Фитнес

Image

Спортивная женщина - норма или исключение?

Женщины меньше времени посвящают занятиям физкультурой, чем представители сильного пола. Это показало недавнее исследование, результаты которого были опубликованы в издании The Daily Mail. Выводы исследователей неожиданны: дам отталкивает от спорта боязнь выглядеть непривлекательно перед окружающими. Причем тенденция проявляется еще в детстве.

Image

10 золотых правил фитнеса для женщин от экспертов

Все большее число людей посещает тренажерные залы. Для многих пара-тройка вечеров спорта в неделю - так же обязательно, как почистить утром зубы. Но всегда ли эти занятия благотворно влияют на организм и почему не все добиваются поставленных целей? Возможно, они просто что-то делают не так. Давайте разберемся - предоставим слово адептам тренировок.

Image

Фитнес-зависимость

Наверное, услышав термин "фитнес-зависимость" многие подумают, что нелишне было бы заразиться таким недугом. Но спешим предостеречь вас: хотя фитнес-зависимость вполне реально существует, полезной для здоровья и красоты бывает редко. Фитнесоголики отправляются в спортзал за хорошей формой, а приобретают проблему ничем не лучше ожирения.

Image

Жиросжигающий фитнес, или Выдыхаем килограммы и стрессы

Жесткие диеты, изнурительные занятия, всевозможные методы похудения... А потом срывы, переедание - и все возвращается на круги своя. Неужели в XXI веке человечество так и не придумало способ, как при минимальных нагрузках, энергетических затратах и без отказа от еды получить результат - стройную, подтянутую фигуру и отличное самочувствие?

Image

Простая гимнастика для быстрого похудания

Не у всех хватает сил и терпения несколько раз в неделю потеть в спортзале. К тому же, усиленные физнагрузки чреваты переразвитием плечевых мышц, брюшного пресса и квадратными голенями. Что делать девушкам, которые хотят похудеть, не становясь похожими на бодибилдерш? Выход - выбрать правильную гимнастику, которая быстро сожжет излишки жира.

Image

Олимпиада гонит дам под нож хирурга

Более половины пациентов пластических хирургов просят сделать им лицо, как у Анджелины Джоли, Шэрон Стоун или другой голливудской знаменитости. Но раз в четыре года предпочтения меняются. Олимпиада — время бешеного спроса на "спортивные тела". Золотая медаль британской легкоатлетки Джессики Эннис привела к бурному всплеску в абдоминопластике.

Image

Стройные ноги за 15 минут

Бедра и голени – одни из наиболее проблемных зон на женском теле. Именно здесь оседают лишние калории и проявляется предательский целлюлит. После 25-30 лет проступающие сосуды начинают выдавать возраст и склонность к малоподвижному образу жизни… Комплекс упражнений придаст ножкам аппетитную форму и улучшит кровоснабжение всего за 15 минут в день.

Image

Фитнес - не панацея от депрессии

Британские ученые опровергли распространенное мнение о том, что занятия фитнесом всерьез помогают бороться с депрессией. Результаты годового исследования на примере 361 пациента в Бристольском и Эксетерском университетах показали, что спорт не оказал на испытуемых ощутимого влияния: симптоматика депрессивного состояния у них никуда не делась.

Image

Танец живота - рецепт женственной фигуры

Танец живота окутан мифами о восточных красавицах и гаремах. Первое шоу с восточными танцовщицами было показано в Европе еще в 1889 году, в Париже. Сейчас танец живота стал популярным направлением в танцевальных школах и фитнес-клубах. Танец живота, помимо пластики и грации, обладает еще и лечебными свойствами. Рассказывает тренер Ольга Крамер.

Image

Есть сладкое и не поправляться!

Есть сладкое и не поправляться - мечта всех девушек. Возможно ли это? Да, если вы занимаетесь спортом, говорят физиологи. Через полчаса после интенсивной тренировки в организме открывается "углеводное окно", куда без зазрения совести можно забросить кусочек шоколада или печенье. Спустя еще час открывается "окно белковое", и тогда стоит поесть курицу, рыбу или творог.

Image

Обычная прогулка вместо... тренажера

Чтобы "подкачать" фигуру, необходимо раскошелиться на дорогостоящие тренировки в фитнес-центре – такое убеждение формируют у нас реклама, телевидение и глянцевые издания. Но врачи, между тем, уверены: простые прогулки пешком ничуть не менее эффективны. Сколько же нужно пройти километров, чтобы постройнеть и стать здоровым?

Image

Фитнес и характер (+тест)

Если вы пытаетесь заниматься спортом, но быстро теряете интерес к тренировкам, то, скорее всего, неправильно выбираете вид фитнеса. Оказывается, и физическую нагрузку надо выбирать по типу темперамента. Хороший фитнес-тренер не зря задает новичку вопросы о его хобби и о манере проводить время. Пройдя тест, вы узнаете, какой фитнес подходит вам.

Image

Выбираем танцевальный фитнес

Танцы — идеальная тренировка для всех, кому скучно в тренажерном зале, бассейне или на йоге, тем более, что полученными навыками удастся блеснуть и на вечеринке, и, возможно, после. Все зависит от того, какой вид танцев вы предпочитаете. Это может быть как танец живота и латиноамериканские или ирландские танцы, так и стрип-пластика и боди-балет.

Image

Фитнес не поможет сбросить вес, если....

Досадно обнаружить, что многомесячные занятия фитнесом или бегом трусцой не только ни на грамм не уменьшили вес, но и, наоборот, увеличили его! Оказывается, подобное случается довольно часто со многими желающими похудеть. Это доказали врачи из университета Южного Уэльса в Австралии, а также группа специалистов из университета Западной Шотландии.

Image

Флирт заменяет тренировки фитнесом

Ничто так не помогает сбросить лишний вес, как сильное переживание. Колумбийские биологи утверждают, что ежедневный флирт заменяет тренировки в фитнес-клубе. Флюиды передаются без слов, через взгляд и жесты, в такие моменты сердечный ритм учащается, и калории интенсивно сжигаются. Например, за одну минуту стрельбы глазками вы теряете 11 килокалорий!

Image

Легкий способ сбросить вес без диеты и спортзала

Лишний вес и "женский бич" -  целлюлит - следствие неправильного питания, экспериментов с диетами и малоподвижного образа жизни. Далеко не всех есть возможность регулярно посещать спортзал, ходить в бассейн или устраивать полноценные тренировки в домашней обстановке. Есть простые методы, которые приравниваются к полноценному фитнесу.

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13