Мода: такая, какая она есть на самом деле

http://img.greatlove.ru/article/6/4/6/15646.jpeg

Мода: такая, какая она есть на самом деле

Мода - это то, что сейчас занимает почти каждого человека. Кто-то презирает её и потому не следит за новыми трендами, кто-то обожает и разоряется на вещи из дорогих коллекций. Ясно одно, мода никого не оставляет равнодушным. Она говорит про каждого человека и про всех одновременно, она рассказывает историю человека лучше, чем он сам. Более того, она меняет историю (достаточно вспомнить Коко Шанель и придуманный ею брючный женский костюм). Фильмы о моде такие же, как она сама: красочные, пронзительные, оставляющие после себя яркое послевкусие. Их нельзя просто смотреть, их нужно чувствовать.

«Высокая мода»

Этот фильм по праву считается одним из лучших на подобную тему. История любви, соперничества, зависти на фоне Недели Высокой моды в Париже не оставит никого равнодушным. В этой картине переплетаются несколько сюжетных линий, а атмосфера стол грандиозного события лихорадит воображение. Глянцевые журналы, знамениты фотографы - у вас есть редчайшая возможность увидеть модную жизнь «изнутри».

«Ив-Сен Лоран»

В этой картине перед зрителями предстаёт жизнь великого Ив-Сан Лорана со всеми взлётами и падениями, трудностями и их решениями. Именно он создал такой стиль, как «унисекс», а так же вывел Высокую моду в «народ». Действие начинается в тот момент, когда молодой, двадцатилетний Ив-Сен Лоран становится главой дома Кристиан Диор. Этот фильм обязателен к просмотру, если вас действительно волнует мода и её история.

«Коко до Шанель»

Фильм рассказывает о том, какой была Коко Шанель до того, как стала всемирно известной законодательницей мод. Сперва она была маленькой певицей из небольшого города, а затем сумела подняться до Великой Коко. Одри Тоту в роли знаменитого модельера прекрасна, она сумела передать сложный характер этой экстраординарной женщины, её строгий, но вместе с тем женственный образ. В этой картине вы увидите историю создания вещей, без которых уже невозможно представить жизнь: маленькое чёрное платье и клетчатый жилет.

«Дьявол носит Прада»

Если вы жизнь не можете представить без превращений и моды, то вы должны посмотреть этот фильм. История провинциальной девушки, которая мечтает стать журналистом и совершенно ничего не знает о моде, способна очаровать кого угодно. Модные коллекции, показы, встречи - всё это вереницей пролетит перед вашим взором и заставит задуматься: хватит ли смены внешнего облика для обретения настоящего счастья?

«Джиа»

Фильм о взлёте и падении первой американской супер-модели - Джии Каранджи. Это эпоха семидесятых, с её диско-тусовками и ультрамодными джинсами. У вас есть возможность увидеть жизнь по ту стороны славы и моды, жизнь жестокую, сложную и подчас трагическую. А роль Джии великолепно сыграла Анджелина Джоли: ещё одна причина обратить внимание на этот фильм.

Фото: кадр из фильма "Дьявол носит PRADA"

Еще по теме:

Моветон, must have и жертвы моды

Офисная мода. Подбираем деловой гардероб по фигуре

Мода и стиль у итальянцев в ДНК

Мода на белье, прошлое и... светлое будущее

Шанель: Мода выходит из моды. Стиль - никогда

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Смокинг – новый тренд от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко рассказала, что можно выбрать вместо надоевшего платья.

Image

Новая классная летняя мода с накладными карманами

Новый тренд появился на просторах интернета - накладные карманы теперь в моде.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...