Полезные советы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/5/6/10656.jpeg

Как выглядеть на фото привлекательной?

Порой, рассматривая свои фотографии, вы расстраиваетесь, так как выглядите на них слишком толстой или неуклюжей, а иногда и вовсе не похожей на себя… Не стоит проклинать собственную нефотогеничность: используйте несколько простых приемов, и вы будете смотреться на снимках если не как профессиональная модель, то, по крайней мере, вполне прилично.

Конечно, вы можете целиком и полностью довериться фотографу, но даже профессиональные фотографы не всегда делают удачные снимки. А уж о непрофессионалах-любителях и говорить не стоит: они просто постараются вас "щелкнуть", не просчитывая результат… Поэтому лучше взять дело в свои руки и прибегнуть к некоторым "голливудским" секретам. Обратите внимание, как обычно позируют фотографам звезды шоу-бизнеса — как они выглядят, какую позу принимают? И возьмите это на вооружение.

Если вам необходим художественный портретный снимок себя любимой, то наденьте туфли на высоких каблуках и платье с высоким разрезом — они визуально удлиняют фигуру и делают ее более элегантной и изящной. Теперь по возможности подойдите к большому зеркалу, где вы сможете отразиться в полный рост, сделайте один шаг назад и перенесите вес тела на ногу, которая находится сзади. Затем поверните корпус так, чтобы разрез изящно обнажил вашу "переднюю" ножку… Все, вы готовы к съемке!

Мало кто хорошо получается на снимках в анфас. Одно дело паспортная фотография, но для художественного фото лучше фотографироваться, немного повернув голову или развернув корпус. Но не стойте перед объективом почти в профиль — все хорошо в меру.

Если необходимо улыбаться, то не надо натягивать на лицо фальшивую улыбку. Лучше постарайтесь вспомнить о чем-то приятном или веселом, и естественная улыбка сама заиграет на вашем лице. К тому же, слишком широкая улыбка во весь рот смотрится неестественно. Лучше улыбнуться, слегка приоткрыв губы…

Когда вас фотографируют, не направляйте взгляд вниз — в этом случае почти наверняка будет видно двойной подбородок. Желательно слегка приподнять голову и посмотреть немного вверх (но не задирая при этом головы). Это заставит ваши глаза казаться больше, а взгляд — выразительнее.

Вспомните также хореографическое упражнение на "осанку". Слегка вытяните макушку вверх, к небу или потолку — пусть вас потом обвиняют в высокомерии, но так вы будете казаться изящнее, выше и стройнее. Иногда фотографии получаются неудачными, потому что, когда щелкает затвор фотоаппарата, мы невольно зажмуриваем глаза… Чтобы этого не случилось, перед съемкой приподнимите вверх веки, чтобы глаза получились как бы вытаращенными… На снимке все должно выглядеть нормально.

Не стоит позволять снимать себя слишком крупным планом. Как правило, люди выглядят вблизи хорошо, только если они в гриме. В остальных случаях, если камера приближается, то видны недостатки лица — к примеру, не слишком хорошая кожа, пухлые щеки и так далее. Поэтому попросите фотографа отойти немного подальше или выбрать для съемки менее крупный план. Но ваше личико не должно получиться и слишком маленьким.

Не придавайте слишком большое значение макияжу. Снимок может получиться удачным и при минимуме косметики, а неудачно подобранный макияж может испортить ваш фотообраз. Поэтому лучше не перебарщивать с косметикой. К тому же, она нередко делает нас визуально старше.

Если очень важно, чтобы снимок получился хорошим — допустим, он нужен вам для портфолио или для каких-то представительских целей, то можно потратить деньги на услуги стилиста и фотостудии, но помните, что они будут ваять ваш образ в соответствии со своим видением, и в результате может получиться совсем не то, что нужно или что бы вам хотелось. Допустим, ваш имидж лишат индивидуальности, сделают "усредненным". Потому желательно сначала обсудить с мастерами, какой вы себя видите.

Маленькое отступление: не следует использовать весь арсенал стилистических ухищрений, если вы, к примеру, собираетесь разместить снимок на сайте знакомств. На такой фотографии вы будете выглядеть, скорее всего, совершенно не похожей на себя, и при личной встрече может возникнуть неловкость… Используйте для этих целей достаточно удачные фотографии, но без признаков работы стилиста и визажиста.

А главное — настройтесь позитивно, и тогда ваше лицо засияет. Удачных вам снимков!

Читайте также:

Дело вкуса: красиво или удобно?

В чем пойти на бизнес-тусовку?

С корабля на бал, или на работу и на праздник

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...