Караул: итальянская детвора на отдыхе

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/1/1/10911.jpeg

Караул: итальянская детвора на отдыхе

Собираетесь в Италию в бархатный сезон? Хотим вас предостеречь от самой большой напасти многих итальянских пляжей (не считая ос) - итальянской же детворы. По словам родителей этой детворы, дети на каникулах должны как следует порезвиться. Вот они и резвятся так, что все вокруг ходит ходуном, а отдыхающие не знают, куда бежать и спасаться.

В Италии необремененные детьми отдыхающие с неприязнью наблюдают, как детишки носятся между столами в ресторане, кидают песок в незнакомых, окатывают водой мерзлявых купающихся, пытающихся постепенно зайти в воду — и в их взгляде неприязнь к несносным маленьким сорванцам растет в геометрической прогрессии. Не советую вам даже пытаться сделать замечание родителям этих "ганстеров".

Во-первых, потому что родители практически однозначно будут очень заняты: разговором по телефону с лучшей подругой, изучением биржевых сводок или результатов недавних футбольных матчей в газетах, сплетнями с соседями по пляжу… Заняты и раздосадованы вашим вмешательством. А во-вторых, потому что в Италии дети — это цветы жизни, которым позволено буквально все!

Правда, бездетные итальянские пары придерживаются несколько другого мнения на этот счет и не стесняются об этом заявить своим замужним и женатым друзьям с детьми, даже рискуя быть навсегда заклейменными такими словами, как "истеричный" или "бессердечный".

Нередко итальянским родителям их бездетные друзья приводят в пример скандинавских детишек, голубоглазых и златокудрых, а, главное, чрезвычайно цивильных купидонов, щедро сдобренных солнцезащитным кремом и мирно играющих в песочек у кромки моря. Тут с ними сложно поспорить: детвора из Норвегии, Дании или Голландии гораздо воспитанней и спокойней маленьких выходцев с Аппенин.

И, кстати, с годами такой разрыв между севером и югом Европы по части хороших манер нисколько не сокращается, отнюдь. Потому что только отпрыск самой обычной итальянской семьи может быть одет с ног до головы в фирменную одежду на порядок дороже той, которую носит скандинавский сверстник и родители этого скандинавского сверстника вместе взятые. И для тщеславных итальянских родителей это обстоятельство является предметом особой гордости.

При этом итальянские подростки свысока посмотрят не только на своих сверстников, но и на взрослых, если те не "экипированы" в фирменные солнцезащитные очки Ray-Ban, шлепки Havaianas, дизайнерские плавки или купальник, и не расстаются с последним айфоном и узнаваемым браслетом Tiffany даже на море.

Только испорченная итальянская детвора может грубить, да что там, откровенно хамить собственной няньке-филиппинке, бармену, спасателям и другим взрослым на пляже. Только итальянская детвора и без пяти минут подростки может носиться по пляжу, как отряд команчей в погоне за скальпами бледнолицых (скандинавов), и всячески провоцировать ничего не понимающих и упорно отказывающихся вступить в конфликт шведских "варваров".

И только итальянские родители будут — оторвавшись от собственного айфона, газеты, модного журнала и сплетен с соседкой по пляжу — с умилением и гордостью взирать на свое драгоценное чадо, которое так повзрослело и возмужало и так уверенно кричит на весь пляж "А я хочуууууу!!!!".

Как говорится, предупрежден — значит вооружен! Приятного вам итальянского отпуска в бархатный сезон!

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане": http://anna-chertkova.livejournal.com/

Читайте также:

Звездные дети - двигатель моды

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...