Как успевать не только работать, но и жить

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/1/8/15218.jpeg

Как успевать не только работать, но и жить

Интересно, что необходимо делать, чтобы успевать абсолютно все при бешеном ритме жизни и не испытывать стресс? Как жить легко, успевать работать и жить полной жизнью? Дорогие женщины, материал именно для вас, дадим вам несколько полезных советов.

Для начала стоит крайне честно ответить самой себе на вопрос: «На что я трачу собственное время и нужно ли мне это?». Так вы узнаете, есть ли в распорядке вашего дня дела, без которых можно жить спокойно. Конечно, домашние дела, занятия с ребенком и работа не идут в счет. А нужно ли вам часами смотреть какой-то сериал или каждый пять минут листать ленту социальной сети? К лишним занятиям можно отнести листание женского журнала с модными луками, наведение порядка в и без того чистой комнате. Поэтому и нужно хорошенько подумать, есть ли у вас такие занятия, которыми можно пожертвовать и убрать их из своего ежедневного режима, чтобы успевать жить на все 100% и работать не уставая.

Теперь стоит разделить свои ежедневные занятия на те, которые необходимо делать каждый день и на те, которые можно выполнять раз-два в неделю. Например, готовить завтрак семье, заниматься развивающими играми с ребенком необходимо каждый день, а вот учить иностранный язык или вязать можно через день или пару раз в неделю.

Если вам сложно держать всё это в уме, можно составить план, который поможет понять вам, как уделять всему достаточно времени. Повесьте такой план на самое видное место, чтобы он постоянно был в поле вашего зрения. Например, понедельник - рабочий день, немного домашних дел и развивающие занятия с ребенком, во вторник - работа, немного времени для собственного хобби, занятие собой (косметолог, фитнес), развивающие игры или уроки с ребенком. Нужно стараться как можно четче придерживаться времени, отведенного для того или иного занятия. Например, фитнес - 1.5 часа, занятие с ребенком - 45 минут и т.д.

Вы сможете всё совмещать, хотя это кажется практически невозможным. Нужно лишь начать. В скором времени вы привыкните к такому ритму жизни, начнете успевать все делать гораздо быстрее.

Некоторые дала можно делать одновременно. Например, просмотр любимого сериала и готовку можно отлично совмещать. Всё просто: скучные дела + любимые дела = полезное и интересное проведение времени. Все трудные задачи, которые вы ставите перед собой, лучше всего выполнять в первой половине дня, чтобы вечер оставить для того, от чего вы можете получить удовольствие.

Не стоит всё складывать на свои хрупкие плечи, можно всегда попросить о помощи, например, мужа или свекровь, чтобы они помогли в чем-то, сделали что-то по дому или отвели ребенка в сад. Если есть возможность, то наймите няню, тогда вы разгрузите себя от хозяйственных дел и занятий с ребенком на пару часов.

Отличными помощниками могут быть не только члены семьи и няня. Помощь окажут пароварка, стиральная и посудомоечная машинки. На всём этом вы сэкономите свое время: как минимум два часа своей жизни ежедневно.

Ну, и конечно, нельзя забывать об уверенности и спокойствии. Бывает, что на хрупкие женские плечи наваливается большое количество проблем, которые просто застают врасплох. В этом случае нужно расслабиться и запрограммировать себя на то, что ты точно всё успеешь сделать, при этом не испытаешь стресс. Просто нужно немного абстрагироваться в этом случае, и тогда у вас всё получится!

Ещё по теме:

Как все успевать и радоваться жизни

Как экономить силы и все успевать

Хотите все успевать? Не делайте лишнего! | Lady Pravda.ru

Ничего не успеваете? Тайм-менеджмент вам в помощь!

Ольга Лукина: Что нам мешает жить и работать

Планировать или пускать на самотек?

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Ксения Бородина показала джинсы для модниц

Ксюша нашла идеальные джинсы со странной молнией

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.