Выбираем кроссовки для тренировок на свежем воздухе

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/5/0/15150.jpeg

Выбираем кроссовки для тренировок на свежем воздухе

Как только наступает лето, то сразу же появляется верный сигнал, который говорит о том, что пора начать активно заниматься на свежем воздухе. Все, хоть опытный бегун, хоть новичок, сразу же идут приобретать обувь для бега, проверяют свою экипировку и тд.

Важно, если вы придете в магазин уже будучи подготовленным, в этом случае у вас не будет возможности потратить лишние деньги на ненужные вещи. Для этого вам понадобится список вопросов, ответы на которые помогут определиться вам с тем, что действительно необходимо приобрести. Для начала определитесь, для чего конкретно вам нужны кроссовки: соревнования или обычные тренировки? Это важно, как правило, кроссовки для соревнований стоят дороже из - за более высокого качества, а вот кроссовки для тренировок стоят, соответственно дешевле. Затем определитесь в какую погоду вы собираетесь бегать в новых кроссовках. Все зависит от поверхности, по которой вы будете совершать пробежку - ровная поверхность или трейлраннинг (горы, лес, песок), вы должны обратить внимание на следующие функции обуви: амортизация, которая призвана поглощать ударную нагрузку на суставы, она бывает трех видов: в пятке, в пятке и носке, по всей поверхности обуви. Бегуны, имеющие опыт, у которых закаченные стопы и связки выберут вариант, где амортизация расположена в пятке и носке, а вот для новичка лучше выбрать вариант, где она расположена по всей поверхности; протектор, от него зависит сцепление с трассой: средней высоты и низкой подойдут тем, кто собирается бегать по лесам, горам и другим неровным поверхностям, любителям обычного бега лучше выбрать нулевой протектор; наличие мембраны, она защищает от гряз, воды и снега, в тоже время она помогает ногам дышать. В холодное время года лучше выбрать вариант с защитной мембраной, а когда наступает теплое время года, то такая защитная мембрана будет лишней, чем меньше слоев в кроссовках, тем лучше вентиляция и комфортнее бег.

На какие расстояния вы планируете бегать? То, на какое расстояние вы собираетесь бегать влияет на вес кроссовок. Чем длиннее дистанции, тем тяжелее кроссовки и наоборот.

Какой у вас размер ноги - этот факт играет тоже важную роль. Да, сегодня довольно легко запутаться в разных метриках, поэтому самым верным будет запомнить свой размер в любом удобном варианте и всегда ориентироваться именно на него. Нужно выбрать обувь с запасом около 3 - 5 мм, это сохранить ногти и позволит бежать, не натирая мозоли. При этом не забывайте обращать внимание на то, чтобы нога по бокам не «гуляла». Если же у вас есть специальные стельки, то берите всегда их на примерку.

Есть ли у вашего организма какие - то особенности? Этот вопрос тоже крайне важен. Например, высокий подъем, плоскостопия, проблемы со спиной, широкая стопа, проблемы с суставами, супинация стопы, большой вес? Если этот вопрос кажется для вас очень сложным, то можно пройти Gait - анализ, его можно пройти в специализированных магазинах. Он направлен на то, чтобы выбрать вам максимально подходящую спортивную обувь в таком огромном выборе. А подходящая - это та, которая будет удобной, минимизирует риск получения травмы и скорректирует технику бега. А вот если вам нужна индивидуальная пару спортивной обуви, то ее вы сможете получить только под заказ предоставив слепок стопы.

Не стоит пренебрегать обувью, лучше всего подойдите к этому вопросу серьезно, чтобы ваши ноги и позвоночник не страдали от лишней нагрузки.

Еще по теме:

Кроссовки: все, что вы не знали о них

Неудобная обувь: 13 способов избежать страданий

И снова #dressgate: Сеть охватил спор о цвете кроссовок

Бегать в кроссовках вреднее, чем ходить на каблуках

Леонид Швецов: Бег учит преодолевать трудности

Image

Ученые назвали полезные для крови продукты

Здоровый человеческий организм самоочищается.

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13