Базовый гардероб: основа любого стиля

http://img.greatlove.ru/article/0/4/3/16043.jpeg

Базовый гардероб: основа любого стиля

Чтобы всегда выглядеть красиво и стильно, не обязательно постоянно следить за модными тенденциями и менять гардероб каждый сезон. Есть простое правило подбора одежды, которое позволит избежать пресловутой ситуации "опять нечего надеть". При подборе элементов одежды вовсе необязательно придерживаться единого стиля, например, классического или спортивного.

Что такое базовый гардероб

Существует понятие "базовый гардероб": оно включает примерно 10-15 базовых вещей, которые можно выгодно сочетать между собой, создавая образы от классического до кэжуал. За счёт ярких акцентов и разнообразных аксессуаров любой лук можно обновлять, разбавлять, придавать образу индивидуальности.

Считается, что 70% гардероба могут составлять базовые вещи и лишь 30%- сезонные модные новинки и яркие вещи.

Выделяют летний (лёгкие светлые вещи) и зимний (тёмные тёплые вещи) базовые гардеробы.

Все вещи должны быть неярких спокойных цветов, чтобы их легко можно было сочетать между собой и разбавлять любыми яркими деталями.

Как составить базовый гардероб

К правилам составления базового гардероба относится покупка вещей нейтральных цветов (белый, чёрный, коричневый, бежевый, светлые тона), классического кроя и подчёркивающие достоинства фигуры (не обтягивающие), без рисунков и блесток.

Так как базовый гардероб приобретается на несколько сезонов и даже лет, при покупке стоит отдать предпочтение дорогим и качественным вещам.

Базовые вещи:

Классика жанра - черное платье. Крой лучше выбирать классический, без ярких деталей, тогда платье можно будет одеть и в театр, ив офис, и на встречу с друзьями. Также данный элемент одежды легко будет дополнить любым цветным аксессуаром. Идеально - наличие двух платьев, второе яркое для торжественных случаев.

Блузка. Пусть в вашем гардеробе будет белая или молочного цвета и любого нейтрального оттенка (например, голубая, айвори или в вертикальную полоску). Блузка любого кроя и из любого материала должна присутствовать в женском гардеробе.

Брюки - темно-синие или черные, обычной длинны или укороченные станут основой гардероба и прекрасно сочетаются с толстовкой, блузкой, кардиганом или пиджаком.

Джинсы. Когда-то будучи рабочей униформой, сегодня джинсы являются неотъемлемым элементом повседневной одежды. К классической модели из темно-синей ткани без потертостей и дыр идеально подойдут любая обувь и самые разнообразные рубашки. Такой образ можно использовать для посещения даже деловой встречи.

Для вечеринок и клубов можно приобрести модную модель с разрезами, бусинами и вышивкой.

Юбка-карандаш нейтрального или черного цвета, чуть ниже колена и эффектно подобранная по фигуре станет базой любого образа.

Трикотажные футболки и майки. Здесь количество вариантов практически безгранично. Неяркие без принтов футболки с рукавом, майки на бретелях под пиджак или кардиган станут частью офисного стиля. Напротив, цветная футболка, модели с принтом или рисунком, тельняшки дополнят повседневный образ и прекрасно сочетаются с джинсами и спортивной обувью.

Джемпер, свитер или водолазка - из этого списка нужно приобрести как минимум 2 вещи. Они станут базой для образа в холодное время года. При выборе свитера или водолазки действуют те же принципы - нейтральный цвет, некрупная вязка, отсутствие украшений или блесток.

Жакет или пиджак - этот некогда классический элемент гардероба сегодня в сочетании джинс и трикотажной майки станет прекрасным дополнением образа выходного дня. Конечно, для офисного пространства и официальных встреч жакет и классические брюки или юбка обязательны.

Плащ и кардиган. Бессменный на протяжении многих лет, удлиненный жакет - это кардиган, вязаный, на пуговицах или поясе, как и легкий плащ-тренч составляют ядро женского гардероба. Основное условие - некрупные пуговицы и отсутствие любых деталей.

Обувь: для комфорта рекомендуют иметь 3 вида туфлей. Это балетки на каждый день, туфли на каблуке также для повседневной носки и пару на шпильке для торжественных случаев. При выборе обуви стоит уделять внимание натуральным материалам - коже или замше. Кроме того, всегда популярный черный цвет сегодня с успехом заменяют бежевым или телесным, так как они визуально удлиняют женские ноги.

Помимо трех основных женский гардероб включают кроссовки или кеды для выходного образа, ботильоны и сапоги для холодного времени года. Обуви много не бывает никогда.

Сумка - обязательная деталь базового женского гардероба. Имея три предмета - клатч для вечернего образа, небольшую сумку на каждый день и большую с двумя ручками - можно успешно завершить любой образ.

Итак, базовый гардероб - важная основа в образе любой женщины. Зная основные правила его составления, а также сочетания базовых и модных деталей, применяя яркие аксессуары можно выглядеть стильной при минимальных затратах.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Полезные привычки долгожителей - советы

Как приучить себя к полезным привычкам

Самые полезные привычки

Toп-9 самых вредных гигиенических привычек

Image

Голливудские звезды худеют на кето-диете: что это такое, и что на ней едят

Отказаться от любых углеводов, а на жирную пищу сделать акцент - таковы основные принципы кето-диеты, которая становится все популярнее в Голливуде. Действие этой диеты уже испробовали на себе Холли Бери, Адриане Лимме, Кортни Кардашьян. И даже, имея идеальные формы, девушки больше не хотят отказываться от низкоуглеводного питания. Почему?

Image

Бузова нашла таинственного поклонника

Ольга Бузова уже не раз обращается к кому-то со словами, не понятными для читателей, но которые наводят на размышления: ждёшь меня?

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Юлия Ковальчук рассказала, как выглядеть сексуально на фотографии

Девушка рассказала, как сексуально выглядеть на фотографиях.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...