Зима пахнет сандалом

http://img.greatlove.ru/article/8/4/8/15848.jpeg

Зима пахнет сандалом

Выбираем новые ароматы наступающей зимы. На очереди оттенки сандала - древесные нотки Востока, которые отлично подойдут для зимы.


Escentric 04 (ESCENTRIC MOLECULES)

Геза Шон, создатель аромата, добавляет сандал уже не в первый раз (а в четвертый). Однако здесь он решил сделать смесь из нескольких ароматов: сандал (в виде яванола), металл, розы и грейпфрут. Такой "суп" из оттенков, по мнению многих, лучший аромат марки. Сандаловый Восток, с его принцессами и экзотикой в целом, разбавлен нотками цитруса.

Concrete (COMME DES GARÇONS)

Совсем недавно был разговор о том, что и до парфюмерии добралась повседневность в лице сандала с разными оттенками. Если в недавнем прошлом сандал ассоциировался с шиком и непостижимым Востоком ,то сейчас он напоминает нам стройматериалы (намек на смесь сандала с бетоном).

Некоторые связывают это с мрачностью мира, который катится к катастрофе, в котором нет доверия красивым названиям, все видится фальшивым, не отражающим реальность. Ну, кому как, если вы привыкли к чаю с пряностями на крыше огромного небоскреба, то новый аромат покажется вам ну очень рутинным.


Moonmilk (STORA SKUGGAN)

"Лунное молоко" из Швеции - история известная. В 16 веке Конрад Геснер поднялся на вершину Швейцарских Альп, о которых потом написал целый трактат. Луна, освещавшая пещеру, в которой находился Конрад, была настолько яркой, что походила на туман, а капли воды, падающие со сталактитов, были похожи на белые капли молока, которые капали в лужицы между камнями.

То была не просто вода, а раствор кальция и его солей. Но сравнение с молоком дало аромат с сандалом, как не удивительно. Сандал действительно имеет не просто древесный, но и молочный аромат. В Moonmilk он разбавлен кардамоном и ландышем.

Dries Van Noten (FREDERIC MALLE)

Можно сказать, что из всех ароматов марки, этот - точно самый недооцененный. По официальным данным, это древесный аромат с Востока, но на деле мы видим, что его палитра намного сложнее: натуральные сладости, молочный аромат от сандала, которые приправлены печено-жареными запахами. Настоящий пирог ароматов!

Orb_ital (NOMENCLATURE)

Синтетика в деле. Аромат напоминает стружки, книжную полку и запах дерева. Сандал имеет немного цветочный оттенок. Сочетаясь с другими ароматами, получаем очень интересный и нежный парфюм, который сложно отнести к нашей реальности, а потому являющийся очень сюрреалистичным.

Amsterdam (GALLIVANT)

Британский лейбл делает ароматы городов и даже районов (Бруклина, к примеру). На этот раз они добрались до столицы Нидерландов - Амстердама. По мнению создателей, Амстердам именно тот город, в котором сочетаются странные тревожные нотки перехода осень в зиму. Слово, которое отлично отражает аромат - «gezellig» (отлично). Гезелих - это аромат города с нотками молока и перца. Чем вам не Амстердам?

Фото: 1litso.ru

Читайте также:

Рецепты молодости из разных стран мира

Фирменные рецепты молодости от Дрю Бэрримор

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Рецепты здоровья. Настройте себя на молодость

Image

Новая стрижка, новая жизнь

Как говорится, если хочешь поменять жизнь, начни с прически и не зря. Она помогает измениться внешне и внутренне.

Image

Сахар - виновник развития рака

Ученые-онкологи из центра Андерсона, расположенного в США узнали, что употребление сахара грозит риском развития быстрых форм рака.

Image

Женщины забрали ребенка за долги

Две женщины забрали у своей знакомой девятимесячного ребенка за долг. Сейчас полицейские проводят проверку, после того как 40-летняя женщина подала заявление.

Image

Американки следят за прической сильнее, чем за мейком

Тина Канделаки, посещая различные форумы и международные мероприятия, заметила интересную деталь: американки и европейки всегда следят за своей причёской, чего не скажешь о макияже и маникюре. 

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13