Отдых

http://img.greatlove.ru/article/8/0/8/15808.jpeg

Таллинн – места, которые необходимо посетить

Несмотря на то, что прибалты — наши соседи, и больше половины из них даже говорят на русском языке, наши культуры совершенно непохожи. В Таллинн едут, чтобы увидеть потрясающие своей красотой европейские улочки, походить по стилизованным ресторанам и просто насладиться уютным и спокойным отдыхом. Ну а о местах, обязательных к посещению, вы можете узнать из нашей статьи.

1. Старый город (Vanalinn)

Пожалуй, первое, что должно вас заинтересовать. Побывать на ратушной площади, увидеть замок Томпеа, забежать в Музей Средневековых пыток и посмотреть на великолепную архитектуру Таллинна со смотровой площадки церкви св. Олафа (Oleveste).

2. Музей Kumu

Художественный музей Таллинна, самый крупный филиал Эстонского художественного музея. Современное здание невероятной красоты собрало внутри себя самые поразительные выставки. Сама территория музея достойна отдельного внимания. Вас ждут чудные инсталляции, мини-парк и возможность отдохнуть, сыграв в настольный теннис.

3. Таллинская телебашня (Teletorn)

К слову, дорога до этой достопримечательности проходит мимо красивейшего леса и ботанического сада. После живописных видов внизу, сверху вам откроется самая многообещающая смотровая площадка города с потрясающей панорамой с высоты 314 метров. Спустившись, вы можете посетить музей, в котором представлены экспонаты, знакомящие нас с историей Таллинна. Бонусом идет возможность увидеть в мельчайших деталях, как же жили наши бабушки и дедушки в Советском Союзе.

4. Горхолл (Linnahall)

Это самые настоящие останки совковой архитектуры. Горхолл в прошлом — культурно-спортивный комплекс, сейчас же он является крупнейшей заброшкой Таллинна на берегу Финского залива. Каждый день полюбоваться на этот вид с крыши приходят десятки парочек и приезжих туристов.

5. Парк Кадриорг (Kadriorg)

Живописное место, раскинувшееся на территории в 70 гектаров. Деревья, экологические лавочки, сколоченные из бревен, узкие тропинки. На территории парка также находится Александро-Невский собор, дом-музей Петра и, барабанная дробь… Резиденция президента Эстонии.

6. Теллискиви (Telliskivi)

Теллискиви — целый творческий студенческий городок в районе Каламая и Пельгулинна, затерявшийся в помещениях бывшего промышленного комплекса. Студенты проводят персональные выставки под открытым небом, создают инсталляции из подручных средств, рисуют масштабные граффити. На территории студ. городка проводятся различные фестивали и встречи, расписание заполнено на месяц вперед.

Фото: tripzaza. com

Читайте также:

Рецепты здоровья. Настройте себя на молодость

Проверенные рецепты красоты от знаменитостей

Бьюти-секреты: советы от Миранды Керр

Секреты итальянок: Быть похожей на Софи Лорен легко

Image

Ольга Бузова погуляла по ночной Москве и окунулась в настоящую новогоднюю сказку

Ольга Бузова рассказала подписчикам, что погуляла по новогодней Москве.

Image

Ученые узнали, почему женщины долго живут

Раньше считалось, что женщины живут дольше мужчин, потому, что ведут более здоровый и разумный образ жизни.

Image

Мелания Трамп пришла на бал в платье Celine

Мелания Трамп открыла рождественский бал в наряде от компании Celine. Торжество состоялось в Белом доме 15 декабря. Традиционно именно перед Новым годом в зале фойе белого дома проходит традиционный рождественский бал Конгресса.

Image

Jimmy choo рассказала о лучших кроссовках на новый год

Компания Jimmy choo показала подписчикам идеальные кроссовки 2019. В своем инстаграм-аккаунте марка опубликовала фотографию обуви.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...