Диеты

Image

Стресс - прямой путь к ожирению

"Ты такая толстая, тебе срочно нужно похудеть!", "Хватит есть булочки!", "Не слишком ли много шоколада?" — наверное, с такими замечаниями приходилось сталкиваться каждой полной женщине. Между тем, порицание лишнего веса не только не помогает сбросить килограммы, но напротив, способствует их набору, пишет издание International Journal of Obesity.

Image

Самый главный секрет похудания

Ошибка многих желающих похудеть заключается в том, что они применяют лишь один "проверенный" способ - к примеру, диету или спортивные упражнения. Между тем эффект может быть малозаметен, ведь продолжают действовать другие факторы, влияющие на вес... Поэтому, советуют специалисты, если вы настроены решительно, то лучше применять целый комплекс мер.

Image

Хотите похудеть? Откажитесь от всего, что любите!

Включение в диету любимых блюд не только препятствует похудению, но еще и может "помочь" набрать вес. К такому выводу пришли недавно специалисты из Университета Дьюка. Они убеждены, что лучше худеть согласно рекомендациям экспертов, а не выбирать диетический рацион самостоятельно: в последнем случае велик соблазн позволить себе "вольности".

Image

Не хотите полнеть? Не отвлекайтесь от еды!

Многие из нас любят совмещать прием пищи с просмотром телевизора, сидением за компьютером или разговорами по мобильнику. Недавно специалисты из Университета Бирмингема экспериментальным путем доказали, что чем больше мы отвлекаемся от еды, тем больше мы склонны к перееданию, а следовательно, тем больше у нас шансов набрать лишний вес.

Image

Зеркала заставляют нас толстеть

Хотите похудеть? Оставьте привычку постоянно смотреться в зеркало! Совет, казалось бы, парадоксальный, но тем не менее верный. Психологи из Нидерландов недавно опытным путем выяснили, что люди, которые любят разглядывать себя в зеркало, съедают в среднем больше пищи, чем те, кто к этому занятию равнодушен. Особенно этим «грешат» женщины.

Image

Особенности женского питания: две ошибочные стратегии

В силу физиологических особенностей женщины чаще страдают лишним весом. При этом одни не обращают внимания на прибавляющиеся килограммы, а другие буквально морят себя голодом, чтобы добиться идеальной фигуры. И та и другая стратегия являются неадекватными и губительными, полагают эксперты. Обе стратегии ведут к нарушениям пищевого поведения.

Image

Диеты после новогодних застолий

После праздничных застолий весьма актуален вопрос о том, как быстро привести себя в форму. Почему бы не последовать примеру некоторых европеек, которые, отметив сначала католическое Рождество, встретив Новый год и потом отпраздновав вместе с детьми праздник феи Бефаны, уж точно знают, как будут избавляться от набранных лишних килограммов?!

Image

Невкусная еда и диеты доводят до депрессии

Как известно, мы едим не только ради того, чтобы насытиться, но и ради удовольствия. А если мы его не получаем? Недавно команда израильских ученых выяснила, что невкусная пища не только снижает настроение, вызывает подавленное состояние и неблагоприятно влияет на эмоциональную сферу, но и может спровоцировать серьезные психические расстройства.

Image

Разгрузочные дни. Разбираем мифы

Разгрузочный день — самый популярный способ избавления от лишнего веса. Насильственные методы? вроде монодиет и изнурительных физических нагрузок? не предназначены для слабого духом женского большинства. То ли дело однодневный отказ от пищи, результатом которого может стать достаточно быстрое расставание от полутора-двух избыточных килограммов.

Image

Похудеть поможет... освещение

Если вы мечтаете избавиться от лишнего веса, вкрутите на кухне голубую лампочку. Это заставит вас есть меньше, и вы похудеете. К такому выводу пришли исследователи из Университета Арканзаса. Дело в том, что голубой свет делает пищу визуально непривлекательной, поскольку этот цвет не является естественным для продуктов питания, утверждают они.

Ученые выяснили, что свежевыжатые соки вредны для здоровья

Бокал одного «фреша» содержит от шести чайных ложек сахара. А по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, дневная норма - те же 6 ложек.

Image

Чтобы постройнеть – просто смотри на еду

К набору психологических уловок, способствующих похуданию, добавилась еще одна: оказывается, чтобы не съесть лишней пищи, достаточно перед едой какое-то время рассматривать картинки с изображениями любимых блюд. Об этом пишет американский исследователь Райан Элдер в своей научной статье, опубликованной в Journal of Consumer Psychology.

Image

Чтобы похудеть, надо стать... мужчиной

Проблема лишнего веса стоит перед многими, особенно перед представительницами прекрасного пола. Уже давно стало ясно, что диета и спорт далеко не всегда дают должный эффект. Между тем, результаты различных исследований показывают, что женщинам, чтобы похудеть, следует… стать похожими на мужчин. А еще перестать так часто смотреть телевизор…

Image

Идеальный возраст для похудания - после 30

Традиционно принято считать, что чем старше человек, тем сложнее ему регулировать свой вес и худеть. Однако одна британская компания-производитель пищевых добавок это мнение недавно опровергла, выяснив в ходе исследования, что оптимальный возраст для похудания — это 30-35 лет. В соцопросе приняли участие около тысячи британцев обоего пола.

Image

Где можно закодироваться от еды и… Зачем?

Простое похудение обещает реклама. Но возможно ли это? Или обойтись без спортивных тренажеров и диеты невозможно? Сегодня предлагается способ психокоррекции, который может решить все проблемы. Ведь так просто — сходить на занятие, а потом за месяц скинуть 10 кило. Закодироваться от переедания можно, но… Такие эксперименты имеют и противопоказания.

Image

Приводим себя в порядок после праздников

Новогодние праздники — это традиционное время для обильных застолий, причем такое положение дел наблюдается не только у нас. Например, в Италии праздничное меню тоже далеко не из "легких": чего стоят только сдобные рождественские кексы панеттоне и пандоро и вездесущий шоколад! Однако итальянки умеют быстро сбрасывать наеденное за праздники.

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13