Хлопковые ткани ведут к ранним морщинам

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/8/7/14787.jpeg

Хлопковые ткани ведут к ранним морщинам

Хлопок опасен для кожи, к такому выводу пришла группа американских дерматологов во главе с доктором Дэннисом Гроссом, который настоятельно советует отказаться от хлопкового постельного белья, особенно наволочек. Спать на хлопке - значит наживать морщины раньше времени. Во время сна человек создает давление на подушку, тем самым, травмируя кожу, объясняет врач.

Также старение кожи возникает из-за потери коллагена, который впитывается во время сна в наволочку. А именно это вещество отвечает за молодость кожи. Между тем, большинство потребителей до сих пор не осведомлены о возможном вреде хлопка.

«Постоянное давление на подушку приводит к травмам кожи, а это еще и усугубляется трением о хлопчатобумажную наволочку, - отметил Гросс, - это может привести к появлению морщин, так как кожа со временем теряет коллаген, отвечающий за эластичность».

Некоторые эксперты отмечают, что негативные эффекты, оказываемые хлопком, незначительны по сравнению с вредом, который наносится коже лица курением или долгим пребыванием на солнце. Однако сегодня, когда всё больше людей понимают важность сохранения здоровья и красоты, даже малозначительные, казалось бы, факторы, приобретают огромное значение, особенно если речь идет о сне.

Как известно, человек проводит в постели около трети своей жизни. Разумней позаботиться о том, чтобы всё в отдыхе было идеально, в том числе и постельное белье. Дэннис Гросс в качестве лучшего возможного выбора называет шелк, который, помимо всего прочего, хуже впитывает жидкости, вследствие чего кожа остается увлажненной во время сна. Шелковое постельное белье - это покупка долгосрочного плана, а удовольствие и польза от нее намного превысит затраты.

Даже если вы правильно снимаете косметику и питаете веки кремом, вы все равно не будете застрахованы от уставших глаз и отеков, если вы спите на неудобной подушке. Покрасневшие глаза с лопнувшими сосудиками - еще одно следствие недосыпа, а разве можно выспаться на некачественной подушке и постельном белье?

Отеки и морщины вокруг глаз появляются как следствие неправильного положения головы во время сна. Слишком высокая подушка нарушает венозный отток в коже век и приводит к появлению мешков под глазами. Сон «лицом в подушку» способствует появлению глубоких морщин-лучиков вокруг глаз, поэтому не рекомендуется спать на животе.

Подушка должна быть плоской. Лучше всего из латекса или из пены с памятью. Такой материал фиксирует и запоминает положение вашей головы. Прекрасно подходит подушка, набитая гречневой шелухой, правда, лузга шуршит, и многие жалуются, что это сильно мешает заснуть.

Желательно спать не менее 8 часов в сутки и в хорошо проветренной комнате, где нет никаких источников электромагнитного излучения - телевизора, компьютера. Кровать должна стоять в направлении с севера на юг. Чтобы быстро заснуть, примите перед сном расслабляющую горячую ванну и выпейте стакан молока с медом.

Еще по теме:

Ученые: постельное белье может быть опасным

Гигиенические премудрости постельных принадлежностей

Когда полезен сон без одежды?

Итальянцы изобрели матрас любви

От любви до ущерба здоровью - один шаг

Image

Привычки, которые портят красоту кожи

Каждая женщина заботится о своей красоте. На это уходит немало времени и средств, так как профессиональная косметика стоит дорого. Но есть несколько привычек, которые могут свести на нет все старания. Перечислим основные:

Image

Косметическая линейка от Кайли Дженнер

Известная инста-дива решила заняться косметической линейкой ходовой косметики. В новую линейку вошли стандартные продукты. Например, пенка для умывания, скраб, тонер, сыворотка с витаминами.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...