Выспаться или потренироваться?

http://img.greatlove.ru/article/2/8/3/15283.jpeg

Выспаться или потренироваться?

У многих людей в современном обществе настолько бешенный ритм, что у них совсем не остается времени на занятие спортом, такая возможность может появляться максимум раз в неделю. Но некоторые вместо того, чтобы поспать парочку лишних часов, наоборот встают раньше и идут тренироваться. И тут возникает вопрос, лучше здоровый сон и меньшее количество тренировок или наоборот, тренироваться чаще, а спать меньше?

Так вот, один специалист Гарвардской медицинской школы сделал собственные выводы. По его мнению, что сон, что тренировки нужны человеку одинаково, а значит выбирать нет смысла. Если вы хотите вести здоровый и активный образ жизни, то эти два компонента будут неотъемлемой частью вас и вашего времени. Но дело в том, если ваш организм не высыпается, то вероятность получить травму удваивается, потому что мышечные ткани во время силовых упражнений работают на износ. Если вы не высыпаетесь, то иммунитет начинает ослабевать. И в течении времени, когда человек отказывает себе в нескольких здоровых часах сна, организм начинает уже менее эффективно бороться с бактериями и вирусами, чем раньше. Наверняка, многим знакомо, ложитесь спать раньше, но из - за телефона или ноутбука засыпаете гораздо позже, чем планировали, а в связи с этим у вас полностью нарушается ваш режим жизни. Набирая в интернете запрос об оптимальных часах сна, чаще всего высвечивается вариант 6- 7 часов. Только вот некоторые специалисты говорят, что шестичасовой сон равен ранней тренировки с утра, а значит ни то, ни другое не пойдет на пользу вашему организму.

А вот ученые из Северо - Западного университета тоже выдвинули свое мнение, которое считается наиболее авторитетным на сегодняшний день. Они провели исследование, которое показало, что человек, проснувшийся по биологическим часам проведет день гораздо продуктивнее. Специалисты объяснили этот факт тем, что, когда человек поднимается рано и не по своей воле, а по воле будильника, то его клетки начинают восстанавливаться гораздо хуже. Но эти люди не единственные, которые решились высказать свое мнение по этому поводу. Довольно известный тренер Дезире Аренс, который известен в определенных кругах, специализируется также в вопросах, которые касаются активного, здорового образа жизни и, конечно же, фитнеса. Тренер считает, что заниматься физическими нагрузками можно не только в тренажерном зале, их можно выполнять, например, дома или в офисе. С помощью такого подхода к тренировкам вам удастся выспаться и позаниматься, вы ничего не потеряете, а наоборот приобретете. Например, отличное упражнение, которое вам заменить поход в тренажерный зал - это ходьба по лестнице. И так со всем, альтернативу можно найти практически каждому упражнению, которое вы могли бы выполнить в спортивном клубе. Главное - подойти к тренировке с желанием и креативом.

Итак, к какому же выводу можно прийти после прочитанного? Лучше всего организму утром дать отдохнуть, чтобы он успел восстановиться после долгого дня. Но про тренировки также не стоит забывать, только нужно подходить к ним с умом. Помните про альтернативу всему - это должно быть вашим главным девизом в бешенном ритме жизни.

Еще по теме:

Как использовать сон для восстановления организма

Перетренированность - проблема упорных

Всё, что вы не знали о сне. Видео

Выспаться за три часа? Пять йоговских асан вечером помогут...

Бессоница: что делать?

Биохимия счастья, или Спорт как источник эндорфинов

Во сколько нужно ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым?

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...