен, томатный сок, йогурт, свежие овощи и горячий бульон.

Кроме правил питания, Мортон называет необходимые для активного образа жизни витамины. Их нехватка приводит к синдрому хронической усталости. "Витамином секса" диетолог называет витамин Е, содержащийся в орехах, соевых бобах, отрубях и хлебе грубого помола.

За синтез половых мужских гормонов (тестостерона) отвечают витамины А и В. Так что ваш мужчина должен съедать в день хотя бы один из перечисленных продуктов: ложка сметаны, 100 г творога или мягкого сыра, стакан молока, 200 г птицы или говяжьей печени, один банан, ломтик арбуза или дыни.

Для повышения женского потенциала необходим витамин С, который содержится в цитрусовых, черной смородине, томатах, зелени. Один киви в день полностью покрывает ежедневную норму организма. Ряд диетологов, в их числе и доктор Мортон Уолкер, утверждают, что этот витамин продлевает женский оргазм.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...