Как выбрать вид спорта для себя?

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/4/9/15249.jpeg

Как выбрать вид спорта для себя?

Все мы знаем, что заниматься спортом - это очень важно, как для здоровья, так и для красивого тела. Но в тот момент, когда мы решаем наконец-то встать на путь исправления, перед нами появляется вопрос: какой вид спорта подойдет именно мне? Дело в том, что этот вопрос совершенно не глупый, он очень даже нужный, в нём стоит разобраться. Итак, начнём с того, что огромное количество людей занимаются бегом по утрам. Стоит сказать, что это самый доступный вид спорта, многие говорят о его полезности. Но если для вас важно не только здоровье, но и настроение - настрой на весь день, то утренний бег то, что вам нужно. Он, как ничто другое, заряжает энергией с утра. Не забывайте и о специальной обуви, её выбор во многом определит пользу от утренней пробежки.

Следующий вариант полезного спорта - занятия плаванием. Этот спорт подойдёт для тех, кто любит сочетать приятное с полезным, ведь водные процедуры для многих являются отличным отдыхом, а спортивные нагрузки в воде - это как раз то, что помогает привести себя в тонус. У плавания практически нет побочных эффектов, противопоказаний, в воду опускают всех, начиная от малышей, заканчивая самыми пожилыми людьми. Кстати, такой вид спорта будет очень удобен для тех, кто хочет ходить на тренировки с детьми. Еще одно очень интересное занятие - это теннис, эффекта здесь можно достичь только если начать заниматься с тренером, а к минусам можно добавить то, что профессиональный теннис является очень затратным видом спорта. Дело в том, что вам понадобятся хорошие ракетки, специальное помещение для игры, а также обязательно несколько уроков от мастера. А вот большой плюс можно поставить теннису за то, что на него можно ходить всей семьей, также можно делать это с друзьями, ведь игра в теннис подразумевает либо двоих, либо четверых человек.

Самый распространенный сегодня вариант занятия спортом - это поход в тренажерный зал. Зачастую люди выбирают этот вариант, когда хотят просто получить красивое тело, мужчины равняются на супергероев, девушки на красивых дам из социальных сетей. А на деле выходит так, что многим становится очень скучно в тренажёрном зале. Дело в том, что, когда вы занимаетесь каким-то определённым спортом, у вас есть азарт, например, доплыть до берега первым, забить гол. Что же касается простых железных тренажеров, здесь желание есть только одно - получить эффект от такого мучения. Конечно, для многих этот вариант покажется наиболее оптимальным, ведь он является не таким уж дорогим, даже если нанимать индивидуального тренера. К тому же, фитнес-центры сегодня разбросаны буквально по всему городу, найти такой центр возле своего дома не составит особого труда.

Еще один вид очень эффективного занятия спортом - это велопрогулка. Мало того, что вы умеете кататься с детства и не нуждаетесь в тренировках, вам не нужно приобретать никакого специального снаряжения, искать помещение. Один раз, потратив деньги на железного коня, вы приобретаете себе занятие на долгие годы. Велосипед очень полезен ещё и для тех, кто мечтает немного скинуть веса, ведь велопрогулка отличный способ для сжигания жира. Другой веселый и интересный вид спорта - это бадминтон, не торопитесь делать выводы о том, что это всего лишь детская игра, ведь в ходе такой игры вы постоянно находитесь в движении, это ничем не хуже похода в фитнес зал.

Ну, а самым весёлым видом спорта для вас может стать простой танец, конечно, речь не идет о тех телодвижениях, которые вы совершаете утром перед зеркалом. Мы говорим о профессиональных занятиях танцами, каждый может выбрать себе сферу по вкусу, кто-то сделает выбор в пользу бальных танцев, кто-то выберет современные хип-хоп направления, на самом деле, это не так уж и важно. Особенно танцы хорошо подойдут для девушки или женщины, ведь именно в танце оттачивается идеальная фигура, сжигается жир, подтягиваются все формы.

Еще по теме:

Какой спорт выбрать современной женщине?

Бег трусцой "разоблачили". А что же взамен? Видео

Тест. Какой вид фитнеса вам подходит

Выбираем персональный спорт

Экстремальный спорт: подвиг или глупость

Спорт - панацея от усталости и выгорания

Драться, качаться или закаляться: выбираем спорт для себя

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.