Что такое тренировочная маска и для чего она нужна

http://img.greatlove.ru/article/3/1/1/15311.jpeg

Что такое тренировочная маска и для чего она нужна

В современном мире, при бешенном ритме жизни, поход в тренажерный зал или просто занятие спортом стали довольно привычны для каждого человека, а именно, неотъемлемой частью жизни, как, например, чистка зубов или принятие ванны. Большая часть людей, которые ведут здоровый образ жизни не могут представить свое утро без тренажерного зала, бассейна или физических упражнений в стенах родного дома. И вот относительно недавно, появилось новшество - маска для дыхания. К сожалению, не все знаю о ней вообще, а также не знают для чего она нужна человеку.

Тренировочная маска - это так сказать некий спортивный элемент тренировочной экипировки, который появился и набрал популярность пару лет назад. На сегодняшний день она не теряет свою популярность и в таких масках можно увидеть людей, которые занимаются в спортивном клубе или, например, бегают на улице. У маски интересный дизайн, с виду она похожа на обычный респиратор, только количество клапанов больше, а главная функция маски - во время занятия спортом ограничивать дыхание.

Конечно, когда только надеваешь и начинаешь тренироваться в маске, то вам становится неудобно, а организму совсем тяжело. В течении какого - то определенного времени организм адаптируется, а значит работа легких и циркуляция крови в сердце станет значительно лучше.

У этой тренировочной маски есть множество положительных черт, перечислим вам основные: она способствует укреплению дыхательной мускулатуры, способствует улучшению работы дыхательной системы, положительно влияет и улучшает работу сердца и сосудов.

Но есть и минусы (незначительные) в этой маске. Дело в том, что не все могут выполнять физические нагрузки, например, кардио тренировку или силовую тренировку в этой маске, не всем она подходит. В основном, по роду деятельности, такую маску приобретаю и активно используют - альпинисты или горные туристы, если им необходимо проходить довольно большие расстояния, где встречается перепад уровня моря, т.е. изменение давления в воздухе. А вот тем, кто занимается в тренажерных залах, пытаются похудеть, просто корректируют фигуру, данная вещица может и не понадобится.

Бывает такое, что безумно хочется похвастаться такой вещью, как тренировочная маска и за ней бегом идут в специализированный магазин. Так вот, если вам хочется тренироваться в таком аксессуаре, то не стоит делать этого в тренажерном зале. Возможно, вентиляция там и хорошая, но воздух будет спертый, а значит, вам будет очень сложно адаптироваться организм к физическим нагрузкам, когда маска, которая должна ограничивать дыхание, работает с трудом. Можно надевать этот спортивный аксессуар на утренние или вечерние пробежки, потому что на улице свежий воздух и вам будет намного проще дышать, так как действительно необходимо.

Но лучше всего, когда вы, занимаясь сами, начнете следить за своим дыханием, делаете присед на выдох, поднимаетесь на вдох. Это поможет поймать вам ритм любого упражнения, а значит вам будет гораздо проще заниматься. Как минимум, не будет болеть бок от неправильного дыхания, движения будут правильными и интереснее станет выполнять упражнение. А организм вам скажет спасибо.

Удачи, дорогие спортсмены!

Еще по теме:

Десять упражнений для похудения - эффективнее, чем бег

Как сделать тренировки эффективнее и приятнее

Начинаем новую жизнь в тренажерном зале без ошибок

Дышим правильно во время бега

Бесполезные и вредные фитнес-советы

Image

Привычки, которые портят красоту кожи

Каждая женщина заботится о своей красоте. На это уходит немало времени и средств, так как профессиональная косметика стоит дорого. Но есть несколько привычек, которые могут свести на нет все старания. Перечислим основные:

Image

Косметическая линейка от Кайли Дженнер

Известная инста-дива решила заняться косметической линейкой ходовой косметики. В новую линейку вошли стандартные продукты. Например, пенка для умывания, скраб, тонер, сыворотка с витаминами.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...