Жиросжигатели: Топ-10 продуктов-жиросжигателей

Жиросжигатели: Топ-10 продуктов-жиросжигателей

Здоровый образ жизни подразумевает, что вы не болеете и пребываете в хорошей физической и эмоциональной форме. Избыточный вес - один из главных побочных эффектов вредных пищевых привычек. Поэтому первым делом нужно пересмотреть свой рацион и включить в него продукты жиросжигатели, который помогут избавиться от раздавшихся боков. Итак, топ 10 жиросжигателей.

1. Овес как жиросжигатель не только богат селеном, который уменьшает симптомы астмы и предотвращает сердечные заболевания, но и содержит в себе полезную клетчатку. Оду овсу можно петь бесконечно, в нашем же случае его ценность заключается в том, что он укрепляет иммунитет, помогает наладить работу кишечника, стабилизирует уровень глюкозы в крови и выполняет функцию жиросжигателя. Овес также обладает способностью поглощать "плохой" холестерин - в общем, сложно придумать лучший завтрак, чем овсяная каша с фруктами, сложно.

2. Супы и салаты - важная составляющая любой диеты и жиросжигания. Из салатов самыми полезными являются овощные. В идеальных салатах должны быть такие ингредиенты, как огурец, морковь, зеленый и репчатый лук, авокадо, вареные грибы, зеленая фасоль и цветная капуста. Только никакого сыра и майонеза! Среди супов же наилучшим жиросжигателем показал себя томатный суп - низкокалорийный и питательный, он спасет вас от переедания и поможет быстрее сжечь лишние килограммы.

3. Брокколи буквально нашпигована витамином А, кальцием, железом и клетчаткой. Зеленые соцветия не только сжигают жир, но и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Обезжиренное молоко - источник кальция, который служит кочегаром - жиросжигателем, подбрасывающим угля в печь, где сгорает жир. В ходе проведенных год назад исследований выснилось, что мальчики, рацион которых был богат кальцием, в состоянии покоя тратили больше энергии, чем их сверстники, меню которых ничем особенным не выделялось.

5. Лосось ценят за содержание в нем омега-3 жирных кислот, а также ряда аминокислот, улучшающих обмен веществ и мешающих жиру закрепиться на занятых позициях. Лучше всего запекать рыбу в духовке или готовить ее на пару. Приготовили? - Ваш индивидуальный жиросжигатель готов!

6. Курица и индейка содержат легко усваиваемые белки - недаром мясо птицы считается диетическим. Жира в курице и индейке мало, а вот с железом, непосредственно участвующим в процессе образования красных кровяных телец, все в порядке. Чем больше в крови эритроцитов, тем больше кислорода они смогут переносить, и, как следствие, обмен веществ улучшится. Таким образом, эта пища не даст возможности образоваться жиру, следовательно, вам и не нужен будет жиросжигатель.

7. Зеленый, имбирный или лимонный чаи хороши наличием в них антиоксидантов - главным образом, кахетина, который борется со свободными радикалами, провоцирующими преждевременое старение. В чае также имеется элемент со сложнопроизносимым названием эпигаллокатехин-3-галлат, который снижает количество липопротеинов низкой плотности в крови - именно эти липопротеины повинны в образовании холестериновых бляшек на стенках сосудов. Не забывайте и про полифенолы: они растворяют жировые молекулы - триглицериды.

8. Эдамам - соевые бобы, которые едят в виде пюре, приправленного солью, - прекрасный источник витаминов А, С, фолиевой кислоты и клетчатки, а также жиросжигания. Насыщенных жиров в бобах нет, зато с задачей растворения нежелательных жиров они справляются на ура. То есть, эти бобы - одни из лучших жиросжигателей.

9. Оливковое масло, богатое антиокс идантами, должно стать постоянным спутником всех ваших блюд. В нем много мононенасыщенных жиров, которые легко усваиваются, улучшают обмен веществ и препятствуют складированию в организме трансжиров, повышающих содержание "плохого" холестерина в крови и способствующих ожирению.

10. Вода - самый доступный и простой способ почистить пищеварительную систему. Прикладываясь к кружке в течение дня, вы помогаете пище лучше перевариться. Помните, что газированную воду очень любит целлюлит, поэтому вода должна быть простой, без газа.

Мы поделились с вами лучшими продуктами - жиросжигателями. Напишите в комментариях, пожалуйста, какие из жиросжигателей лично для вас оказались наиболее эффективными.

Другие статьи рубрики ДИЕТА:

Жиросжигающие супы на любой вкус

Топ-10 самых полезных продуктов для тонкой талии

Диеты не помогают похудеть тем, кому за 30

Beauty-фрукты в косметичке и диете

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Диеты по знаку Зодиака

Шесть верных способов сбросить вес

Диета для ленивых

Ананасовый жиросжигатель - миф или фантастика

Из 500 диет диетологи выбрали самую эффективную

Чудо-таблетки для суперпохудания

.

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...