Культура

Image

Виртуальность меняет вкус еды

Учёные поняли, что виртуальное влияет на еду. Выяснилось, что компьютерная реальность оказывает влияние на вкусовые рецепторы.

Image

Всегда актуальной Катрин Денев 75 лет

Иконе стиля Катрин Денев исполнилось 75 лет. Она смогла создать непередаваемый французский образ, который сделала ее узнаваемой. Образ, который в 2018 году модные дизайнеры актуализируют вновь.

Image

Тина Канделаки о новой эпохе равноправия

Тина Канделаки считает, что в России должна наступить эпоха финансового равноправия.

Image

Дождей будет больше - говорят ученые

Скоро на планете Земля дождь станет идти гораздо чаще. К это выводу пришли учёные.

Image

Министр культуры считает молодежь глупой

Министр культуры назвал российских молодых людей исторически безграмотными. Об этом он сообщил на международной ярмарке, посвященной книгам.

Image

Парикмахерское искусство: история и развитие

Парикмахерское искусство сегодня достигло таких высот, что проводятся престижные и дорогостоящие конкурсы среди мастеров, люди активно осваивают новые направления в этой профессии.

Image

История кулинарии

Точно сказать, когда появилась кулинария нельзя, но точно ясно, что, когда на земле появился человек, он стал смешивать продукты, которые употреблял.

Image

Странное меню уличных торговцев Викторианской эпохи

Современная жизнь, с гаджетами, вкусной пищей, кажется нам такой привычной, мы даже и не догадываемся, как тяжело было нашим предкам в девятнадцатом веке, ведь им приходилось есть такие странные продукты.

Image

Кукла как объект модного культа

Давно уже в Европе и Америке настоящий бум на коллекционирование кукол - занятие для натур утонченных и состоятельных. Это увлечение объединяет многих знаменитостей и даже особ королевской крови.

Image

Что раньше было неприличным, а теперь - нормально?

Как ни странно, многие вещи, которые являются для нас вполне обыденными, ранее находились за рамками приличий. Трудно представить, что в разряд "крамолы" некогда попали косметика, ношение перчаток и даже вязание… Некоторые "заморочки" сохранились до сих пор. Вот перечень таких вещей, которые в наше время могут показаться просто нелепостью.

Image

Чайная церемония как искусство обольщения

Завтраки со стаканом сладкой горячей жидкости, быстрое утоление жажды при помощи содержимого пластиковой бутылки… Чай для современной женщины — далеко не сакральный ритуал, не средство обретения гармонии и не способ завоевания сердца мужчины. А жаль. Можно стать незабываемой возлюбленной, владея только одним древним искусством — чайной церемонией.

Image

Гейша — искусство красоты и гармонии

В Японии профессия гейши сохранилась до сих пор. Это красивые женщины, которые призваны разнообразить жизнь человека. Настоящих гейш приглашают на различные мероприятия, чтобы насладиться общением, танцами и игрой на музыкальных инструментах. Сегодня истинные таланты не слишком востребованы, но образ гейши все равно является символом Японии.

Image

Трагедия семьи Фаберже

Исполняется 170 лет ювелирному дому Фаберже, поэтому появился хороший повод вспомнить полную драматических событий историю этой знаменитой семьи, а также легендарные пасхальные яйца Фаберже, которые кто-то считает бесценными реликвиями, а кто-то — "милыми безделушками" столетней давности. История семьи Фаберже и трагична, и прекрасна одновременно.

Image

Тони Моррисон: в черном-черном мире...

Художники и социалисты-революционеры в США обычно не удостаиваются высоких наград. Америка привыкла относиться к новаторам с оглядкой. Поэтому гора призов, полученных писательницей Тони Моррисон, наводит на мысль, что она сочиняет удобные и приятные властям опусы, а не пишет жесткие и правдивые истории о том, как все происходит на самом деле.

Image

Классика не в моде?

Последние соцопросы показали, что большинство россиянок отдают предпочтение … детективам. Идя на поводу у читательского спроса, издатели все больше развивают жанр "женского" детектива. Классику, согласно опросам, выбирает 10 процентов россиян.

Image

Москва простилась с "королем юмора" Романом Трахтенбергом

Москва простилась с "королем юмора" Романом Трахтенбергом

Image

Даже шторы таят опасность

Люди пытаются защитится от негативного воздействия окружающей среды. Однако, они даже не подозревают, что опасность подкарауливает их в собственной квартире.

Image

Биотин сжигает жир

Ученые обнаружили, что вещество биотин помогает эффективно сжигать жир. Кроме этого, он решает еще множество проблем.

Image

Ученые выяснили, что убивает чаще сигарет

Ученые выяснили, что малоподвижный образ жизни вредит человеческому здоровью.

Image

Ученые выяснили, как снизить давление

Продукты, которые помогут снизить давление

Image

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе.

Image

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13