Полезные советы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/0/9/10909.jpeg

Зачем еще нужна жидкость для снятия лака?

Жидкостью для снятия лака мы пользуемся не так часто, но флакончик с ней в твоей ванной — настоящий спаситель: ты можешь не только снять старый лак с ногтей, но и использовать ее в массе самых разных случаев. Формула со 100-процентным ацетоном лучше подходит для бытовых нужд, но эти советы сработают и в случае с более мягкими версиями состава.

Несмотря на то, что все эти рекомендации уже были не раз опробованы, не поленись сделать тест на небольшом участке обрабатываемой поверхности наподобие того, что ты делаешь перед использованием краски для волос.

Супер-клей

Если ты нечаянно склеила себе пальцы или приклеила куда-то то, чего там быть не должно, тебя спасет жидкость для снятия лака. Нанеси ее на ватный тампон и протри то место, с которого нужно удалить клей.

Наклейка

Твои друзья решили подшутить над тобой и налепили на стекло твоей машины наклейку? Ничего страшного: после того, как ты отклеишь ее, протри стекло ватным тампоном, смоченным жидкостью для снятия лака — она прекрасно удалит липкие остатки "сюрприза".

Клавиатура

И зачем только производители ноутбуков и компьютеров выбирают для клавиатуры светлые тона? Неважно, как часто ты моешь руки — пыль и грязь все равно будут оседать на клавишах. Очистить их поможет ватный тампон с ацетоном.

Линолеум

Черные полосы, остающиеся от обуви, здорово портят вид пола. Чтобы избавиться от них, нанеси на загрязнения немного жидкости для снятия лака или приложи к ним смоченную в ней бумажную салфетку, а потом протри насухо чистой тряпочкой. Предварительно опробуй этот метод на участке пола где-нибудь в уголке.

Фарфоровая посуда

Если твоя любимая тарелка выглядит так, будто ей пользуются уже не первое столетие, просто протри ее ацетоном. Освежив поверхность, вымой тарелку теплой водой с мылом — и она как новенькая.

А вот как можно нестандартно использовать лак для ногтей.

Перламутровые пуговицы

Нежные пуговки надолго сохранят свою красоту, если покрыть их прозрачным лаком. Он не только придаст пуговицам блеск, но и спасет поверхность от шероховатостей.

Шитье

Ты устала слюнявить кончик нитки перед тем, как вставить ее в ушко иголки? Пройдись кисточкой с лаком по нитке пару раз, а затем покатай ее между большим и указательным пальцами. Через несколько секунд лак высохнет, и нитка станет достаточно жесткой, чтобы проходить через игольное ушко без особых усилий.

Бижутерия

Недорогие украшения способны вдохнуть новую жизнь в твой привычный гардероб, но как только с них облетает краска, они теряют вид. Чтобы избежать этого, покрой серьги, кулоны, кольца и подвески прозрачным лаком перед тем, как надеть их в первый раз, и периодически обновляй защитное покрытие. А если из украшения выпал камушек, лак с легкостью закрепит его на нужном месте.

Ведра

Допустим, для мытья полов тебе потребуется развести колпачок средства в пяти литрах воды. Тебе не придется каждый раз отмерять количество воды на глаз, если ты заранее нанесешь на ведро разметку контрастным лаком.

Ногти

Помимо того, что лаком ногти можно красить, с его же помощью их можно и чинить. Если ты сломала ноготь, а денег или времени на маникюр в салоне у тебя нет, возьми чайный пакетик, вырежи из него подходящий по размеру кусочек и приклей его на поврежденный участок при помощи лака. Покрой "заплатку" прозрачным лаком, а сверху — цветным.

Вешалки

Деревянные вешалки не всегда имеют идеально гладкую поверхность — иногда на них попадаются занозы. Чтобы сгладить шероховатости, пройдись по ним прозрачным лаком несколько раз.

Читайте также:

Делаем подарок... экспромтом

Выбираем салон красоты

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах

Украшения на каждый день: носим со вкусом

Image

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Модные окрашивания 2018-2019

Если вы хотите изменить свой имидж и покрасить ваши волосы, но не знаете, как именно, предлагаем ознакомиться с модными тенденциями в окрашивании в 2018-2019 году.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...