Полезные советы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/7/4/12174.jpeg

Иди по жизни, как модель. Мастер-класс по походке. Видео

Залог красивой походки — правильная осанка. Это вам скажут в один голос хореограф, профессиональная танцовщица и манекенщица. В школе моделей огромную роль уделяют дефиле, т. е. походке, и манекенщицы учатся этому искусству не один год. Походка от бедра на подиуме выглядит несколько вызывающей, в обычной жизни манекенщицы двигаются иначе. Сегодня мы предлагаем вам мастер-класс по дефиле и упражнения, с которых начинается обучение модельной походке.

Итак, первое и главное упражнение, которое нужно повторять бесконечное число раз, пока вы не доведете его до автоматизма.

Встаньте в профиль перед зеркалом и посмотрите туда, где стена сходится с потолком прямо перед вами.

Поднимите подбородок в направлении взгляда. Он оказывается под прямым углом к телу. Вслед за подбородком поднимаем грудь и выпрямляем спину, становимся по струнке.

Расправляем плечи: отводим их назад и опускаем вниз. Выкатившийся живот втягиваем в себя. Запоминаем положение.

А теперь чертим прямую линию и ходим вдоль нее на высоких каблуках, пока ноги не начнут подкашиваться от усталости.

Очень важно видеть себя со стороны, поэтому, естественно, прекрасно тренироваться перед большим зеркалом, в котором вы видите себя от пола до потолка. Запомнив положение, старайтесь так ходить всегда, постоянно одергивая себя, если вы начинаете сутулиться, выпячиваете живот или опускаете подбородок.

Это то, с чего начинают все манекенщицы. Кейт Мосс, например, в начале своей карьеры сильно сутулилась, опускала плечи и путалась в ногах.

Все приходит не сразу, главное здесь — тренировки.

Многие девушки при походке сильно оттопыривают пятую точку. Некоторые делают это сознательно, как говорится, на показ. Со стороны это выглядит наигранно и комично: при ходьбе нужно подавать вперед бедра, а не отклячивать попу.

Инструктор школы моделей Александра Раневская советует делать следующее упражнение для красивой осанки: прислонитесь к стене пятью точками — пятками, икрами, ягодицами, лопатками и затылком.

А теперь постарайтесь "занести" это положение в свою "мышечную память", именно так вы и должны ходить.

Кроме осанки важна правильная постановка стопы — носки должны быть немного развернуты в разные стороны. Идеальная линия движения для женщины, когда пяточки идут как будто по одной прямой линии.

На подиуме модели ходят "восьмеркой", то есть ноги ставят внахлест, а шаги делают очень широкими.

Чтобы красиво выглядеть, нужно помнить: сначала вперед движется нога, а потом уже корпус. Ни в коем случае не наоборот, иначе получится нервная походка рывками.

Длина правильного шага должна равняться длине вашей необутой стопы. Вам кажется, что в этом случае походка будет семенящей? Ничего подобного, вы поймете, что так даже удобнее.

Правильно и красиво ходить на высоких каблуках — особая наука. Многие девушки начинают косолапить или ходят на полусогнутых.

Чувства восхищения такие девушки на шпильках не вызывают, Обращайте внимание на то, как вы ставите ступни — правильно ставить носками врозь, а не внутрь.

В обуви на очень высоком каблуке ногу сначала нужно ставить на пятку.

Основная ошибка, когда вы наступаете сразу на всю стопу.

И еще один момент: та нога, на которую вы в данный момент перенесли центр тяжести, должна быть прямой. Обычно не разгибают ноги те, у кого не развиты мышцы икр.

Тренировать мышцы ног можно с помощью тренажеров в спортзале, прогулок на велосипеде, пробежек и плавания.

Если поставить себе цель, то красивую походку можно выработать за месяц, а потом все время совершенствовать.

Главное — как можно больше тренироваться перед зеркалом, а потом постоянно себя одергивать, когда возникнет желание скукожиться и пойти привычной походкой.

Неправильная осанка и некрасивая походка формируют у женщин неуверенность в себе, которая со временем перерождается в пониженную самооценку и другие личностные комплексы, это уже доказали итальянские психологи.

После этого в Италии открылись бесплатные курсы, на которых домохозяйки и прочие желающие, располагающие свободным временем, начинали с нуля учиться правильно ходить и держать спину.

Еще по теме:

Походка - зеркало души

Грациозная походка

Рецепт красивой походки

Секреты легкой походки Одри Хепберн и Софи Лорен

Походка влияет на судьбу. Какова походка, такова и жизнь...

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.