Кристиан Диор: Наследие

http://img.greatlove.ru/article/4/9/9/17499.jpeg

Кристиан Диор: Наследие

Кристиан Диор великий кутюрье, его любят в мире сотни девушек, многие мечтают носить его одежду.

Биография Диора огромна, трагична. Сначала он потерял брата и мать, вскоре отец разорился. В Париже он остался совсем один, без помощи. Когда дизайнеру было 42, его друг Марсель Буссак предложил помощь в виде денежных средств на открытие Дома моды. За 10 лет работы он создал мировые, узнаваемыми вещи. Многие известные дизайнеры начали карьеру именно в Доме Диор.

Любовь к цветам дизайнер унаследовал от матери, которую пронес через всю карьеру. Первая коллекция посвящена именно им, тогда главный редактор Harper's Bazaar Кармел Сноу назвал ее New Look. Дизайнер не хотел совершать модный переворот, лишь хотел вернуть женственность, которая была потеряна после военных лет. Общественность взбунтовалась, потому что в странах царила нищета, а он показывал роскошь. Во время уличных фотосессий женщины набрасывались на моделей, рвали платья. Кристиан говорил, что высокая мода не может быть для всех.

Жакет le Bar продемонстрировали в 1947 в коллекции New Look. Он прекрасен на любой фигуре, делая узкие бедра шире, талия становится тоненькой.

Он создал пышную юбку, стройнящую талию, делая щиколотки изящнее. Кристиан Диор преображал, заботился о женской фигуре.

Пышная юбка не сдает модных позиций, ее сочетают с классической блузкой, свитером.

Почему мужчины обожают легендарную юбку карандаш? За лаконичность, она подчеркивает женские формы. За ее создание они должны благодарить именно Диора.

Принт горох использовали до Диора, но именно при нем «крапинки» стали популярными, отличительными в классическом стиле 50-х годов. Одна из коллекции была посвящена именно ему, горох любили все женщины без исключения. Сегодня горошек тяжело считать классикой, ему нужно соответствовать по настроению, быть легкой.

Лодочки не были им созданы, просто он ввел их в моду в середине 20 века, которые остаются популярными сегодня, и вряд ли выйдут из моды.

На одной одежде не остановился, и создал обувь, перчатки, пояса, украшения. Последние украшали одежду. Была придумана брошь в виде ландыша, потому что кутюрье обожал этот цветок, считал, он приносит ему небывалый успех. Ландыш фигурировал и в духах.

В начале карьеры Диор создал парфюмерную компанию, руководил которой Эфтлер Луиш, лучший друг Диора. Первый аромат был предназначен для сестры Катрин, которая является Мисс Диор. Он содержит цветочные, древесные ноты, подчеркивает женственность, элегантность.

Одежда Кристиана Диора диктует правила уже многое лет, современная фэшн-индустрия немыслима без его наследия.

Фото: hochu.ua

Читайте также:

Самая модная процедура - SPA-педикюр

Опасности домашнего педикюра

Нежные ступни - мужской фетиш

Кодекс женского счастья, или Пять законов

Image

Депутат Ямпольская пришла в думу в кроссовках Valentino

Председатель комитета по культуре Елена Ямпольская пришла на совещание в кроссовках.

Image

Европейская журналистка оскорбила Карла Лагерфельда

Колумнистка журнала The New Yorker Джутит Труман опубликовала статью про Карла Лагерфельда.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...