Отдых в горах: Лаго-наки

http://img.greatlove.ru/article/4/0/0/15400.jpeg

Отдых в горах: Лаго-наки

Недосягаемые, величественные, неприступные, прекрасные - это всё о горах.

Как правило, большинство людей летом стремится уехать к морю - отдохнуть, подлечиться. Хотя, как оказалось, не только море обладает целебными свойствами, горы ничуть не уступают по своей полезности для человеческого организма.

Про горных жителей говорят, что они дольше живут, меньше болеют, сохраняют работоспособность до самой старости. Биологи связывают это с потрясающе чистым горным воздухом, наполненным ароматами различных трав и цветов. Как известно, чем выше поднимаешься в горы, тем меньше кислорода получает организм. Именно сокращение притока кислорода в организм благотворно влияет на человека, как ни странно это звучит.

Конечно, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что лучший отдых в горах - это пребывание в санатории, где человек может расслабиться, забыть о всех делах и заодно вылечить имеющиеся заболевания, что немаловажно. Однако это не совсем так. В горах довольно много разнообразных развлечений, в связи с чем каждый человек найдёт себе занятие по душе.

Отдых в горах в данной статье будет рассмотрен на примере горного плато Лаго-наки.

Лаго-наки - западнокавказское плато, расположенное в горах на высоте около двух тысяч километров. Находится оно частично на территории Адыгеи, частично - в Краснодарском крае. Чем же славится это место?

Раз начали говорить о санаториях, значит стоит продолжить. Здравница «Лаго-наки» - это уникальный санаторий, реализующий лечебные программы, которые основываются на объединении опыта китайской и современной медицины. Высококвалифицированные специалисты, восточная методика, натуропатия, более сорока комплексных программ и многое другое обещают представители данного учреждения.

Тех, кто предпочитает активный отдых, ждёт много интересного и занимательного. Конечно же, сначала нужно познакомиться с природой - она прекрасна. Разнообразная флора, редкие растения, завораживающие виды, отвесные утёсы, необъятные равнины... Перечислять достоинства природы этого плато можно долго, но ясно одно - равнодушным она не оставит никого.

Однако пешком много не осмотришь, а вот конная прогулка - самое то! И природой любуешься, и активно время проводишь. Маршрутов великое множество, поэтому, пожалуй, это развлечение не на один раз. Предлагают поездку к монастырю, на водопады, к гротам, в пещеры...

Для людей, не обладающих мастерством наездника, организованы пешие экскурсии: пещеры (их насчитано около 125!), смотровые площадки, живописные горные тропы (можно прогуливаться пару часов, а можно уйти на несколько недель!), Кавказский природный биосферный заповедник и многое другое.

Самые отчаянные могут попробовать себя в скалолазании, рафтинге, горном туризме, дельтапланеризме, джиппинге.

Любознательные смогут расширить свой кругозор: рассмотреть древние мегалитические сооружения и стоянки человека, увидеть Казачий камень, посетить Хаджогскую теснину, отправиться на водные процедуры на термальных источниках.

Не перечислить всего, что можно посмотреть и где можно побывать на этом уникальном плато! Но везде, в любом месте ожидают гостеприимные люди, готовые напоить вас вкуснейшим чаем из горных трав с мёдом.

И, между прочим, насладиться красотой Лаго-наки можно не только летом, но и зимой. Это будет не менее увлекательное и интересное путешествие.

Фото: drive2.ru

Еще по теме:

Чем можно заняться в горах

Отдых в стране Черной Горы

Опасные горные серпантины, или Дороги смертников

Отдых в Абхазии: полезные советы

Бюджетный отдых на море. Миф или реальность?

Сколько дней нужно отдыхать в отпуске

Image

Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Во всех практиках комплексной медицины, включая аюрведу и китайскую медицину, считается, что состояние тела напрямую отражается на лице.Что могут означать прыщи на разных частях лица и тела? Давайте разбираться!

Image

12 лайфхаков по использованию духов

Как известно, девяносто процентов информации о окружающем мире мы получаем с помощью зрения. Это сухой, научный факт. И действительно на первый взгляд так может показаться. Но вспомните, как меняется настроение и отношение к человеку, если от него приятно пахнет.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13