Мифы о ЗОЖ, которым не стоит верить

http://img.greatlove.ru/article/4/9/7/15497.jpeg

Мифы о ЗОЖ, которым не стоит верить

Каждый человек хочет быть здоровым и красивым, а значит на сегодняшний день здоровый образ жизни становится нормой. Частые тренировки, утренние пробежки, отказ от сахара и других углеводов - все эти советы окружают нас постоянно. Ленты социальных сетей пестрят такой информацией, друзья говорят об этом. Только, что все-таки является правдой и пригодится в ЗОЖ, а что миф, мы поможем вам разобраться!

Первое - верим этикеткам. Согласитесь, что нельзя верить тому, что написано на упаковках, потому что в конечном итоге, после открытия, вас будет ждать неприятный сюрприз. У производителей есть огромное количество уловок, чтобы продукт выглядел малокалорийным или здоровым. Например, калорийность продукта указана не на 100г продукта, а на одну порцию. А значит калорийность продукта в реальности будет намного больше, чем написана. А есть еще одна интересная уловка - производитель переименовывает ингредиенты. Допустим, у вас в руках продукт, который содержит огромное количество сахара. В этом случае производитель напишет: сахар, фруктоза и испаренный свекольный сок - это якобы входит в состав. И будет казаться, что в продукте всего 15 г сахара, а не 45, как есть на самом деле, просто все это скрыли. Если вы действительно желаете питаться здоровой пищей, то нужно крайне внимательно присматриваться к этикеткам и придерживаться правила, чем меньше ингредиентов, тем лучше состав.

А еще считаются мифом и каждодневные тренировки. Кто-то вам скажет, что идеальный вариант похудеть - заниматься спортом каждый день, но это не так! Заниматься каждый день могут только профессиональные спортсмены, потому что их тело полностью подготовлено к таким нагрузкам. Если на первых парах вы начинаете ходить в тренажерный зал каждый день, то ваше вдохновение скоро покинет вас, к тому же вы навредите своим мышцам, потому что у них не будет времени на восстановление. Да, вы можете выполнять легкую зарядку или заниматься йогой каждый день утром, потому что это будет держать вас в тонусе. А вот от полноценных тренировок каждый день стоит отказаться! В неделю необходимо всего пять часов силовых нагрузок, так утверждают специалисты.

Сила воли - это главный фактор похудения, все зависит только от нее. Часто мы слышим, что если человек не может сбросить лишний вес, то ему необходимо меньше есть. Общество считает, что для похудения достаточно лишь силы воли, только это не так, на ней далеко не уйдешь. В этом деле большую роль играет генетика, образ жизни и другие индивидуальные особенности человека. Именно поэтому для каждого нагрузки и питание подбираются не общие, а ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. Что нагрузки, что рацион - это дело рук специалиста.

Последний из самых распространенных мифов о ЗОЖ - чем больше потеешь, тем быстрее худеешь. Именно эту идею поддерживают различные SPA - салоны, обладатели термокостюмов или приверженцы тренировок до седьмого пота. Только эти люди не догадываются о том, что количество пота не сказывается на эффективности тренировок. Допустим, бегая, вы хорошо потеете и сжигаете до 300 калорий, а за час силовой тренировки вы сожжете около 360 калорий, но при этом потеть будете очень мало. Кстати, на самом же деле в сауне «топка жира» совсем небольшая и не сильно отличается от обычного сидения за столом. Поэтому девушки, не стоит посещать сауну в надежде на то, что 10 кг уйдут сами собой.

Фото: Woman - Delfi

Еще по теме:

Здоровый образ жизни для самих врачей - не указ?

Как развивалась мода ЗОЖ

Жизнь и ее "здоровый образ"

Смертельно опасный "здоровый" образ жизни звезд

Здоровый образ жизни определяют гены

Самые распространенные мифы о здоровом образе жизни

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13