Стилист: аксессуары, которые стройнят

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/3/3/10233.jpeg

Стилист: аксессуары, которые стройнят

Какая женщина не найдет в своей фигуре недостатки? У одной нет талии, другая комплексует из-за пышных форм... Стилисты утверждают, что любой недостаток легко превращается в достоинство с помощью правильно подобранных аксессуаров. Шляпки, шарфики, очки, бижутерия и украшения и даже сумки сделают вас визуально стройнее и придадут объем в нужных местах.

Рассказывает стилист Анна Бобровская:

Миниатюрным барышням традиционно советуют выбирать такие же миниатюрные, но броские детали, чтобы фигура не казалась «перегруженной» и не терялась фоне крупных аксессуаров. Шляпки, очки, украшения, сумки - считается, что все это должно быть небольших размеров, как и орнаменты, и рисунки на тканях.

Действительно, невысокой женщине с пышной фигурой скорее подойдет маленькая сумка, болтающаяся на ремешке на уровне бедер, или некрупный ридикюль строгих форм, нежели объемная «кошелка» в руках или под мышкой. (Последний вариант смотрится довольно элегантно с одеждой облегающего силуэта, но подходят лишь высоким женщинам).

Но приписное правило миниатюрности «работает» не всегда. Его тем более сложно соблюдать сегодня, когда мода особо благоволит к аксессуарам поистине колоссальных размеров - будь то сумка, ремень или нашейное украшение. Если девушка невысокого роста и худенькая, в этом случае массивная сумка наоборот придаст ее силуэту «значимости».

Женщинам небольшого роста не стоит сочетать массивный кулон с широким ремнем.

Худощавые «птички-невелички» будут смотреться выигрышно с крупным украшением на шее или груди и тонким лакированным пояском на талии. Фигуристым и пышногрудым лучше наоборот предпочесть маленький изящный кулон и широкий ремень - но только без «кричащей» пряжки.

Широкий ремень хорош практически для любой фигуры. Это верный способ создать эффект «песочных часов» и подчеркнуть красоту груди. Пояс-корсет поверх объемной блузы визуально «затянет» талию, даже если она у вас далеко не осиная. Широкий пояс с крупной пряжкой на бедрах добавит фигуре недостающих объемов, а пояс-бант, завязанный под грудью, сделает пышнее бюст.

Чувственные губы - мужской фетиш

Если бюст и так имеет внушительные объемыи вас это смущает, старайтесь сместить акцент на нижнюю часть фигуры, например, при помощи того же широкого ремня с броской пряжкой на бедрах. Учтите также, что нагрудные карманы, объемные шарфы и платки делают грудь еще более выпуклой. А вот накладные орнаменты, принты, аппликации, карманы и большие пуговицы на юбке или брюках, наоборот отвлекают от нее внимание, уравновешивая фигуру.

Если вы хотите скрыть широкие бедра и «попины уши», действуйте строго наоборот. То есть зрительно уравновешивайте верхнюю и нижнюю части тела, привлекая внимание к верху. Уделите особое внимание ярким аксессуарам в зоне декольте (если грудь большая, то пусть они будут именно ярками, а не массивными) и эффектному вырезу. Легкий шарф или галстук отвлекут внимание и от выступающего живота. Напомним, что брюки и юбки из ткани с крупными принтами только увеличат объемы бедер и ягодиц, поэтому стоит их избегать.

Читайте также: Начес и лак снова в моде!

Обладательницам полных ног подойдут заметные аксессуары на груди и чулки (колготки) темных тонов или с вертикальным рисунком. Темные оттенки, как известно, маскируют лишний объем. Соответственно, дамам с худыми ногами можно и нужно выбирать модные колготы светлых тонов.

Не рекомендуется им лишь тяжелая обувь из толстых материалов, особенно на платформе, с большим количеством пряжек или иных деталей, иначе ноги будут казаться еще тоньше. Или того хуже появится эффект «копыт». Лучше носите туфли, ботильоны или сапожки на изящном каблуке или вовсе без него.

Обладательницам массивных плеч и короткой шеи не стоит обматывать шею шарфом или платком. В качестве аксессуара прекрасно подойдут длинные нити бус или цепочки. Дамам с лебединой шеей подойдут воротники-стойки, вырезы круглой формы. Не бойтесь носить украшения и декоративные шарфы, чем больше вы навешаете на себя всевозможных колье и ожерелий, тем короче будет казаться ваша шея. Но без фанатизма! Иначе станете похожей на рождественскую елку.

Умеете ли вы дарить подарки?

Подготовила

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Смокинг – новый тренд от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко рассказала, что можно выбрать вместо надоевшего платья.

Image

Новая классная летняя мода с накладными карманами

Новый тренд появился на просторах интернета - накладные карманы теперь в моде.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13