Полезные советы

http://img.greatlove.ru/article/3/5/6/15356.jpeg

Перед поездкой: как подготовиться к туру

Если вы собрались уезжать в отпуск по какой-то путевке, то в голове, наверное, куча всяких вопросов. Так вот, мы попробуем помочь вам обратить внимание на самые главные аспекты поездки. Разобравшись с этими вопросами, вам покажется не таким страшным шагом отъезд в незнакомое место. Главное - не полениться, не отдать свой отдых в чужие руки, которые могут быть вовсе не заинтересованы в вашем удовольствии и комфорте.

Первое, что стоит сделать, уточните, нужна ли в вашем случае виза. В любом визовом центре города вы можете задать вопрос, конечно, гораздо проще найти информацию в сети, но тут вы можете наткнуться на не добросовестное отношение человека, который составлял материал. Возьмите в руки загранпаспорт, посмотрите, когда истекает срок его действия. Самый лучший вариант - залезть на сайт Консульского департамента МИД России, там можно найти всю необходимую информацию.

Второй шаг - убедитесь, что в стране сейчас все тихо и спокойно, нет никакого чрезвычайного положения, нет угрозы тайфуна или урагана и так далее. То же самое касается инфекций и заболеваний, которые люди часто привозят с собой с курорта. Информацию, которой можно верить, можно найти на сайтах Роспотребнадзора и Федерального агентство по туризму. Итак, с этим все понятно, можете также уточнить информацию у турагентства в Москве, если там есть представительство. Очень важно задать вопрос по поводу профилактических прививок, если есть хоть какая-то малейшая опасность.

Не менее важно ознакомиться с погодой, вы должны точно знать, брать с собой только майки и футболки или все же не помешает курточка, джемпер на вечер. Вам нужно быть готовым к дождю, иначе там придется судорожно бегать по улицам и искать магазин зонтов. Не покупайтесь на горящие туры, поверив на слова о том, что там сейчас идеальное время для отдыха, вы должны убедиться, что вас отправляют не в период суровых ливней.

Еще один важный момент - багаж и деньги. Уточните, что вам можно провезти через границу, что нельзя категорически. Также будет верным ходом узнать о валюте в стране, какую там принимают, каков курс и, где ее лучше и надёжнее обменять. Бывает и так, что излишки валюты нужно декларировать либо вообще запрещено провозить. Эту информацию тоже можно найти на сайте МИД.

Стоит отдельное внимание уделить цене путевки, стоимости вашего путешествия. Вам нужно рассчитать так, чтобы не только не переплатить, но и не сэкономить пагубно для себя. Отдых из-за излишней экономии может стать вовсе не отдыхом, а сплошным разочарованием. Сравните цены на разных сайтах, посмотрите, что входит в стоимость, узнайте, почему одна и та же путевка стоит по-разному. Кстати, на сайте travelata.ru можно будет сравнить цены на одно и то же путешествие и сделать выводы.

Очень важно проследить за правильным оформлением всех документов, у вас должно на руках все, что обещало турагентство. Не верьте словам, требуйте выдать все вам в руки. Вот минимальный список: авиабилеты, ваучер на проживание в отеле, медицинская страховка, паспорт с оформленной визой.

Будьте внимательны и не доверяйте непроверенным туроператорам и авиакомпаниям, вы должны быть главным человеком в своем путешествии, знать о нем все, а не слепо доверять каким-то работникам. Было бы неплохо обратить внимание на то, какие объекты стоит обязательно посетить, посмотрите на расстояние, выберите транспорт. Под рукой у нас всегда есть Интернет, все в ваших руках. Помните, что им, во что бы то ни стало, надо продать путевку, сколько бы она ни стоила, чтобы в нее не входило. Вы всегда будете тем, для кого «самое лучшее предложение, только сегодня».

Фото: 7я.ру

Еще по теме:

Туристические лохотроны

Советы для тех, кто едет в путешествие на машине

Учимся путешествовать дешево

Путешествуешь одна? Ты не одинока

Из чего складывается цена путевки?

Image

Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Наступление осени приносит не только долгожданное облегчение от изнуряющего зноя, но и заставляет нас перебрать гардероб, доставая теплые вещи, по которым мы уже соскучились. Но мало кто, меняя гардероб, задумывается над тем, чтобы вместе с ним пересмотреть и свои декоративные косметические средства.

Image

Косметика, которую можно не покупать

Ежемесячная покупка косметической продукции давно вошла в привычку. Но так ли необходимо все то, что предлагают ушлые маркетологи?

Image

Лучшая маска для роста волос

Густые, ухоженные и блестящие волосы - визитная карточка женщины, которая стремится выглядеть привлекательно.

Image

Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Те, кто тщательно следит за своей фигурой привык отправлять самые полезные продукты в рот. Но правильные продукты можно использовать не только внутрь, их стоит употреблять и для наружного применения, чтобы следить за собственной кожей.

Image

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе.

Image

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...