Фильмы о моде: подборка для дам

http://img.greatlove.ru/article/2/9/6/16296.jpeg

Фильмы о моде: подборка для дам

Начнем с картины под названием "Шопоголик", в центре сюжета журналистка, девушка по имени Ребекка Блумвуд не может остановиться, она постоянно покупает себе новые и новые наряды. Проблема в том, что у неё нет такого количества денег, которое она постоянно оставляет в самых модных и дорогих бутиках. Ее шкаф завален одеждой, большинство из этих вещей она не носит, они просто пылятся вместе с бирками. Друзья пытаются помочь девушке, но у них ничего не получается. Когда долги зашкаливают, а кредиторы бегают по пятам, журналистку перестают принимать в магазинах, все знают, что она "шопоголик". Но вот, удача улыбнулась, она влюбилась. И только любовь смогла вылечить дамочку от шопоголизма. Искрометная комедия, насыщенная красивыми тканями, нарядами, а главное — зелёным шарфом.

Следующий фильм, который обязательно нужно посмотреть тем, кто неравнодушен к модным тенденциям, "Забавная мордашка". Это очень трогательная картина, которая рассказывает о моде пятидесятых годов. В главной роли несравненная Одри Хепберн, героиня работает простой продавщицей в книжном магазине, но в один момент превращается в модную красотку. Сначала меняется одежда, затем причёска, макияж, аксессуары, наконец, поведение человека. Этот фильм — настоящий процесс эволюции — от книжного червя до красотки с глянцевой обложки. Здесь очень много смешных моментов, саундтреки подобранны великолепно, но самое главное — это история любви, куда же без неё.

Не менее интересная картина называется "Цветок пустыни". Этот фильм не столько о моде, сколько о том, что красота не имеет никаких границ. Неважно, какого цвета ваша кожа, из какой вы страны и так далее, красоту главное заметить. Эту красоту заметили в простой темнокожей девушке, которая сбежала из родной страны в Америку. Наверное, вы слышали о таком великом человеке, как Варис Дирие. Эта девушка — не вымышленный персонаж, именно про неё снят фильм. Можно сказать, что он является биографией. Когда ей было 13, она сбежала с африканского континента, в противном случае ее бы выдали замуж за старика. В фильме поднимается очень важная социальная проблема, речь идёт о женском обрезании. Если бы не эта девушка, мало кто об этом бы говорил, а она заговорила об этом с самых высоких трибун.

Еще одна любопытная картина, которая рассказывает о моде, называется "Я соблазнила Энди Уорхола". Этот фильм тоже можно назвать биографией, это вовсе не комедия, а драма. Речь идет о женщине, которая являлась музой Энди, ее зовут Эди Седжвик. В главной роли Сиенна Миллер, ее превратили в настоящую поп-диву шестидесятых — свободный стиль, очень эпатажный, чёрные трико, очень стройная фигура и, как правило, яркий верх. В общем, вы увидите все детали моды 60-ых годов, законодателем которой и был непревзойденный Энди Уорхол.

Фото: kakprosto. ru

Читайте также:

Мел Гибсон подтвердил беременность своей Оксаны

Женщины чувствуют себя молодыми до 46 лет

"Беременная" мода, или Что носят современные молодые мамы

Ученые советуют рожать после 40

Image

Как достичь гармоничных отношений в паре

Над этой задачей бьются многие, но достичь гармонии в паре удается далеко не всем.

Image

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Чтобы кожа на руках оставалась нежной, бархатной для этого придумали парафиновые ванночки, способствующие ее питанию, увлажнению. В статье вы найдете ответы, чем хороша и вредна процедура.

Image

Hermès запустили свой собственный подкаст

Бренд создал собственную серию модных сейчас аудио-передач - подкастов. Это невероятная возможность узнать про мир моды много нового.

Image

Дом MarcJacobs пригласил на свой показ всего 180 персон

Одно из самых приватных событий на New York Fashion Week устроил модный дом MarcJacobs.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...