Семь способов согреться в холода

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/5/8/12158.jpeg

Семь способов согреться в холода

С ноября по февраль в наших широтах царит не самая комфортная погода. То промозгло и сыро, то морозно и снежно, но в любом случае — холодно. На теплые солнечные деньки до марта-апреля рассчитывать не приходится. Но это не означает, что вы обречены все время мерзнуть. Вот список необычных и приятных способов согреться в продолжительные холода.

Кофейное тепло в душе

Если вы промокли и промерзли на улице, по приходу домой не ныряйте сразу в горячую ванну. Такой перепад температур вреден для организма: погружение в слишком горячую воду дает большую нагрузку на сердце и сосуды. Лучше отогрейтесь немного в теплой комнате, а спустя 20-30 минут примите теплый душ с согревающим кофейным скрабом.

Для приготовления скраба смешайте полстакана молотого кофе, три капли эфирного масла из черного перца и пять капель эфирного масла из семян корицы. Молотая корица не подходит, поскольку разогревающий эффект имеет только ее масло. Если у вас склонная к сухости кожа, можете добавить ложку оливкового масла. Скраб нужно оставить на теле на четверть часа и обмотаться сухой простыней из хлопка для усиления эффекта. После этого примите теплый душ.

Мини-ванночки для рук

Быстро и качественно согреться поможет распаривание в ванночке рук и ног. Рецепт согревающей процедуры для рук: растворить в горячей воде пять капель масла корицы, чайную ложечку горчичного порошка и столько же кардамона. Воду при этом можно наливать настолько горячую, насколько вы можете выдержать.

Закончив распаривание рук, их следует смазать питательным или увлажняющим кремом. Правда, имейте в виду — эта процедура напрочь уничтожит ваш маникюр, поэтому проводите ее до нанесения лака. А если ваши руки обветрились и потрескались, вам поможет заживляющая ванночка. Залейте 1 столовую ложку семени льна в 0,5 литра горячей воды и взбалтывайте в течение 10 минут. Опустите руки в воду на 20 минут.

Ванночки для ног

"Водочную" ванну для ног традиционно используют финские рыболовы, подолгу проводящие на холодном влажном воздухе. В таз горячей воды налейте 100 грамм водки, добавьте две ложки горчичного порошка и четыре ложки меда. Всего за четверть часа согреются не только ноги, но и все тело. В конце процедуры облейте ноги теплой водой, вытрите их, наденьте плотные носки и ложитесь под одеяло. Не планируйте никаких активных занятий после этой процедуры — распаривание ног расслабляет все тело, и после ванночки для ног вас будет клонить в сон.

Для теплой соляной ванной температура воды должна быть чуть меньше — 37-38 градусов. В ней нужно растворить полную столовую ложку поваренной или морской соли. Ванна для ног с травами: смешайте поровну цветки ромашки, листья мяты перечной, крапивы двудомной и шалфея. 4-5 столовых ложек с горкой этой смеси залейте литром кипятка, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь на 20-30 минут. Настой процедите, отожмите и влейте в таз, разбавив теплой водой до 37-39 градусов. По такому же рецепту можно приготовить отвар сенной трухи.

Массаж

Если ноги совсем окоченели и болят, согреть их поможет массаж ступней. Сядьте по-турецки или в позу лотоса, подтяните к себе стопу и хорошо разотрите ее, используя разные массажные движения: проминайте ступню подушечками пальцев, краем ладони, "костяшками" кисти, сложенной в кулак. Чередуя поглаживание и растирание, массируйте каждую ступню, а затем тыльную поверхность стопы, чтобы она покраснела и согрелась.

Внутрь — горячего, но не горячительного!

Одновременно с мероприятиями наружного воздействия согреться можно и изнутри. Но мы не имеем в виду спиртное. Алкоголь лишь создает иллюзию тепла, расширяя поверхностные сосуды под кожей. Если вы промерзли как следует, он не спасет вас от простуды. Насморк и ощущение переохлаждения отступят на полчаса-час, но потом вернутся в удвоенном размере. Поэтому лучший помощник в таком случае — чашка горячего травяного чая с медом и лимоном, горячее молоко и любые напитки с имбирем и корицей, которые прекрасно прогоняют простуду.

Подышать шалфеем

Ингаляции — незаменимое средство при склонности к частым простудам. Подышав минут десять над кипящим отваром целебных трав, вы снова будете в строю. Эта несложная процедура способна заменить многочисленные таблетки от кашля и капли в нос. Если у вас нет специального ингалятора, бросьте горстку шалфея или ромашки в кастрюльку с кипящей водой, накройтесь полотенцем и 5-10 минут подышите над целительным паром.

Тепло любви

Известно, что в экстренных случаях замерзшего человека отогревают теплом собственного тела. Поэтому, если вы пришли с улицы, шмыгая носом и в плохом настроении, после принятия лечебного чая или согревающих ванночек забирайтесь под плед к любимому человеку. Метод не только самый эффективный, но и самый приятный.

.

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Смокинг – новый тренд от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко рассказала, что можно выбрать вместо надоевшего платья.

Image

Новая классная летняя мода с накладными карманами

Новый тренд появился на просторах интернета - накладные карманы теперь в моде.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.