Настольные игры: как провести время весело и с умом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/1/3/15113.jpeg

Настольные игры: как провести время весело и с умом

Скрэббл

Скрэббл - популярная в США настольная игра, которая появилась в 1955 году. В России это развлечение не завоевало успеха, но это не исключительный случай. Смысл игры заключается в составлении слов из букв. Вам выпадает набор случайных букв, а вы составляете слово на игровом поле. В России есть аналогия - игра Балда, сейчас ее можно даже скачать на смартфон.

Клингонские шахматы

Об этой игре стало массово известно после выхода в свет сериала Звездный Путь, где инопланетяне расы клингонцев обожали это развлечение. Сегодня в нее играют миллионы людей по всему миру, даже российский «треккеры». Еще один источник популярности клинговских шахмат - сериал Теория большого взрыва.

Подземелье и драконы

Это развлечение появилось в 1974 году, она была военной, но непохожей на предыдущие аналоги. Dungeons & Dragons включала в себя таких героев как орки, эльфы, гномы, драконы и тому подобных фантастических персонажей. Также в этой игре участники могут принимать не просто сторону конфликта, а именно управлять одним персонажем. По сей день эта игра является очень популярной во всем мире, есть множество ее аналогов, но в своем роде когда-то она была единственной.

Игра Престолов

Кто сегодня не смотрел или хотя бы не слышал о существовании этого сериала. По мотивам всемирно известного цикла произведений была создана игра A Game of Thrones. Все ее основные положения основаны на тексте книги Джорджа Р.Р. Мартина. Итак, мы погружаемся в мир средневековья, здесь много фантастики и выдумок, картами и фишками противники сражаются почти так же феерично, как герои книги и сериала. Вышла в свет игра в 2003 году, это случилось как раз одновременно с премьерой сериала на телеканале HBO. Теперь в мире сложно найти более популярный сериал, об игре так однозначно не скажешь, но она тоже завоевала свою аудиторию.

Уно

Эта игра завоевала все антикафе мира. Уно - простая карточная игра, в ней несложно разобраться. В Уно можно быстро обучиться, она не требуется наличия аналитического склада ума, каких-то задатков или талантов. Лучшего в настольной игре применить юмор и немного наблюдательности. Задача игрока - избавиться от всех выданных вначале карт, а также вынудить противника взять как можно больше. Так что, если вы хотите весело провести время в компании, можете смело начинать игру в Уно.

Pictionary

Вот эта игра уж точно завоевала весь мир. В «крокодила» играют все -от мала до велика. В каждой второй американской комедии мы видим, как компания друзей развлекается в процессе этой веселой игры. Итак, смысл вот в чем - игрок молча рисует картинку, она должна подвести всех остальных к слову, которое было загадано. В общем, если вы красиво рисуете, то победа у вас в кармане. Но гораздо веселее играть в «крокодила» в компании людей, которые не обладают даром рисования. Есть и другой вариант - игрок может показывать загаданное слово жестами, в России такую игру называют «шарадами».

Дженга

Если вы круто управляетесь с жонглированием, то эта игра для вас. Здесь главное - концентрация и продуманные движения рук. Нельзя торопиться и делать резкие движения. Задача игрока - вытащить каждый кирпичик из башни так, чтобы она не разрушилась. Тот, на чьем ходу башня потерпит фиаско, является поигравшим в Дженгу.

Cluedo

А эта настольная игра для фанатов другого всемирно известного приключения - расследований Шерлока Холмса. Собираясь за столом, игроки пытаются выяснить, кто убил человека в доме в Корнуолле. У них есть план дома, улики, в каждой партии они, кончено, разные. Жертва - доктор Блэк, а кто убийца?

Еще по теме:

Как провести досуг без алкоголя

Как раскрасить серые будни в радужные дни?

Досуг рыцарей

Игра Го - антишахматы

Виртуальные игры готовят реальных убийц?

Шах египетскому фараону от легионеров

Найдена самая древняя настольная игра в мире

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...