Неосознанный фитнес - упражнения без спортзала

/image/article/9/7/3/8973.jpeg

Неосознанный фитнес - упражнения без спортзала

Ежедневно вы делаете упражнения из программы неосознанного фитнеса - это подъем по лестнице или эскалатору, быстрая ходьба. Подъем по ступенькам на шестой этаж равносилен десяти минутам занятий на кардиотренажере. Пешая двадцатиминутная прогулка в быстром темпе заменяет сорок минут на беговой дорожке, работающей в умеренном режиме.

Бесполезные и вредные фитнес-советы

Бег, неважно, утренний или по вечерам, является отличной профилактикой отложений в проблемных местах - тех самых "попиных ушей", которые многим приходится удалять с помощью целого курса дорогостоящих аппаратных процедур или даже липосакции, если аппараты и массаж уже не помогают. Из всех видов фитнеса нижней части тела наиболее полезны танцы: они благотворно влияют на весь организм, но основная нагрузка приходится на мышцы ягодиц, бедер и ног. А танцевать можно и дома, делая уборку, и играя с ребенком, или просто под плеер в качестве утренней зарядки.

Ходьба и растяжка заменят фитнес Все это имеет прекрасный поддерживающий эффект, направленный на похудение, профилактику целлюлита и локальных жировых отложений, а также придание мышцам тонуса.

Если хотите избавиться, например, от "галифе" на бедрах, одной диеты будет недостаточно, ведь снижение веса происходит в соответствии с особенностями типа вашей фигуры. Из упражнений, не требующих больших усилий и посещения спортзала, наиболее эффективно следующее: сидя (на работе, в маршрутке, дома перед телевизором) вы напрягаете ягодичные мышцы, как бы немного приподнимая себя. Десять-пятнадцать упражнений 3-4 раза в день хватит для поддержания себя в тонусе.

Важна не сложность упражнений, а их интенсивность - количество повторений и подходов, темп выполнения, наличие дополнительного веса в виде гантелей и утяжелителей. Для бедер и ягодиц самыми эффективными являются упражнения стоя, например, приседания с пампом (штанга, гриф с «блинами») или гантелями. Классические приседания выполняются глубоко назад, ноги стоят на ширине плеч, корпус сильно не наклоняется вперед, колени не выводятся за уровень стоп. Для увеличения результативности при подъеме можно дополнительно «втягивать» ягодицы.

8974.jpegСиловые и сложные упражнения не следует делать каждый день и много раз, организм должен иметь время для восстановления, иначе может получиться эффект, обратный желаемому. Для оздоровительного эффекта аэробные и силовые нагрузки следует чередовать - независимо от того, посещаете ли вы спортзал или занимаетесь дома самостоятельно.

Калланетика. Совершенствуем тело, оздоровляем организм

Если вы постоянно выполняете упражнения для укрепления мышц ягодиц и бедер, то следует избегать следующих травмоопасных движений: В тазобедренном суставе - при подъеме ноги в согнутом состоянии выше 90 градусов возможно растяжение верхней части большой ягодичной мышцы и излишняя нагрузка на спину. Также опасно отведение ноги в сторону выше угла в 45 градусов, назад - выше угла в 30 градусов. В коленном суставе, особенно, если используется какое-либо утяжеление, не допускайте сгибания под углом менее 90 градусов. При приседаниях назад, выпадах, очень важно втягивать живот, тем самым, напрягая пресс, чтобы снимать лишнюю нагрузку с позвоночника, колени при этом не должны выходить за уровень стоп.

Другие статьи рубрики ФИТНЕС

Image

Бузова опять изменила цвет волос

Ольга Бузова в новом видео в инстаграме показала свой поход в салон красоты, где ей всегда приводят в порядок волосы.

Image

Критические ошибки, делающие женщину неухоженной.

Мало найдется на свете нормальных мужчин, которым может понравится неухоженная женщина. И тут надо задаться вопросом, а может быть я делаю что-то не так и в моем внешнем виде есть что-то, что отталкивает мужчину?

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...