Как правильно начать утро

http://img.greatlove.ru/article/8/6/0/17860.jpeg

Как правильно начать утро

Почти каждый из нас сталкивался с тем, что из-за неудачного утра весь день шёл под откос. "Неудачи" эти могут выражаться по-разному: кто-то проспал, кто-то встал не с той ноги, не успел собраться, и вообще жизнь не задалась. Другое дело, что в итоге страдает целый день — привести себя в хорошее расположение духа или просто перестать быть рассеянным бывает иногда невозможно. Как же следует начинать день, чтобы он оказался продуктивным?

Для начала, необходимо избавить себя от одной очень неприятной привычки: отключать будильник и ложиться спать дальше. Многие из нас от этого страдают: мы переставляем время до самого момента выхода, а в итоге весь день ходим не до конца проснувшимися, а на одежде остаются следы того, что сборы проходили в последний момент. Дело в том, что, когда мы спим, наш организм вырабатывает гормон удовольствия, а когда просыпаемся — гормон, делающий чувство сонливости меньше. Получается, что при сбрасывании будильника начинают вырабатываться оба гормона (с одной стороны, мозг думает, что мы проснулись, а с другой, что опять легли спать). Как результат — нам тяжело ориентироваться в пространстве и выспавшимися мы себя вовсе не ощущаем.

Кейт Миддлтон сравнили с носорогом

Нужно перестать вставать только с мыслью о награде. Для нас это, конечно, отличный способ мотивировки (если я сделаю что-то, то я награжу себя чем-то), однако его нужно подкреплять. Необходимо понять, какой сигнал заставляет нас менять своё поведение на нежелательное (отключать будильник и снова ложиться спать), и "переделать" его. К примеру, в качестве награды, что мы встали по будильнику, может послужить чашка чая, а сигналом к ней — запах заваривающихся листьев.

Учёные говорят о том, что просыпаться намного проще от естественного ощущения. Был даже проведен опыт: людей, лечащихся от бессонницы, на некоторое время привезли на природы, и без искусственного освещения они быстро избавились от своего недуга. Более того, они не только засыпать стали без затруднений, но и вставать утром. Можно попробовать спать в комнате, в которой есть окно, придвинув кровать к нему поближе, и отдёрнув занавески. Конечно, зимой это может быть проблематично, однако надо решать проблемы по мере их поступления.

Пиппе Миддлтон живется несладко

Если начать готовиться с вечера, то и утром мы будем чувствовать себя лучше, ведь нам не придётся бегать по квартире в поисках важных документов и нервничать, что мы можем опоздать. Зато будет время не торопясь позавтракать, наслаждаясь вкусным кофе и омлетом, спокойно собраться, а по пути на работу успеть подышать свежим воздухом. Для дополнительного заряда бодрости и хорошего настроения можно приучить себя принимать по утрам душ — это, к тому же, очень полезно.

Королевская семья и эпидемия "обнаженки"

Фото: mailtrain. ru

Image

Подбираем цвета помад по возрасту

Считается, что помадой нельзя испортить внешний вид, она красиво завершает образ. Однако не каждый цвет губной помады может украсить девушку.

Image

Прически, помогающие скрыть жирные волосы

Чтобы волосы не выглядели жирными, на помощь придут шампуни, кондиционеры, но бывают случаи, когда девушка не успевает вымыть голову, привести ее в порядок.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13