Безалкогольные напитки для холодного вечера

http://img.greatlove.ru/article/1/7/4/16174.jpeg

Безалкогольные напитки для холодного вечера

В холодное время года всегда хочется чего-то теплого, что согреет, а также уютного. Для домашней вечеринки отлично подойдут безалкогольные напитки с ярким вкусом, например, на основе корицы или горячего шоколада. Только что делать, если обычный глинтвейн уже надоел и хочется чего-то нового и интересного? Мы спешим вам на помощь и делимся рецептами необычных напитков.

Начнем мы с рецепта яблочного сидра, который прекрасно сочетается с любым блюдом, запеченным в духовке или пожаренным на гриле. Для этого вам понадобятся: 4 яблока, четверть граната, целый апельсин, парочка палочек корицы и несколько ложек кленового сиропа. Приготовление достаточно простое. Смешайте нарезанные яблоки, апельсин, зерна граната, сироп и зерна корицы в глубоком сосуде. Залейте туда 6 стаканов воды и поставьте на медленный огонь, на котором напиток должен топиться минимум 6-7 часов. Варите до тех пор, пока яблоки не станут совсем мягкими. После снимите емкость с огня и процедите. Вот у вас уже готовый сидр, который нужно подавать горячим, а хранится он на протяжении двух недель в холодильнике.

Второй напиток — сладкий горячий шоколад с печеньем. Если обычный шоколад или кофе уже успели поднадоесть, то можно приготовить более разнообразный напиток. Для этого нужно взять два стакана молока, треть стакана сгущенки, четверть какао-порошка, половина плитки шоколада, печенье, немного маршмеллоу и одна чайная ложка ванилина. Все ингредиенты нужно смешать в одной глубокой посудине и поставить на легкий огонь, но не доводите молоко до состояния кипения, а также старайтесь чаще мешать напиток, иначе он подгорит. Как только шоколад растопится, то выливайте все в кружку, а сверху посыпьте горсткой зефирок и кусочками печенья. Помните, что такой напиток нужно подавать только горячим.

Помните Гарри Потер и Гермиона пили сливочное пиво? Так вот, такой напиток действительно есть, и мы поделимся рецептом! Для приготовления вам нужно взять два стакана молока, четверть стакана какао, чайная ложка корицы, половина плитки молочного шоколада, пол стакана тыквенного пюре, треть стакана ирисок (можно считать, что это основа напитка), чаяная ложка ванили, чайная ложна сливочного масла, один стакан жирных сливок и немного бурбона. Готовить не сложно. Просто смешайте молоко, какао, корицу, натрите туда шоколад, добавьте тыквенное пюре, а также ириски и масло. Все это должно находиться в глубокой кастрюле. Поставьте ее на медленный огонь, но не доводите до кипения. Хорошо все перемешайте и сбивайте сливки вместе с ванилью. Перед тем, как подать напиток к блюду украсьте его взбитыми сливками и соусом из растопленных ирисок.

Ну и классика всех американских вечеринок — пунш, но немного обновленный, чтобы идеально подходил к уютному вечеру. Для этого берете следующие ингредиенты: разные ягоды, а может даже один вид ягод, один стакан тростникового сахара, два стакана воды, немного тертого мускатного ореха, парочка палочек корицы, щепотка аниса, чайная ложна апельсиновой цедры. А дальше смешиваете все ингредиенты, за исключением ягод в глубокой кастрюле, ставите на медленный огонь и ждете пока растворится сахар. А после нужно остудить полученный напиток. В другой посудине смешайте ягоды и воду, нагрейте, но размягчать ягоды не стоит. Смешайте ягоды и получившийся сироп, а пунш подавайте со льдом.

Фото: web-dialog.com

Читайте также:

Моветон, must have и жертвы моды

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Мода и стиль у итальянцев в ДНК

Image

Ученые назвали полезные для крови продукты

Здоровый человеческий организм самоочищается.

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...