Выбираем танцевальный фитнес

Выбираем танцевальный фитнес

Выбираем танцевальный фитнес

Танцы — идеальная тренировка для всех, кому скучно в тренажерном зале, бассейне или на йоге, тем более, что полученными навыками удастся блеснуть и на вечеринке, и, возможно, после. Все зависит от того, какой вид танцев вы предпочитаете. Это может быть как танец живота и латиноамериканские или ирландские танцы, так и стрип-пластика и боди-балет…

Танец живота

Белли-данс и все виды индийских танцев помогают от гипертонии, артрита и даже диабета — это медицински доказанный факт. Классические индийские танцы, например, катхак, улучшают координацию движений и укрепляют позвоночник, а также оказывают благотворное влияние на вестибулярный аппарат и сердечно-сосудистую систему. А тем, кто часто испытывает головную боль, рекомендуют исполнять танец змеи, в нем важную роль играет шея. От депрессий и при сильной нервной нагрузке помогает традиционный танец бхарата-натьям, в нем существуют 24 типа движений одной кистью, 13 типов движений обеих кистей, 10 движений руки целиком и по 5 типов движений для грудной клетки, торса, живота и бедер. Таким образом стимулируются точки акупунктуры на пальцах, и в результате улучшается настроение, приходят бодрость и легкость в теле. А танец живота идеален при подготовке к беременности и после родов, он укрепляет мышцы живота и тазового дна, формирует тонкую талию и делает походку плавной и красивой.

Боди-балет

Боди-балет — это облегченная хореография, состоящая из упрощенных балетных упражнений на растяжку мышц, то есть главное достоинство этого танца — здоровый позвоночник. Много внимания уделяется работе у станка, о боди-балете отзываются как о новой возможности для всех девушек, кто в детстве мечтал стать балеринами, но не сложилось. Боди-балет — идеальный вид фитнеса для тех, кто по той или иной причине не справляется с нагрузками высокой интенсивности. Боди-балет рекомендуют всем, кто перенес травмы, чтобы быстрее восстановиться, он считается одной из самых безопасных тренировок. Относительное противопоказание одно — варикоз.

Стрип-денс или стрип-пластика

К классическому стриптизу и пируэтам у шеста этот вид танцев имеет весьма отдаленное отношение. Стрип-денс — тренировки на растяжку с элементами стретчинга, они укрепляют все группы мышц от спины и ног до пальцев рук и ног. В процессе стрип-пластики можно научиться красиво двигаться, красиво вставать, красиво садиться, красиво поворачивать голову и красиво подавать руку. А главный плюс этого танца, несомненно, — достигаемое психологическое состояние. Любая девушка, занимающаяся стрип-денсом, обретает уверенность в себе, начинает чувствовать себя желанной и привлекательной.

Степ

Степ или чечетка развивает координацию движений и равновесие, благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему и легкие. Если у вас узкие икры и слишком "тяжелая" бедренная часть ноги, степ — именно то, что вам нужно для коррекции фигуры. Икроножные мышцы накачиваются довольно быстро, а бедра теряют в объеме за счет эффекта "тряски". Степ — это прекрасная осанка, прямой позвоночник, красивая походка и высоко поднятый подбородок.

Латина

Сальса, румба, ча-ча-ча и другие латиноамериканские танцы — модное клубное течение и не только. Во время сальсы или румбы мы невольно выполняем упражнения дыхательной гимнастики, которые имеют очень высокий лечебный эффект. Учеными давно доказано, что латиноамериканские танцы также могут значительно поправить состояние сердечно -сосудистой системы. Помимо этого, латина — отличная профилактика сезонных простуд и бронхитов и лучший помощник в борьбе с лишним весом — можно похудеть на три-четыре килограмма за месяц.

Ирландские танцы

Ирландские танцы идеальны для тех, кто не уверен в себе и не верит в свои танцевальные возможности. Научиться ирландским танцам легко, правда, и воздействие на организм не столь интенсивное, как у латины или танца живота. Основная нагрузка приходится на ноги, в юном возрасте благодаря занятиям ирландскими танцами можно подрасти на несколько сантиметров — именно за счет удлинения ног. В моду этот вид фитнеса вошел вместе с модой на культуру Ирландии — литературу, художественные произведения и музыку.

Хип-хоп

Тем, кто занимается хип-хопом, другие тренировки уже не понадобятся. Один час занятий приравнивается к часу полноценных занятий в тренажерном зале. Хип-хоп — это сильная аэробная и кардионагрузки, укрепление сердечно-сосудистой системы, помощь в борьбе с лишним весом и гармоничное развитие мышц тела.

Читайте также:

Американские ученые советуют не носить бюстгальтер

День у монитора старит на 10 лет

Опасности интимной косметики

Модная одежда, опасная... для жизни

Сигареты и диеты несовместимы

Секреты красоты кореянок

Секреты красоты кореянок

В статье мы подробно опишем этапы, которым следуют кореянки ежедневно и имеют кожу мечты.

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Девушки каждый день тратят кучу усилий для того, чтобы оставаться привлекательными. Опишем несколько советов и хитростей, которые помогут сэкономить время и деньги.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...