Фитнес

http://img.greatlove.ru/article/3/5/7/15357.jpeg

Два в одном, или Совмещаем кардио с силовыми тренировками

Всегда, когда вы собираетесь сбросить парочку лишних килограммов, набрать массу, слить жирок или просто поддержать спортивную форму тела - сочетание кардио - тренировок и силовых будет беспроигрышным вариантом. А для того, чтобы не бегать двадцать минут на дорожке, идти к гантелям выполнять выпады, а после бежать снова на кардио - тренажер, мы подскажем вам программу с упражнениями, которые будут сочетать в себе как кардио нагрузку, так и силовую тренировку.

Приседаем и делаем жим стоя.

Для этого упражнения вам нужно будет взять две гантели по 4 - 5 кг, или же бодибар 7 - 10 кг. Становимся прямо, ноги должны быть на ширине плеч, а руки у плеч. Нужно присесть, не забывайте о том, что колени должны быть под углом 90 градусов, руки с гантелями поднимите наверх, выжимайте их, после поднимитесь и вернитесь в исходное положение. Присед и возвращение в исходное положение - это один повтор. Упражнение необходимо выполнять на протяжении 40 секунд.

Второе упражнение - тяга в наклоне широким хватом.

Понадобятся гантели весом по 5 - 7 кг каждая или же гриф 10 - 13 кг. Ваше исходное положение: ноги должны стоять на ширине плеч. Берете оборудование (гантели или гриф) и наклоняетесь вперед таким образом, чтобы спортивный снаряд оказался под плечевыми суставами, а ладони должны быть развернуты к телу. Вы должны тянуть снаряд к себе вверх так, чтобы лопатки могли хорошо сводиться, а локти нужно разводить так, чтобы плечи не были параллельны полу. После сделайте небольшую паузу и опустите руки вниз. Упражнение также нужно выполнять на протяжении сорока секунд.

Необычные выпады.

Вы должны принять исходное положение: стопы необходимо расположить на ширине плеч, а руки вытяните перед собой. Дальше опуститесь в присед и сделайте шаг назад, но по диагонали, а после поставьте руку ноги, которая ушла назад, на пол ладонью. После возвращаетесь в исходное положение, но нельзя разгибать ноги. А после сделайте похожее движение, но уже на другую ногу. На протяжении сорока секунд делайте выпад назад на каждую ногу по очереди.

Отжимания с тягой - упражнение под номером 4 в нашем списке кардио и силовых.

Берем гантели по три - четыре килограмма. Становитесь в упор лежа, ноги должны быть расположены немного шире плеч, а руки расположите на гантелях. Отжимаетесь, а когда поднимаетесь обратно тяните одну гантель к груди. Затем опускаетесь обратно, поднимаетесь, но уже притягиваете к груди гантель с другой рукой. Сделать по одному разу на каждую руку - это один повтор. Сорок секунд делается и это упражнение. Если же вам трудно отжиматься, то можно просто занять положение планки, только на вытянутых руках и просто притягивать руки с гантелями к груди по очереди, не отжимаясь.

И последнее упражнение - подъем ног.

Его вы будете выполнять не 40 секунд, а одну минуту. Итак, исходное положение: ложитесь на спину, напрягаете пресс и поднимаете сначала правую ногу вверх и одновременно отрываете плечи от пола и касаетесь левой рукой поднятую ногу. Медленно возвращаетесь в первоначальное положение и повторяете тоже самое с другой ногой и рукой.

Выполняйте этот блок упражнений три раза в неделю и вам не нужно будет отдельно еще делать кардио - тренировку, потому что здесь два в одном!

Фото: 5sezon.ru

Еще по теме:

Высокоинтенсивная тренировка: кому подходит

Как приучить себя к кардиотренировкам?

Десять золотых правил роста мышц

Самый дешевый и полезный фитнес. Ходьба по лестнице: кардио-альтернатива

Кардиотренировка

Image

Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Наступление осени приносит не только долгожданное облегчение от изнуряющего зноя, но и заставляет нас перебрать гардероб, доставая теплые вещи, по которым мы уже соскучились. Но мало кто, меняя гардероб, задумывается над тем, чтобы вместе с ним пересмотреть и свои декоративные косметические средства.

Image

Косметика, которую можно не покупать

Ежемесячная покупка косметической продукции давно вошла в привычку. Но так ли необходимо все то, что предлагают ушлые маркетологи?

Image

Лучшая маска для роста волос

Густые, ухоженные и блестящие волосы - визитная карточка женщины, которая стремится выглядеть привлекательно.

Image

Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Те, кто тщательно следит за своей фигурой привык отправлять самые полезные продукты в рот. Но правильные продукты можно использовать не только внутрь, их стоит употреблять и для наружного применения, чтобы следить за собственной кожей.

Image

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе.

Image

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...