Выбираем кроссовки для тренировок на свежем воздухе

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/5/0/15150.jpeg

Выбираем кроссовки для тренировок на свежем воздухе

Как только наступает лето, то сразу же появляется верный сигнал, который говорит о том, что пора начать активно заниматься на свежем воздухе. Все, хоть опытный бегун, хоть новичок, сразу же идут приобретать обувь для бега, проверяют свою экипировку и тд.

Важно, если вы придете в магазин уже будучи подготовленным, в этом случае у вас не будет возможности потратить лишние деньги на ненужные вещи. Для этого вам понадобится список вопросов, ответы на которые помогут определиться вам с тем, что действительно необходимо приобрести. Для начала определитесь, для чего конкретно вам нужны кроссовки: соревнования или обычные тренировки? Это важно, как правило, кроссовки для соревнований стоят дороже из - за более высокого качества, а вот кроссовки для тренировок стоят, соответственно дешевле. Затем определитесь в какую погоду вы собираетесь бегать в новых кроссовках. Все зависит от поверхности, по которой вы будете совершать пробежку - ровная поверхность или трейлраннинг (горы, лес, песок), вы должны обратить внимание на следующие функции обуви: амортизация, которая призвана поглощать ударную нагрузку на суставы, она бывает трех видов: в пятке, в пятке и носке, по всей поверхности обуви. Бегуны, имеющие опыт, у которых закаченные стопы и связки выберут вариант, где амортизация расположена в пятке и носке, а вот для новичка лучше выбрать вариант, где она расположена по всей поверхности; протектор, от него зависит сцепление с трассой: средней высоты и низкой подойдут тем, кто собирается бегать по лесам, горам и другим неровным поверхностям, любителям обычного бега лучше выбрать нулевой протектор; наличие мембраны, она защищает от гряз, воды и снега, в тоже время она помогает ногам дышать. В холодное время года лучше выбрать вариант с защитной мембраной, а когда наступает теплое время года, то такая защитная мембрана будет лишней, чем меньше слоев в кроссовках, тем лучше вентиляция и комфортнее бег.

На какие расстояния вы планируете бегать? То, на какое расстояние вы собираетесь бегать влияет на вес кроссовок. Чем длиннее дистанции, тем тяжелее кроссовки и наоборот.

Какой у вас размер ноги - этот факт играет тоже важную роль. Да, сегодня довольно легко запутаться в разных метриках, поэтому самым верным будет запомнить свой размер в любом удобном варианте и всегда ориентироваться именно на него. Нужно выбрать обувь с запасом около 3 - 5 мм, это сохранить ногти и позволит бежать, не натирая мозоли. При этом не забывайте обращать внимание на то, чтобы нога по бокам не «гуляла». Если же у вас есть специальные стельки, то берите всегда их на примерку.

Есть ли у вашего организма какие - то особенности? Этот вопрос тоже крайне важен. Например, высокий подъем, плоскостопия, проблемы со спиной, широкая стопа, проблемы с суставами, супинация стопы, большой вес? Если этот вопрос кажется для вас очень сложным, то можно пройти Gait - анализ, его можно пройти в специализированных магазинах. Он направлен на то, чтобы выбрать вам максимально подходящую спортивную обувь в таком огромном выборе. А подходящая - это та, которая будет удобной, минимизирует риск получения травмы и скорректирует технику бега. А вот если вам нужна индивидуальная пару спортивной обуви, то ее вы сможете получить только под заказ предоставив слепок стопы.

Не стоит пренебрегать обувью, лучше всего подойдите к этому вопросу серьезно, чтобы ваши ноги и позвоночник не страдали от лишней нагрузки.

Еще по теме:

Кроссовки: все, что вы не знали о них

Неудобная обувь: 13 способов избежать страданий

И снова #dressgate: Сеть охватил спор о цвете кроссовок

Бегать в кроссовках вреднее, чем ходить на каблуках

Леонид Швецов: Бег учит преодолевать трудности

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Фандера в тренде, читатели в недоумении

Оксана Фандера опубликовала в инстаграм очень интересное фото, в котором обыграла моду сегодняшнего дня.

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...