Стиль

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/8/7/14787.jpeg

Хлопковые ткани ведут к ранним морщинам

Хлопок опасен для кожи, к такому выводу пришла группа американских дерматологов во главе с доктором Дэннисом Гроссом, который настоятельно советует отказаться от хлопкового постельного белья, особенно наволочек. Спать на хлопке - значит наживать морщины раньше времени. Во время сна человек создает давление на подушку, тем самым, травмируя  кожу, объясняет врач.

Также старение  кожи  возникает из-за потери коллагена, который впитывается во время сна в наволочку. А именно это вещество отвечает за молодость  кожи. Между тем, большинство потребителей до сих пор не осведомлены о возможном вреде  хлопка.

«Постоянное давление на подушку приводит к травмам  кожи, а это еще и усугубляется трением о хлопчатобумажную наволочку, - отметил Гросс, - это может привести к появлению морщин, так как  кожа  со временем теряет коллаген, отвечающий за эластичность».

Некоторые эксперты отмечают, что негативные эффекты, оказываемые  хлопком, незначительны по сравнению с вредом, который наносится коже лица курением или долгим пребыванием на солнце. Однако сегодня, когда всё больше людей понимают важность сохранения здоровья и красоты, даже малозначительные, казалось бы, факторы, приобретают огромное значение, особенно если речь идет о сне.

Как известно, человек проводит в постели около трети своей жизни. Разумней позаботиться о том, чтобы всё в отдыхе было идеально, в том числе и постельное белье. Дэннис Гросс в качестве лучшего возможного выбора называет шелк, который, помимо всего прочего, хуже впитывает жидкости, вследствие чего  кожа  остается увлажненной во время сна. Шелковое постельное белье - это покупка долгосрочного плана, а удовольствие и польза от нее намного превысит затраты.

Даже если вы правильно снимаете косметику и питаете веки кремом, вы все равно не будете застрахованы от уставших глаз и отеков, если вы спите на неудобной подушке. Покрасневшие глаза с лопнувшими сосудиками -  еще одно следствие недосыпа, а разве можно выспаться на некачественной подушке и постельном белье?

Отеки и морщины вокруг глаз появляются как следствие неправильного положения головы во время сна. Слишком высокая подушка нарушает венозный отток в коже век и приводит к появлению мешков под глазами. Сон «лицом в подушку» способствует появлению глубоких морщин-лучиков вокруг глаз, поэтому не рекомендуется спать на животе.

Подушка должна быть плоской. Лучше всего из латекса или из пены с памятью. Такой материал фиксирует и запоминает положение вашей головы. Прекрасно подходит подушка, набитая гречневой шелухой, правда, лузга шуршит, и многие жалуются, что это сильно мешает заснуть.

Желательно спать не менее 8 часов в сутки и в хорошо проветренной комнате, где нет никаких источников электромагнитного излучения - телевизора, компьютера. Кровать должна стоять в направлении с севера на юг. Чтобы быстро заснуть, примите перед сном расслабляющую горячую ванну и выпейте стакан молока с медом.

Еще по теме:

Ученые: постельное белье может быть опасным

Гигиенические премудрости постельных принадлежностей

Когда полезен сон без одежды?

Итальянцы изобрели матрас любви

От любви до ущерба здоровью - один шаг

Image

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом.

Image

Хлеба и зрелищ: самые необычные показы мод

Модные дома по всему миру устраивают свои показы новинок. Успех заключается в том, что нужно удивить не только покупателей, но и журналистов, критиков.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13