Диеты

Image

Самые вкусные диеты

Сейчас самое благодатное время скинуть несколько лишних килограммов и подготовиться к лету. Согласитесь, толстеем мы всегда незаметно, с удовольствием поглощая всякие вкусности в осенне-зимний период, а вот худеть всегда так противно и сложно, а главное, сила воли подводить в самый неподходящий момент. Посмотрев на меню большинства диет, руки просто опускаются. Мы подобрали самые приятные и экзотические диеты для весны и лета, которые не превратят процесс похудания в повседневный кошмар.

Image

Надо ли ограничивать свой вечерний рацион?

Каждая программа похудения советует не есть после шести часов вечера. Что это – универсальный рецепт стройности или всего лишь еще один расхожий миф? Чем чреваты вечерние голодовки и какие продукты идеальны для ужина, «Правде.Ру» рассказала диетолог Валерия Корнилова.

Image

Как рассчитать свой идеальный вес?

Определить тонкую грань, между стройностью и истощением, зачастую непросто. Борьба с лишними килограммами легко перерастает в манию. Чтобы этого не произошло, нужно узнать какой вес для вас идеален, а что является опасным отклонением от нормы. О различных методиках вычисления оптимального веса "Правде.Ру" рассказал диетолог Валентина Дергачева.

Image

Очень любопытные рецепты диет (+ видео)

Сегодня - про "жокейскую диету", "кинодиету", "аромодиету", "диету Ангела", "диету Бантинга", "диету для Кирули". Выбрать и попробовать можно на самом деле любую: какая больше подходит твоему организму.

Image

Витамины на ветках

Лес - родина человечества. Лес полон прелести, жизни, еще нераскрытых тайн. Но лес еще и лекарь. Недаром говорят: проведешь день в лесу - запасешься здоровьем на неделю. Осень - благодатная пора, когда лес предлагает человеку и свои самые вкусные дары - ягоды.

Image

Диета и темперамент. Кто кого?

Индивидуальный подход при выборе диеты – залог ее эффективности. Насколько легко и быстро вы сбросите лишние килограммы, зависит не только от особенностей фигуры, но и от вашего темперамента. Ведь, что сангвинику хорошо, то меланхолику – «смерть». 

Image

Определены самые полезные продукты. Видео

Редакторы нью-йоркской газеты Newsday решили внести свою лепту в споры о принципах оптимального питания, которые постоянно ведутся на страницах печатных и электронных средств массовой информации. По их поручению сотрудник этого издания Марж Перри, автор многочисленных публикаций кулинарного жанра, опросила полдюжины авторитетных специалистов-диетологов. На основе этих интервью она составила перечень десяти групп пищевых продуктов, которые ее собеседники практически единодушно сочли исключительно "полезными для здоровья."

Image

Диета по-итальянски: спагетти и макароны

Итальянцы обожают спагетти. Они это блюдо называют "паста", что в переводе на русский значит тесто. Но, между прочим, полных среди них почти нет. Итальянские диетологи утверждают, что секрет тонких талий синьор и синьоров заключается именно в пристрастии к излюбленной пасте. Они едят мучные и макаронные изделия, приготовленные из теста, замешенного на муке грубого помола из твердых сортов пшеницы.

Image

Полезные свойства чая. Видео

Помимо того, что чай прост в приготовлении, экономичен и гигиеничен, он выводит из организма радиоактивные элементы и богат многими питательными веществами, продлевающими жизнь.

Image

Любовь и работа помогут забыть о сладком

Сахар, пирожные, конфеты дают нам массу калорий. А если хочется сберечь фигуру? Как считают специалисты, многие люди едят сладкое только для того, чтобы "зарядиться" положительными эмоциями. То есть тяга к сладостям является чисто психологической. Как же ее избежать? Для этого существует масса проверенных способов, которые не портят фигуру.

Image

Диеты, которые ведут к анорексии

Точеные фигуры моделей, актрис и поп-звезд на обложках глянцевых журналов вовсе не результат здорового питания. Большинство звездных диет — верный способ угробить здоровье. Американская организация Sense About Science публикует рейтинг самых опасных диет. В их числе "звездные рецепты красоты" от Деми Мур, Анджелины Джоли, Бейонсе, Виктории Бекхэм, Кэти Холмс.

Image

Макробиотика - путь к стройности без диет

Главный постулат макробиотики - ешьте, чтобы жить, а не наоборот. Эту систему здорового питания разработал японец Джордж Осава. Для Осавы это стало системой самоисцеления. Он был серьезно болен, врачи пророчили ему скорую смерть. В основе системы питания Осавы лежит учение о равновесии женского и мужского начал - энергий инь и ян.

Image

Советы диетолога: Как сдвинуть вес с мертвой точки

"Я села на диету. Поначалу вес снижался. Но потом весы стали показывать одну и ту же цифру. Мой вес застыл на одной цифре. Что бы я ни делала, дальше сбросить вес не получается. Так что же делать? Сменить диету? Увеличить физическую нагрузку?" Читательнице Lady.Pravda.Ru отвечает доктор медицинских наук, диетолог Ольга Малышева.

Image

Системы питания. Их много, а я одна!

Стройная фигура достигается не марш-бросками "минус три килограмма за три дня", не строгими ограничениями и голоданием, а многолетней ежедневной работой. Главное - правильно выбрать систему питания. Что же предпочесть - диету доктора Аткинса, систему Мишеля Монтиньяка, сыроедение, вегетарианство, макробиотику, раздельное питание? Поможет диетолог.

Image

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте - получится!

Осенью мы чувствуем себя усталыми и разбитыми. С утра просыпаемся в плохом настроении, весь день ходим вялыми, подзаряжаемся крепким кофе, но бодрее не становимся. Все дело в недостатке солнечного света, витаминов и движения. Многие начинают принимать стимулирующие препараты, но есть другой, более "вкусный" способ справиться с осенней хандрой. Диетологи составили рейтинг продуктов для повышения настроения и энергии.

Image

Яблочная диета изменит тебя до неузнаваемости

Разгрузочные яблочные дни помогут очистить организм от шлаков, справиться с лишним весом и наладить обмен веществ. Кроме того, райский плод снижает уровень холестерина в крови. В яблоках присутствуют почти все необходимые организму витамины и минералы: пектин (клетчатка), глюкоза и фруктоза, фруктовые кислоты, калий.

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13