Музыка для медитации "очищает" душу

Музыка для медитации "очищает" душу

Воздействуя на наши чувства, медитативная музыка помогает снять эмоциональные нагрузки. С ее помощью можно избавиться от стресса и боли, «очистить» голову от тяжелых и беспокойных мыслей, погрузиться в определенное приятное состояние и дать себе отдохнуть.

Произведения музыки для медитаций действуют на всех практически одинаково. Такая универсальность объясняется просто: если эта музыка должна вводить людей в определенное состояние, значит и воздействовать она должна на одни и те же части мозга. И частоты в медитативной музыке подобраны так, чтобы воздействовать на нужные части мозга.

Характер по чашечке кофе

Для музыки медитаций характерно использование природных шумов: шума моря, пения птиц, журчания ручья. Эти звуки в сочетании с музыкой способны погрузить человека в состояние покоя и блаженства. Часто музыка ждя медитаций лишена привычной мелодичности, звуки сочетаются и распадаются непривычным для слуха образом. Слушая эти странные созвучия, через какое-то время перестаешь понимать, что именно ты слышишь и лишь ощущаешь непонятное, но приятное воздействие на твои чувства.

Как правило, медитативная музыка редко допускает резкие перепады в мелодии. Но иногда они присутствуют - это один из способов снятия последствий эмоционального стресса.

Медитативная музыка, воздействуя на подсознание, может поддерживать человека в определенном эмоциональном состоянии (покой, радость, активность) или просто давать расслабиться. Медитативная музыка может улучшить и физическое состояние.

В интернете и в различных эзотерических магазинах можно найти множество дисков с музыкой для медитаций. В аннотациях к ней сообщается, что она способна повысить иммунитет, привести в порядок сердечные ритмы, улучшить зрение, активизировать межклеточный обмен. Благотворное влияние такой музыки на нервную систему неоспоримо.

Ученые вывели формулу счастья

Музыка для медитации не может быть фоном. Она требует от вас отключиться от внешних раздражителей, поэтому забудьте о том, чтобы под нее есть, пить, разговаривать по телефону, читать или «под шумок моря» быстренько прибраться в шкафу. Если не отдаваться этой музыке целиком, она не даст нужного результата, но зато будет довольно сильно раздражать, потому что в обычном состоянии эти звуки воспринимаются иногда довольно странно.

Лучше всего, чтобы в помещении было тихо и спокойно, - никакой суеты, свет приглушенный. Можете зажечь свечи, поставьте музыку. Устройтесь в кресле поудобней или лягте на диван. Расслабьтесь. Во время так называемых двигательных медитаций никуда ложиться не нужно, вы будете просто двигаться под эту музыку так, как вам хочется, танец должен быть абсолютно свободным.

И в любом случае, не мешайте себе думать о том, о чем думается, не руководите ни мыслями, ни чувствами. Музыка сама за вас все сделает.

Популярные у читателей статьи о медитациях:

Упражнения для мозга

Медитация красками природы

Двадцать два надежных приема снятия стресса

Вечерняя солнечная медитация

Женские состояния: любовница. Психология

Медитация помогает справляться с последствиями болезни и стресса...

Медитация - ключ к путешествию в будущее

Избавиться от стресса и похорошеть поможет... пирамида!

Внетелесный опыт. Техники, основанные на воображении

Транс и кома заставляют мозг работать иначе

Интеллект можно повысить искусственно

Интервью с буддийским монахом

.

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13