В российском аквабайке появились династии

http://img.greatlove.ru/article/7/5/8/3758.jpeg

В российском аквабайке появились династии

17-18 июля в Москве, на территории Beach Club (Ленинградское шоссе 39) состоялся Чемпионат России по водному мотоциклу (аквабайку). В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены России, а также спортсмены из Канады и США (показательные выступления). Чемпионат организован Федерацией водно-моторного спорта России, при содействии аппарата Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, Олимпийского комитета. Чемпионат проводился по трем дисциплинам – фристайл, кольцевые гонки и слалом.

Аквабайк пришел в Россию в одно время с демократией - в начале 1990-х. Первые соревнования в России провели в 1998 году. В международных стартах наша сборная стала участвовать с 2000 года. Сегодня в России проводится порядка десяти официальных стартов в сезон. География их проведения - Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ярославль, Казань. Количество регулярно стартующих спортсменов перевалило за сотню. Пока к стартам допускают всех, кто может предъявить собственный исправный байк, и свое более-менее сносное здоровье, но переход аквабайка на профессиональные рельсы не за горами. И, что особенно приятно, в российском аквабайке стали появляться династии. Это говорит о том, что данный вид спорта не станет прихотью богатых людей, у него есть будущее.

- Вы молодая девушка, аквабайк – экстремальный вид спорта. Вам не страшно им заниматься?

- Нет.

- Это у вас наследственное?

- Наверное.

- Что вас привлекает в этом виде спорта?

- Скорость. Экстрим. Адреналин.

- Есть более красивые виды спорта, которым занимаются девушки.

- Может быть.

- Почему именно этот вид?

- По стопам отца, наверное.

- Это у вас первая гонка?

- Нет, это у меня уже пятая гонка.

Анастасия Потанина чемпионка во фристайле. Анастасия - дочь Владимира Потанина, главы холдинговой компании «Интеррос». Холдинг «Интеррос» является одной из крупнейших частных холдинговых компаний России. Рыночная стоимость активов, находящихся под ее управлением, превышает 10 млрд. долларов. В настоящее время предприятия группы действуют во всех регионах России, а также в ряде стран Европы, Азии и Северной Америки. Они производят около 1,3 % ВВП, на них заняты свыше 190 тысяч человек. Основные активы компании сосредоточены в промышленном, сельскохозяйственном, банковском секторах и медийном бизнесе.

С 1997 года «Интеррос» является основным российским партнером и спонсором Государственного Эрмитажа. Сотрудничество музея и компании сосредоточено вокруг реализации масштабного проекта «Большой Эрмитаж».

Наряду с этим для предприятий, входящих в группу «Интеррос», всегда была важна поддержка проектов, направленных на развитие отечественного спорта.

Среди них - спонсорская помощь женской волейбольной команде «Динамо», Норильскому фонду развития физкультуры и спорта, специальная программа страхования для российских спортсменов, а также специальные премии победителям по лыжным гонкам чемпионата мира в Тронхейме.
На протяжении пяти лет компания активно сотрудничает с Центральным Спортивным Клубом Армии, оказывая постоянную помощь Баскетбольному клубу ЦСКА и Профессиональному хоккейному клубу ЦСКА, сборным командам и спортсменам по отдельным видам спорта.

Партнерские отношения связывают компанию «Интеррос» с Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России, Федерацией водно-моторного спорта России, Российской шахматной федерацией.

- Анастасия, как давно вы занимаетесь этим видом спорта?

- Я занимаюсь аквабайком уже более 7 лет. В нашей семье на водном мотоцикле катаются все. И только после победы на Открытом Чемпионате России в прошлом году мой отец перестал относиться к моим занятиям как простому развлечению, а понял, что я способна сделать спортивную карьеру. В прошлом году мне нужна была победа на самых престижных российских соревнованиях, когда в реальной борьбе с российскими спортсменами и участниками соревнований из других стран (Украина, Латвия) я могла продемонстрировать свой спортивный потенциал. Победа в нынешнем Чемпионате для меня важна уже по другой причине. Только победив на Чемпионате, я смогу вступить в борьбу на международных соревнованиях.

- Как вы оцениваете свои шансы на победу?

- В этом году судьи решили, что я сильнейшая во фристайле. Наблюдая за выступлениями других участников соревнований, я отмечала, как быстро растет класс российских спортсменов. И для того, чтобы удержать Чемпионский титул надо будет работать все больше и больше.

- Ваш брат Иван также занимается аквабайком?

- Да, возможно, через год на будущем Чемпионате, основным претендентом на звание Чемпионата будет мой брат. Это не для красного словца, уже сегодня он отрабатывает программу на самом высоком уровне и пока не принимает участие в соревнованиях только из-за того, что к соревнованиям допускаются участники старше 18 лет. Думаю, что сегодня аквабайком как спортом занимается достаточное количество российских мальчишек, которые превзойдут тот уровень спортивного мастерства, который демонстрируется сегодня.

- Аквабайк – мужской вид спорта?

- Аквабайк один из немногих видов спорта, где нет разделения на женские и мужские соревнования. Здесь все в равных условиях. В этом и сложность, и в этом больший спортивный азарт. И доказать, что ты сильнейшая не только среди женщин, а, что ты сильнейший в данной программе спортсмен – это то, ради чего стоит побороться за победу.

Image

Ученые назвали полезные для крови продукты

Здоровый человеческий организм самоочищается.

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...